レストラン代は支払い別々
婚活で出会い、結婚前提で交際している彼から「結婚後も外食費(レストラン)は支払い別々ね」と言われました。
こういう夫婦もいますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
「結婚後も外食費(レストラン)は支払い別々ね」
と、決定されるのはイヤだ
「と、思うんだけどどう?」
って、考え方のすり合わせをしてくれる相手がいい
- << 3 こだわりが強い彼です💦 あと結婚前に何でもかんでも「決定・設定」したいそうです。 家事の役割決めなど。
我が家は違いますが、夫婦別会計、家賃水光熱費割り勘分担制いますね
共働きで子供作る予定の無い夫婦でいました
当人たちはメリットしかないと言っていましたが理解できません笑
離婚する時スムーズに行きそうだとは思いました
共通の財布作ってだいたい同じ額入れておけば?
子供出来たら教育費はどうするのかね
最初から主張の激しい人はやめた方がいい
外食費、結婚後は別々っていうのはどう?
とか相談せず決定事項なんだよね。
彼は譲歩出来ず、我が道を行くタイプだろうからスレ主が絶対服従でついていけない限り幸せにはなれないからやめたおいた方が良い。
どこを好きになったの?
わざわざ婚活までしたのに、そんな男性選ばなくても…
その人と結婚して後悔しませんか?
え〜…それって結婚する意味あるんですか?
若者の同棲とかなら完全折半も解りますが…。
私なら融通が利かなそうで面倒臭いのでお断りしますね。
子供が出来たらどうするの?どこまで折半?
通院費、入院費、出産費用は?
結婚無しで恋人止まりなら、例え交際費折半でも別に何も思いませんが…。
>> 3 こだわりが強い彼です💦 あと結婚前に何でもかんでも「決定・設定」したいそうです。 家事の役割決めなど。 うちの妻も結婚前になんでもかんでも決定・設定していたけど、結婚してすぐにコロナ禍になったから婚前の決め事を全部なしにして話し合ったわ。
そんな男と最終的に結婚したら、後々に厄介な事案が起きそう。女でも、そういったタイプいるかも知れませんね。要するに結婚しても、独身の延長線上のような金の流れにしたいのだと思いますが。しかし、何もかも割り勘云々ですと、生活がギクシャクしそう。例えば、夫婦生活で必要となるコン◯ームとかを買う時、その支払い?も割り勘?かな
主さんの年代とは違う昨今の熟年離婚の申し立ての理由が、その彼が言ってるような生活における役割分担や生活費用分担の不満が大きな原因のようです。それも、妻の側からの離婚申し立てが多いみたいです。若くして、この事と類似のニュアンスを今言う彼は、間違ってはいない気はしますが、ただ、世の中の全てのカップルや夫婦の全てにおいて当てはまらないと思います
提案や相談ではなく、決定事項として突きつけてくるのはいただけないなー。全然主さんを尊重していないよね?あまりにも自己中だし、話し合いも出来ない人ような人とは、私は結婚する価値を見出せないなー
結婚前にいくら色々決めていたって、状況の変化によって見直す時が必ず来る。そこの所を彼は考えているのかな?疑問ですね。
スレの返答としては、共通の財布にお互い同額入れて、外食代はそこから出したらよくない?
うちは結婚前はそうしていたよ。結婚後(今)は家計から出してる。個別払いでレジ前でゴタゴタするのも、一旦どちらかが一括で払って、後で相手に払うとかが面倒くさかったので。
一生分のお金は自分で稼ぐし、自分で払うが常識なので普通だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 859HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 534HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 308HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 859HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 593HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 238HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 413HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 438HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 652HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13482HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13489HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12397HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14003HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11753HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝