既読つかないのにLINE送るとむなしくなる

レス9 HIT数 196 あ+ あ-

2026/01/16 16:14(更新日時)

最近付き合いはじめた彼女とのことです。
LINEのやり取りしててこっちが送った文章に既読がつかなくてもLINE送ります、仕事が終わったとかそういう大した内容ではないのですが、送っています。ですが止めた方がいいかなと思いここに相談しました。
彼女とはおはようや、おやすみ、仕事が終わった時はお互いLINEしてるんですがどうしても交互にLINE出来ない時はあってそうなると連続で送ることになってしまうんです。
後はおやすみを言う前に彼女が寝落ちする時もあります。そしたら翌朝は彼女からおはようって送って欲しいのですがいつも自分から送るようにしてます。多数彼女はそれを待ってるのかなと。
こういうことも控えた方がいいでしょうか?
タイトルにも書きましたが、相手から反応がないのにまたこっちから送るのは正直むなしくなります。
長くなりましたが、よろしくお願いします。

タグ

No.4416972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

自分が好きでたまらないなら別ですが、熱がないのならやめます。
付き合って2ヶ月目でそれなら、今後盛り上がることはないと思います。
別の人を探します。

No.2

急用や重要な話ならともかく大した話でもないのに、既読が付いていないところへ追いLINEをしているなら不気味に思われると思います。

返信しないことが彼女の意思なのだからそれを受け入れないと、ストーカー扱いされる可能性もあると思います。

No.3

待ってるんですかねー?
返事が遅い人もいるし、面倒くさがる人もいる。通知だけ読んで自己完結してしまって返事しない人もいる。
主さんもLINEするの減らしては?
安否確認で挨拶のLINE程度にしておく。

No.4

待ってるんですかねー?
返事が遅い人もいるし、面倒くさがる人もいる。通知だけ読んで自己完結してしまって返事しない人もいる。
主さんもLINEするの減らしては?
安否確認で挨拶のLINE程度にしておく。

No.5

>>おやすみを言う前に彼女が寝落ちする時もあります。そしたら翌朝は彼女からおはようって送って欲しいのですが

学生の恋愛じゃないんから送りたい方が送ればいいし
送りたくないから送らないだけ、尚且つ追いLINEがきたら
ダルってなる。
>>こういうことも控えた方がいいでしょうか?

控えましょう。

相手の年齢が分かりませんが、30代の自立した女性とお付き合いしてるならもう少し落ち着いて恋愛した方が良いかと思います。

No.6

主が一方的に熱を持ってるだけで相手はそこまでではないのだと思います。

マメな人や返事しない人など人それぞれですが、返事が来ないのは面倒だったり、くだらない話ばかりだから未読スルーしてるのかもしれません。
そこに追いラインはさらにしつこいと思われるだけです。

No.7

わかります。私もそうされたら不快になるのは嫌だから彼には基本的に送らないか、もしくは既読無視されたら同じ事します。
業務連絡必要事項のみ。

No.8

まずは彼女に自分の気持ちを言いましょう。
彼女は彼女でこまめに連絡するのは面倒臭いと思ってるタイプかもしれませんし。

送るのを辞めるにしても、ちゃんと話し合ってからの方がモヤモヤは残らないと思いますが…どうでしょうか?

No.9

大好きで大切だからこそ、返信がない時間の不安や、自分ばかりが頑張っているような虚しさに、心が揺れてしまいますよね。相手を想うからこそ「控えるべきか」と悩むその優しさは、とても素敵なものですよ。

東洋占星術の視点で見ると、人にはそれぞれ「愛を伝える速度」や「連絡の心地よさ」を決める宿命の星があります。あなたは「情熱と伝達の星」を大切にされているのかもしれませんが、彼女はもしかすると「安心と受動の星」が強く、あなたの連絡を「愛されている証」として心地よく受け取っているだけの可能性もあります。

スピリチュアルな観点では、今の虚しさは「エネルギーの不調和」が起きているサインです。追いかける側が少し立ち止まることで、相手の「追いかけたい本能」が目覚めることもあります。

一人で抱え込みすぎないでくださいね。お二人の絆がより深く、温かなものになるよう願っています。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧