自業自得に苛苛し煽り運転

レス3 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/21 07:57(更新日時)

自家用車を使い、作業が終わらない時、現地へ荷物を置いて帰ります。

何人か作業が途中だからと荷物を置き次の日には別の場所がしょっちゅうです。

予定表に先輩の名前がなかったのに気づいたら真後ろにいました。気づいた時、煽り運転されてることに驚きました。

私は右折のため右車線に行くと猛スピードで別の車を煽り運転。その時、何だ?と思いましたが、荷物回収のため北から南へ移動してました。

車内に荷物があるのが嫌で置いていったのは先輩であり、煽り運転までして取りに行くのは何か違う気がします。

普段、同じ会社の人であれば車間を空けて運転しますが、焦っていたからといって関係なく煽り運転。

国道二車線、法定速度60キロに対し80~100出している車に煽るような人です。先輩に限らずいますが異常な人だと思います。

絶対次の日も同じとは限らず別の場所、荷物回収がよくあるのでそういう事が1度でもあれば嫌でも持ち帰ると思いますが、そうしないのは学習能力無い人なのでしょうか?

タグ

No.4419411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脇によって譲ってあげればいいでしょ?
そしたらもやもやしないし
ここに書いてる時間も使わずに5秒で済むでしょ?

No.2

会社に言いつけないの?

No.3

ところどころ意味が分からないんだけど…

>予定表に先輩の名前がなかったのに気づいたら真後ろにいました。

ってどういうこと? 後の文章から車でって言うのは分かったけど。

荷物を取りに行くためだけに前の現場に行くのが嫌でイライラしてるということ?
だから煽り運転をしているということ?
それをそう決めつけて大丈夫って言うのもあるんだけど。

単に運転が荒いってだけは無いの?
って言うか、事故を起こす前に会社に報告した方がよくね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する