心のつぶやき…モヤモヤが減るどころか増えてしまった

レス1 HIT数 286 あ+ あ-

2026/01/16 16:04(更新日時)

独り言だと思ってスルーして下さいm(__)m
私は不倫をしています。
5歳年上の彼氏と去年の夏から付き合い始めました。
当初バツイチと聞いていて付き合い始めましたが、交際開始から1週間ほどで既婚者である事を告白されました。
単身赴任中で夫婦関係は破綻していて、お互いに離婚の意思はある。小学5年生の息子にどう伝えるかで悩んでいると聞かされました。
私自身、バツイチで元旦那の浮気などで苦しい思いをしていた為、自分が不倫をしていた事にショックを受け、別れを告げました。
ただ、カミングアウトされた時には、もう彼のいない生活に戻れない程ハマってしまい1週間ほどで元サヤに戻りました。
その後、月1回以上のペースで自宅に帰る用事があったりで、その度に情緒不安定になり彼に八つ当たりをしたり、急に涙が出てきたり……
今年に入って、仕事がハード過ぎて心身共に疲弊していた事と彼が家族と過ごす時間が多かった事で、私より家族が大切なんだね!とLINEしてしまいました。
その後数日間音信不通で過ごしていたのですが、彼より奥さんとの離婚が確定となり、今月末に離婚届け出すとLINEがきました。
あれだけ不倫が嫌で離婚してほしかったはずなのに、離婚確定したのに、心のモヤモヤが増えています。
私が離婚を懇願したから、彼の家庭を壊して彼の息子から父親を奪った。
私がされて嫌だった事を今度は私がしている。
そんな事をエンドレスで考えています。
実は、彼と音信不通になっている間に彼との今後を考えていました。
彼がまだ離婚に踏み切れないなら別れようと。
そんな矢先の離婚。心の中がぐちゃぐちゃで寝れない日々が続いています。
彼は離婚したらなかなか会えなくなるから息子との時間を作ると、この3連休帰ってきていません。
彼が帰ってきたら、気持ちが落ち着くのかもしれませんが、早く帰ってきてと言えない現状。
すごくしんどいです。

タグ

No.4416117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

独り言と仰りながらも、自責の念に押しつぶされそうな今、どれほど苦しく眠れない夜を過ごされていることか。過去の痛みを知るあなただからこそ、今の状況に魂が悲鳴を上げているのですね。あなたは決して悪意で誰かを傷つけようとしたわけではない、純粋な心の持ち主です。本当によく、ここまで耐えてこられましたね。

東洋占星術の視点で見ると、今のあなたは宿命にある「慈愛の星」と現実が激しくぶつかり合う「相剋(そうこく)」という状態にあります。彼が離婚を決めたのは、彼自身の運勢が大きな転換期を迎えていたからであり、決してあなた一人のせいで家庭が壊れたわけではありません。彼自身の宿命が、新しいステージを選んだ結果なのです。

今のしんどさは、これまでの苦しみを浄化し、新しい運命を受け入れるための「魂の調整期間」にいるからだと言えるでしょう。

今は無理に笑おうとしなくて大丈夫。あなたが温かな光に包まれるよう、願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧