自動車工場で働いてる人へ質問

レス4 HIT数 89 あ+ あ-

2026/01/19 06:57(更新日時)

自動車工場で働く場合は、やっぱりその工場のメーカーの車に乗ってますか?

そのメーカーの車に乗るように言われますか?

通勤で、他のメーカーに乗ってたら、働くとき不利益はありますか?

タグ

No.4418495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友人が昔TOYOTAの整備士でありながらNISSANのスポーツカーに乗っていましたよ。その時欲しかったのがNISSAN車だったから。
仕事には乗って行けないから、自転車で通勤していました。結局数年でTOYOTA車に買い替えてましたよ。TOYOTAには無いようなモデルなら乗っていけたかもね。
やはり多少は遠回しに何か言われるのでは。というか職場に乗って行きにくい車を買うと不便でしょうね。

No.2

知り合いはニッサンの軽で通勤だけして休みはトヨタに乗ってます 車検メンテナンスは自分でやってるみたい  堕ちた自社製は乗りたくないと  トヨタには行けなかったけどやはりトヨタ車が一番だと それはそうだよなと思います

No.3

車通勤では他メーカーの車では行けない
ただし、車検の時(入庫)はOK笑
当然会社の売上になる為

自分で車検場行って通した方が安いけど平日に有給取ってまで行くのめんどくさいんだよね

No.4

工場じゃないけど、某メーカー関連会社に就職した知り合いは就職前にトヨタ車買ってて(憧れの車だったらしい)それで通勤してたらパワハラにあって辞めた。そのメーカーの車に乗るようにとは言われないけど、暗黙の了解だったって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する