メンズ用のショーツは受け入れられますか?

レス18 HIT数 250 あ+ あ-

2026/01/20 16:15(更新日時)

近ごろは男物のインナーもレディースのようなおしゃれなものが増えてます。
大手メーカーのワコールにも、ブロスというブランドで花柄ビキニや透け透けレースなどがあります。
探すと、メンズ用ショーツというレディースと遜色ないようなデザインものもあります。

レディースショーツを履く男性は理解できないし受け入れられないという女性が多いと思います。
では、ぱっと見が同じようなものでも、それがメンズだよと言われれば許されるのでしょうか?

女性の心理がよくわかりません。

タグ

No.4406967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

パンツ如きで何言ってんの?
自分の好きな物を履いたらいいだけ
ちゃんとヘアをはみ出さないように整えてる?

No.2

>> 1 自分の好きなものを履いても、それが許されない場合ってあるじゃないですか。
特に旦那や彼氏がとなると。

No.3

>ぱっと見が同じようなものでも、それがメンズだよと言われれば許されるのでしょうか?

>女性の心理がよくわかりません。

とありましたので、どんなデザインか見て来ました。しかしあれを見て大抵の人はokとはならないのでは?
少なくとも私はブロスは許容範囲だったけど他メーカーの過激なデザインの物は無理だった。

人の好きな物を否定はしない。
友達が履いてるなら全然構わない。
それに対して毛嫌いする事もない。

旦那だったとしても理解はする。
ただもうSEXする事は無い関係になってるなら!って事かな?

だから恋人だったら無理かな?

私は勃ってたらSEX出来るか?というと違う。相手には男らしさを求めるタイプの人間だから、あのデザインを好むタイプの男性に男性として惹かれないと思う。

もしも、大好きな彼が脱いだらアレだったら…

あれっ?想像したら笑ってしまった。
もしかしたら…許せるかもしれない。
( ̄▽ ̄;)

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

結論としてメンズ・レディースの区別ではなく、男性がフラワープリントや刺繍やレース素材などのインナーを着けることは受け入れられないってことなんでしょうね。
それらは女性的であって、男性が女性的なものを身に着けるのはダメってことかな。

かわいいインナーを着けてると、何だか気分もいいんですけどねぇ。
知られると、罵られて嫌われるんですよね。
残念。

No.5

>> 4 >知られると、罵られて嫌われるんですよね。

えーーー可哀想~罵って来る様な人たちとは付き合わない方がいいね。

良いお友達を選んで~

No.6

>> 5 いや、それが…
嫁なので。
こっそり持ってたのがバレて、大変な修羅場になったんです。
性的目的で使用済みを買ったわけでもなく、普通に通販で自分用に購入しただけなんですけど。
そんなに悪い事なんでしょうかね?
必死に謝ってどうにか許してもらったけど、持ってたものは全部捨てました。

No.7

>> 6 先程書きましたが主さん達はSEXします?

もししないならそんなに怒らなくて良いのにね。

No.8

>> 7 それは言ったんです。
近ごろは「疲れた」「先寝る」ばかりで相手してくれないと。
それは分かってくれたけど、それとこれとは違うと譲りません。
いろんな人がいるのは分かってるけど、あなたは普通の人だと思ってた。
なのに、そんな嗜好なのかと、女装が趣味なのかと、私には受け入れられないし裏切られた気持ちだと。

私は単にセクシーでかわいい下着を身に着けると気分もいいからってだけなんですけどね。
でも、ちょっと変態なのかもしれませんね。

No.9

>> 8 個性を受け入れてくれる人は同じくらい独特だから奥さんはノーマルって事なのかもしれませんね~

あんまり変わりモンの奥さんも困るでしょ~?

No.10

>> 9 モラルのかたまりみたいな人です。

セックスも明るいのは嫌がるし、ラブホも行きたがりません。

遊ぶのもアウトドアは嫌だし、普段はお酒も飲みません。

真面目で曲がったことが嫌いで、だからすぐにキレます。

困るような変わりものも、付いていけるか心配ですけどねww

No.11

たまに聞くのが、
水着のビキニと下着って形が一緒(似てる)なのに恥ずかしくないの
って男子からの疑問です。

それにあたしから答えてみると、
インナーの下着とアウターの水着では明確に作りが異なるし、大抵の場合、生地から違いますし、売られている品目が別物です。
ということになります。

どの名目で売られているかで、許容できたりできなかったりという女子はいると思います。

今は男性でもフラワープリントのブラウスを着たりしてます。

下着も好きなデザインを着けたら良いと思います。
あたし的には、別にレディースであっても構いません。

No.12

>> 11 やっぱり人それぞれですね。
あと、一般論と自分の旦那とは、受け止め方が違うのかもしれません。
自分の持ってる道徳感に反する旦那は許せないのでしょうね。

日常はメンズ用のビキニブリーフを履いてます。
それはまったく抵抗ないんです。
同じ形でもレディースというカテゴリーだと受け入れられないのだと思います。
それも選択肢の一つと考えてくれたら嬉しいんですけどね。

なぜ男が花柄やピンクやレースの物を身に付けるのがダメなのか…残念でなりません。
けど、そんな事で夫婦関係が破綻するのも滑稽なので、普通にメンズ物を履いてます。

No.13

今の時代は、ジェンダーレスです、多様化。男が女性用のTバックパンツを履いても気持ち悪くないのです。それを非難してはダメです。女が男性用のトランクスパンツを履いても良いのですよ

• << 15 コメントありがとうございます。 正論ですよね。 でも感情的に許せない女の人って少なくないと思うんです。 レディースみたいなメンズ用でも、おそらく変態というカテゴリーにされてしまうのかな? それが旦那だったら怒りよりも悲しいのでしょうね。

No.14

サイズ的な問題でレディースのショーツ履いてる人が身近にいるから、構わないなと思ったけど、デザイン見ると正直「???」と一瞬思ってしまいました。

そもそも男性用の下着と女性用の下着って用途と言うか、デザインが機能的な意味で違うだろうから、そこまで女性用に寄せる必要は??それならレディースのショーツで良いじゃない、と。

あとは履く人の性格次第かも。
明るい夫なら、そういう話も明るく出来そうだし好奇心からかな?とか前向きに捉えられるけど、暗い夫なら特殊な性癖あるのかな?と勘ぐってしまう。

• << 16 コメントありがとうございます。 サイズ的な問題でショーツを履いてる人も、おそらく本音はレディースのデザインや素材感が好きなんだと思います。 やっぱりおしゃれでかわいいですから。 メンズにはないんです。 あとはレディースを履いてることへの背徳感かな。 俺って変態だなって… 通販でもレディースを購入することに臆してしまう人が、自身への言い訳としてメンズショーツなるものを購入するのかなと思います。 あと、どうしても竿が出ちゃうのが嫌って人とか。 物によってはフロントが狭くてはみ出しちゃうんです。 それでも変態チックな部分も一緒に面白がってくれる女性なら嬉しいんですけどね。 いませんね…

No.15

>> 13 今の時代は、ジェンダーレスです、多様化。男が女性用のTバックパンツを履いても気持ち悪くないのです。それを非難してはダメです。女が男性用のトラ… コメントありがとうございます。
正論ですよね。
でも感情的に許せない女の人って少なくないと思うんです。
レディースみたいなメンズ用でも、おそらく変態というカテゴリーにされてしまうのかな?
それが旦那だったら怒りよりも悲しいのでしょうね。

No.16

>> 14 サイズ的な問題でレディースのショーツ履いてる人が身近にいるから、構わないなと思ったけど、デザイン見ると正直「???」と一瞬思ってしまいました… コメントありがとうございます。
サイズ的な問題でショーツを履いてる人も、おそらく本音はレディースのデザインや素材感が好きなんだと思います。
やっぱりおしゃれでかわいいですから。
メンズにはないんです。
あとはレディースを履いてることへの背徳感かな。
俺って変態だなって…

通販でもレディースを購入することに臆してしまう人が、自身への言い訳としてメンズショーツなるものを購入するのかなと思います。
あと、どうしても竿が出ちゃうのが嫌って人とか。
物によってはフロントが狭くてはみ出しちゃうんです。

それでも変態チックな部分も一緒に面白がってくれる女性なら嬉しいんですけどね。
いませんね…

No.17

でも、一般的に相手の事の素性を何十年も知ってる間柄なら下着が他人から見たら変態でも許せる部分はあると思いますね。

No.18

>> 17 世の中にはトランスジェンダーの人と結婚してる人もいます。
旦那さんの女装を認めて仲良くしてる家族もいます。

「頭ではそういう価値観を受け入れてる家庭があるのもわかってるけど、私はムリ!」
嫁の場合は、たとえ下着であっても、それがスケベな気持ちであっても許せないんです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少