交際1日目で「結婚しようと思ってる」と妹

レス2 HIT数 25 あ+ あ-

2026/01/12 16:38(更新日時)

妹は19歳です。両親がちょっと恋愛にうるさい、やかましいのもあったかもしれないですが、妹はたぶん初めて家に彼氏を連れて来ました。彼氏は自分の知人でもあります。悪いやつではないです、ちょっと軽いですが。

俺も高校生の頃に付き合ってた彼女を家に連れてったことあるんですが、母親に尋問かってくらい細かく色々言われて結局それ以来家に彼女を連れて来るのはやめました。

妹が連れてきた事があるかは俺は知らないです。

俺と妹の仲は悪くないと思いますが、妹が結婚しようと思ってるんだよね。とか言い出して、え?1日だろ?と思ってしまいました。浮かれてるのかもしれないですが。

もっとお互いをよく知ってから考えたほうがいいんじゃないかと言ったんですが、結婚式の動画まで見てました。

因みに妹も彼氏も社会人です。
別に止めることでもないんですかね?早いなと過剰に反応してしまったのはあるかもしれないですが

タグ

No.4416232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も付き合う度にこの人と結婚すると思ってました。

でも結局別れてしまうからその望みは叶いません。

恋愛体質なのかもしれませんね。

No.2

兄貴としての意見を述べるのは何も悪くないと思うよ。ただ19歳で浮かれているだろうから、聞く耳を持ってくれるかは分からないけどね。

その彼がどんな人柄なのか、良いも悪いも、止めるも止めないも、人柄を見ない事には何とも言えないじゃん?何の根拠もないのに止めたって反発されるだけかと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する