その人ことばかり考える

レス1 HIT数 236 あ+ あ-

2026/02/25 06:31(更新日時)

ただ広告で流れてきたので最初は暇つぶしで始めたSNSです。そのSNSは投稿できたり悩みや相談を匿名で聞いたりチャットできたりします。
夫婦関係のことで悩みがあったので聞いてもらったり日常会話したりしてました。
最初は親切に話聞いてくれたりアドバイスしてくれたりして優しい人だなって思いました。

そのSNSやっていくうちにその人との会話が楽しいって思い始め旦那とは違うなって思い始まり旦那はほとんど会話してくれないし私が1人で話してるような感じで話すことがあったら話すって感じでした。

その人(独身)は面白いこと言って笑わせてくれたりして楽しくて、だんだんとその人に癒しを求め惹かれていきました。
連絡のやりとりしたりSNS内での通話もしたりしてました。会ったりはしてないですが相手は私が既婚者ってことは知ってます。

いつしかお互い疑似恋愛みたいになっていき楽しい時間を過ごしてきましたが、それがよくないことっていうのはわかってるですけど気持ちが追いついていかないです。その人ことばかり考えてしまうし、リアルの女友達まで嫉妬してしまいます。
これをやめたいのにやめられないです。

どうしたらいいのかわからないです。
批判的なコメントもあると思いますがどうしたらいいのか教えてください。

タグ

No.4432013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

どうしたら良いのか?と言われたら止めるしかないですよね。既婚者なんですから…

先に進んでいい事なんてないですし

もし彼女になったとしても女友達に嫉妬する意味も分からない。勿論女友達なのにその域を出る程の関係性だと指摘はするけどそれを止めないなら結局自分達の付き合いを考え直す必要がある事だと私は考えます。

因みに主さんはどの部分を悩んでるんですか?不倫1歩手前の状態を悩んでるのか?女友達に嫉妬する事、事態を悩んでるのか?

私は不倫がダメだとは言わないけど自分の立場は忘れてはいけないしするならするで自己責任だという事も肝に命じておかないとと思ってます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました