学校で発達障害系に無理解である女の先生が居れば

レス7 HIT数 131 あ+ あ-

2026/01/16 17:07(更新日時)

学校で発達障害系に無理解である女の先生が居れば

どうしますか

口で特定のできない生徒をいじめちゃったりするよくいる昭和時代からの女性の先生ですね。

またスレ建てしています。

26/01/16 17:00 追記
健常クラスではまず友達できないし登下校だけも送迎で精神科投薬親子ともにたのまれて

でも支援級もそうスッキリするって事もなく 健常が合っていない事で傷つくよりは

いい。人間辞めたくなるって出来事までは健常の社会のようでは多分無い。
精神科の投薬は頼まれてしまってそれまではいいとしている。

睡眠薬程度ですが。飲めば気持ちが良くなるとか。それは昔から。自家中毒にもきいたり。

スリープクリニック等

No.4417255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支援級に行けばいい。

普通学級の先生に対応を求めない。

• << 5 普通級で差ができることよりは支援級でもいじめが0ではないのですよね。 精神科の投薬をしてもらって親子とも 先生と子供 当事者同士 健常クラスで合っていない子よりはいいとしてても不安 あまりスッキリするわけでもない?

No.3

そいつぶん殴って学校バックれます

No.4

>> 3 そうですよね怒っちゃって。今はもう昔よりももっと皆で同じ様にできない子だけピックアップをして選んで怒っちゃいます。

先生と生徒両方

精神科の投薬をつかう事も頼んじゃってます。まるで流感のようです。

No.5

>> 1 支援級に行けばいい。 普通学級の先生に対応を求めない。 普通級で差ができることよりは支援級でもいじめが0ではないのですよね。

精神科の投薬をしてもらって親子とも 先生と子供 当事者同士

健常クラスで合っていない子よりはいいとしてても不安 あまりスッキリするわけでもない?

No.6

支援級行けと言うけど親が決められるわけじゃないんですよ。
それで普通級の先生に対応求めるなって無理なこと言わないでほしい。

No.7

>> 6 仕事は産業医

児童精神科 心療内科の有名なお医者がいる いないではまた違い

孤立をいじめなどでしてしまった人はどうなるの?って思いました。

でも恥ずかしいので全体的に支援級よりも健常でなんとかうまく工夫をしているのだろうか?

ばっちり支援級に境界知能のIQしかないから

休みがちで中学いたりとか

人は見ては来たのだけど

大抵 健常のクラスで精神科で投薬はしてって生徒 塾 校外で勉強などをする子っていたなあ。

6さんレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧