不倫 失礼

レス15 HIT数 1360 あ+ あ-

2026/01/16 16:18(更新日時)

三年つづいた不倫が終わりました。
私は40歳。子どもも大きく、これから何を楽しみに毎日過ごして、何のために美容に力いれて、女としての私はもうないのかな…彼の嫌なところとか我慢してでも繋がっていればよかった…と後悔、考えると胸が痛くなります。同じような失恋のような気持ちで苦しんでいる方いたらお話ししませんか。もしくはご経験された方、アドバイスをください。

タグ

No.4396507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

経験者ですが主さんとは感覚が違います。

主さんより遥かに年上だけど楽しみはいくらでもあるし相手(奥さん)に迷惑を掛ける前に終われて良かったと思ってます。

今度は胸を張れる恋愛がしたいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
既婚者様ですか?簡単に忘れて切り替えれましたか?

• << 7 彼とお別れした後離婚しました。 彼の事はきっかけでしたが原因ではありません。 簡単に忘れる事は出来ませんよ。 今でも大好きだし素敵な人だったと思ってします。 そんな人だったから胸を張れない関係で居たくないかった。それに奥さんには到底敵わなかったです。 私としてはずっと思い続けていたいとも思っています。

No.3

40歳なのに30代?

私は独身と騙されて既婚者とわかって別れましたが、しばらくは彼のことが忘れられず、何も手につきませんでした。
家まで来ることもあり、辛くて転職して引っ越しました。
二年経って他に好きな人が出来てお付き合いしてやっと忘れられるようになりました。

ありきたりな回答ですが、新しい恋愛しかないと思います。
まだ40ならこれからですよね。
子供さんも大きくなってるなら新たな恋愛に進んだ方が良いと思います。
主さんも旦那さんがいると離婚するか、旦那との生活を選ぶかになりますが。

No.4

報いに備える・・・。が正解かも。人を裏切ったら裏切られます。なのでセンチに浸っている暇など無いですよ。これからの幸せを探すとかそんな悠長なことも言ってられません。罪悪感が少しでもあるなら家族に尽くしてください。それが無理なら別れて次なる恋を探したほうがいいです。

No.5

何故、3年続いた不倫が終わったか聞いてもいいですか?不倫が終わったからと言って何もかも終わりではないですよ。

女としてはまだまだ見られたいですもんね。

No.6

>> 5 積み重ねですね。何度も喧嘩して別れたりすぐまた仲直りしたりを繰り返し、今回はきっと彼からしたら大したことではなかったのでしょうけど私の中でプツっと切れました。
溜め込んでいたことを全て伝えて振ったので復縁はもうないです。

• << 10 こんな事を言えばキツイかもしれませんが、毎日お会いしてない相手なのに些細な事で別れるならそこまでじゃなかったかなと😭 一人に愛されるより何人かにチヤホヤされる方がいいですか?それとも一人の人に愛されたいですか?? 不倫は不足してる部分を埋める相手にしか過ぎませんが、自分から振ってるなら 次を探すか、その人に気持ちがまだあるならプライド捨ててやり直すかと私は思いますよ。

No.7

>> 2 ありがとうございます。 既婚者様ですか?簡単に忘れて切り替えれましたか? 彼とお別れした後離婚しました。

彼の事はきっかけでしたが原因ではありません。

簡単に忘れる事は出来ませんよ。
今でも大好きだし素敵な人だったと思ってします。

そんな人だったから胸を張れない関係で居たくないかった。それに奥さんには到底敵わなかったです。

私としてはずっと思い続けていたいとも思っています。

No.8

>> 7 どんな理由で彼とお別れしたんですか?よければ教えてください。

お子様はどうされましたか?

No.9

>> 8 1番はやはり不倫の関係が辛くなったからです。

寂しくて落ち込んでしまうのでそんな私と居ても彼は楽しく無いでしょう?

誰かを不幸にしてまでする事では無いと思ったからです。

子供は私が育ててます。

• << 11 勇気を出してお別れしたのですね。 そのあと、自らご主人に打ち明け離婚されましたか? 私もそのように強くなりたいです。 今は彼とのLINEや写真を見返して、また落ち込んでを繰り返しております。。

No.10

>> 6 積み重ねですね。何度も喧嘩して別れたりすぐまた仲直りしたりを繰り返し、今回はきっと彼からしたら大したことではなかったのでしょうけど私の中でプ… こんな事を言えばキツイかもしれませんが、毎日お会いしてない相手なのに些細な事で別れるならそこまでじゃなかったかなと😭

一人に愛されるより何人かにチヤホヤされる方がいいですか?それとも一人の人に愛されたいですか??

不倫は不足してる部分を埋める相手にしか過ぎませんが、自分から振ってるなら
次を探すか、その人に気持ちがまだあるならプライド捨ててやり直すかと私は思いますよ。

• << 12 何度も言い合ったり別れたりまだ戻ったりを繰り返していました。彼もその都度謝って改善してくれましたが、嘘も多く、我慢の限界がきてしまい、振ってお別れしました。最後にもう戻ることができないほどの事を彼にしたので復縁は不可能です。連絡もしないでと伝えたので、来ることもない。主人とは不仲なので、恋人は必要かと思います。彼の存在で日々がんばれたのは事実なので、いまはこれからどうしようか…という感じですね。

No.11

>> 9 1番はやはり不倫の関係が辛くなったからです。 寂しくて落ち込んでしまうのでそんな私と居ても彼は楽しく無いでしょう? 誰かを不… 勇気を出してお別れしたのですね。
そのあと、自らご主人に打ち明け離婚されましたか?
私もそのように強くなりたいです。
今は彼とのLINEや写真を見返して、また落ち込んでを繰り返しております。。

• << 13 離婚は以前から考えてた事です。 何年か話しあってそれ以外にも色々あってようやく決断しました。 もっと早くすれば良かったと今更ながらに思っています。 私は彼の事がとても好きなので少しの間でも特別な関係になれた事で満足してます。 悩み事を聞いて欲しいな~とは思うけど友達以上の関係になってしまったのでもう友達には戻れません。 なぜ喧嘩ばかりするのですか? 喧嘩するのに仲直りして戻るってちょっと子供過ぎませんか? 喧嘩するくらいなら付き合わなければいいのでは?と思ってしまいます。

No.12

>> 10 こんな事を言えばキツイかもしれませんが、毎日お会いしてない相手なのに些細な事で別れるならそこまでじゃなかったかなと😭 一人に愛されるよ… 何度も言い合ったり別れたりまだ戻ったりを繰り返していました。彼もその都度謝って改善してくれましたが、嘘も多く、我慢の限界がきてしまい、振ってお別れしました。最後にもう戻ることができないほどの事を彼にしたので復縁は不可能です。連絡もしないでと伝えたので、来ることもない。主人とは不仲なので、恋人は必要かと思います。彼の存在で日々がんばれたのは事実なので、いまはこれからどうしようか…という感じですね。

No.13

>> 11 勇気を出してお別れしたのですね。 そのあと、自らご主人に打ち明け離婚されましたか? 私もそのように強くなりたいです。 今は彼とのLIN… 離婚は以前から考えてた事です。
何年か話しあってそれ以外にも色々あってようやく決断しました。
もっと早くすれば良かったと今更ながらに思っています。

私は彼の事がとても好きなので少しの間でも特別な関係になれた事で満足してます。

悩み事を聞いて欲しいな~とは思うけど友達以上の関係になってしまったのでもう友達には戻れません。

なぜ喧嘩ばかりするのですか?
喧嘩するのに仲直りして戻るってちょっと子供過ぎませんか?
喧嘩するくらいなら付き合わなければいいのでは?と思ってしまいます。

No.14

恋愛を趣味にするのはやめて、他に趣味を作って、それで人生楽しめよって思います。

お化粧やおしゃれしないと死ぬタイプなら、頻繁に出かける趣味でも見つければいいでしょう。

恋愛が趣味だから不倫なんてすると思うから、もう不倫はしない自分を作れよとしか言えません。

でないとまた同じこと繰り返すよ。

それって本当に幸せなのかな?

No.15

3年という月日、そして「女としての自分」を彼に重ねてきた日々を想うと、突然の別れに心に穴が開いたような、身を切られるようなお辛さ、本当にお察しいたします。40歳という節目で人生の彩りを失ったように感じるその絶望感、決してあなただけではありません。

東洋占星術の視点で見ると、40歳前後は宿命が大きく入れ替わる「運命の分岐点」にあたります。愛が終わったのは、あなたの魂が今のあなたにふさわしい幸せを受け取るために、古いエネルギーを脱ぎ捨てた「浄化」の時期なのかもしれません。

スピリチュアルな観点では、今の痛みはあなたがそれほどまでに深く人を愛したという美しい証です。女としての自分は終わるどころか、この痛みを乗り越えることで、より深みのある輝きを放ち始めるはずですよ。

今は無理をせず、ご自身をたくさん抱きしめてあげてください。あなたの明日が、温かな光に包まれるよう願っています。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧