ゲームで女だからとボイスチャット目的に来られる事について

レス7 HIT数 110 あ+ あ-

2026/01/15 00:30(更新日時)

ゲームで、皆と遊んでたはずなのにいつの間にか私とボイスチャットをする為にゲームに来るようになった人が居ます。同じ状況になったら気まずくないですか?

なぜ私なのかと言うと女だからだそうです。5、6人のパーティーでした。最初の何ヶ月かは性別関係なく遊べて、ただのゲーム仲間という空気でした。その中の一人の様子が変わりました。

ちなみにボイスチャット目的になった人は既婚で子供も居るそうです。女とボイスチャットしたい、と言う理由で近付かれるのが嫌です。

しかし、正直なところ、気まずいと思ったり嫌だと思う事が正しいのか自信が持てなくて、ここでお聞きします

No.4416877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足しますが、なぜ気まずいのかと言うと多分「女にデレデレする男(特に既婚だったり彼女が居る人)」に私自身あまり良い印象を持ってないのだと思います。

No.2

至極まっとうな感覚です
要は無料キャバ嬢扱いですから…女性を下に見てないとそういう発想は出てきません
パートナーがいなくても気持ち悪すぎる

• << 5 ですよね・・・キャバ嬢扱い、納得です

No.3

純粋にゲームを楽しみたいのにキモイですね。

• << 6 そうなんですよ、ゲーム仲間としてやれてたのに、下心隠してたのか、って感じです

No.4

他のメンバーに相談してみる。
主の味方でいてくれるならそいつを外すだろうし、そいつを庇うなら残念ながら他のメンバーも同類だから別の所探しましょう。

• << 7 他メンバーに聞いてみました。「まあまあ」って感じでした。一人はその男と一緒に別のグループに行きましたし、残りは関係なく遊んでますね。他メンバーが居るからまあいいか、と納得する事にしました

No.5

>> 2 至極まっとうな感覚です 要は無料キャバ嬢扱いですから…女性を下に見てないとそういう発想は出てきません パートナーがいなくても気持ち悪すぎ… ですよね・・・キャバ嬢扱い、納得です

No.6

>> 3 純粋にゲームを楽しみたいのにキモイですね。 そうなんですよ、ゲーム仲間としてやれてたのに、下心隠してたのか、って感じです

No.7

>> 4 他のメンバーに相談してみる。 主の味方でいてくれるならそいつを外すだろうし、そいつを庇うなら残念ながら他のメンバーも同類だから別の所探しま… 他メンバーに聞いてみました。「まあまあ」って感じでした。一人はその男と一緒に別のグループに行きましたし、残りは関係なく遊んでますね。他メンバーが居るからまあいいか、と納得する事にしました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧