惚れてしまいました、頭から離れません

レス12 HIT数 94 あ+ あ-

2026/01/18 21:05(更新日時)

マッチングアプリをやっているものです。
先日1回だけしか会ったことない男性に惚れてしまいました。
「男性のほうから2回目誘われなかったら諦めろ」という言葉を見たことがあるんですけど、その言葉通り誘われなかったので諦めようとしました。
2回目に動物園はどうかと私から提案すると動物園より水族館派と言われ、諦めきれない私はそこで折れずに水族館を提案してしまいました。すると、
「まだ予定が分からない。今月は出張もあるし三月まで繁忙期だから忙しい」「時期的には水族館いいかもだけどタイミングが合えば行こう」
確かに、中堅層の営業職の仕事は本当に忙しいのかもしれません。
もうこれはダメなのか、、、これだけ見ると優しい社交辞令だと受け取る人も多いと思います。

でも、脳裏に浮かび上がるんです。
容姿だけじゃなくて居酒屋でごはん食べたときの皿を渡してくれたり食べたい物食べなって言ってくれたり、帰り際は改札まで見送ってくれ振り返ると手を振ってくれた瞬間、、、
社会人男性なら当たり前のマナーですかね。

こんなことくらいで好きになってしまった私が悪いんでしょうか。

タグ

No.4418553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きになるのはよくあることです。
しかし相手はそうではなかったようなので縁がなかったと諦めましょう。

No.2

>> 1 押してーとか引いてーとか上手くいく人は、なぜですか?

• << 4 かけひきのことはわからないけど、上手くいく人は魅力があったり、その人と波長があったり、レベルや性格が合うとか色々あるのでしょう。 レベルが違う人やフィーリングが合わない人とは最終的には離れてしまうと思います。

No.3

断るのが苦手なタイプの男性は貧乏期や出張という言葉を使い合うタイミングを先のばしにすると思います。

人に気を遣ってしまうタイプの男性、職業病などの人は好意なくても男性がして当たり前という考えのもと、そのような行動を取るかもしれません。

良い方向に考えたい気持ちはお察ししますが、しっかり様子を見たほうがいいと思います。

後、女性慣れしている人は、紳士的に対応した後に身体の関係へ持っていくのが上手な人もいると思うので、よく考えて決めたほうがいいと思いました。

No.4

>> 2 押してーとか引いてーとか上手くいく人は、なぜですか? かけひきのことはわからないけど、上手くいく人は魅力があったり、その人と波長があったり、レベルや性格が合うとか色々あるのでしょう。

レベルが違う人やフィーリングが合わない人とは最終的には離れてしまうと思います。

No.5

以前の私を思い出すので傷付く前にハマって抜け出せなくなる前に本当に主様にはよく考えてほしいです。
それでもお付き合いしたい、頑張りたいと思うのなら...
せめて主様の幸せを祈りたいです

No.6

>> 5 え!諦めたんですか?

• << 8 色々あり、振られました。 断る側も辛いと思います。 辛いから"出張"や"繁忙期"などという言葉を使ってお相手の心が自然と離れていくのを会わない期間をもうけて待っているように感じてなりません。

No.7

それお断りの常套句です
男性は気があれば時間を作り会ってくれます
何となく察して違う人を探しましょう

No.8

>> 6 え!諦めたんですか? 色々あり、振られました。

断る側も辛いと思います。
辛いから"出張"や"繁忙期"などという言葉を使ってお相手の心が自然と離れていくのを会わない期間をもうけて待っているように感じてなりません。

No.9

>> 8 そうなんですね
ダメ元で告白したんですか?

• << 11 そういう雰囲気になった感じの流れでした。

No.10

もう一回誘えばいいじゃん

No.11

>> 9 そうなんですね ダメ元で告白したんですか? そういう雰囲気になった感じの流れでした。

No.12

一番楽な断り方は仕事を理由に忙しいから会えないと言いますね

好きな女性だったら寝る時間削ってでも会いますよ

察してあげて

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新