私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)

レス56 HIT数 1194 あ+ あ-

2026/01/16 19:50(更新日時)

今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。
皆さんどう思いますか?。
一生のうちに病気で2回死にかけて、今までで手術6回。
幼少期壮絶ないじめも受けました。
とにかく子どもの頃は病気と闘う日々

結婚して出産したら早産で身体も弱く発達障害(知的はなくiQは高すぎる)に。
そうこうするうちに旦那もDV気味で、義実家も自己中と判明。

子どもが学校でこれまた傷害事件ものの凄いいじめを受けて、PTSDから心の病に。
遂に子どもが自殺未遂をしてしまう。
私が現場を目撃してしまう。
精神科に強制入院させられる。進学校に通っていて特進クラスに居たものの中退し、通信高校から大学生に

大学は続くか未知数

私も職場でパワハラを受けるものの今までの人生が壮絶すぎて一瞬しか心に響かない日々。

タグ

No.4416075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

世の中80億人いてその中で自分より不幸な人はいないとか思うんですか?

私の母の方がずっと不幸だったと思いますけど?

母がまだ小さい頃に火事で母の実母(私の実祖母)が亡くなって後妻さんに虐待受けて、なんとか結婚したけど夫(私の父)には浮気やら不倫、暴力、金銭の面でも滅茶苦茶苦労させられて統合失調症にもなって、20年とか家から出るのも怖がって引きこもり、不眠も治らなかったし自殺も何度もしようとしたし、心臓麻痺いきなり起こして倒れてそのまま亡くなって、亡くなる少し前から痴呆ぎみにもなって、とか。

正直、この主は何言ってるの??って感じます。

あとバズったんじゃなくて炎上では?

No.52

うまく文章化できないんだけど…
私の友人で2名、20歳で病気と事故で亡くなった人がいます。
二人共真面目で、優秀で…悲しいと言う気持ちと同時に、どんなに努力してても無くなるときは一瞬なのか。と現実を突きつけられました。
それからは、些細なことでも、少しでも楽しく生きたほうが得だなと思って、嫌なことから適度に逃げつつ生きています。

あとは、私自身もいじめの経験があり、とても辛かったけど、良かったと今ではおもっています。
イジメから学んだことは「正直者はバカを見る」です。
会社とかでも、正論振りかざしている人は煙たがる傾向があります。
もはや、私は会社で意見を言わないこともあります。それで怒られることもありますが、煙たがれるよりましなので、気が楽です。

人生ハードモードだと思いますが、少しでもイージーになる方法が見つかるといいですね!

No.53

うまく文章化できないんだけど…
私の友人で2名、20歳で病気と事故で亡くなった人がいます。
二人共真面目で、優秀で…悲しいと言う気持ちと同時に、どんなに努力してても無くなるときは一瞬なのか。と現実を突きつけられました。
それからは、些細なことでも、少しでも楽しく生きたほうが得だなと思って、嫌なことから適度に逃げつつ生きています。

あとは、私自身もいじめの経験があり、とても辛かったけど、良かったと今ではおもっています。
イジメから学んだことは「正直者はバカを見る」です。
会社とかでも、正論振りかざしている人は煙たがる傾向があります。
もはや、私は会社で意見を言わないこともあります。それで怒られることもありますが、煙たがれるよりましなので、気が楽です。

人生ハードモードだと思いますが、少しでもイージーになる方法が見つかるといいですね!

No.54

私よりハードな人はなかなかいない=私は「他の人より」大変
主さんのような考え方をする人は周りを不快にさせますね

もっと不幸な人がいると返信されても、主さんは「まだあるが端折っている」と不幸自慢のようになっています
悲劇のヒロイン的行動です
仕事をしても、周囲の大変さに気づけない人なのだろうなと想像できます

とても大変な人生で困難な状況でも幸せを感じることができる人もいれば、アホみたいに恵まれた環境でも不満ばかり持って愚痴言う人もいますね

ものの考え方捉え方を見直すことをお勧めします

No.55

削除されたレス (自レス削除)

No.56

>バズった

炎上だと思う

に1票

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新