同僚女性を好きになりました。女性からのアドバイス希望です。
同僚の女性を好きになりました。
彼女は新卒、私は中途でしたので年下になります。
会った当初は配属先の勤務地も違い、研修などで会えば会話する事がある程度でした。
2年ほど前の彼女の異動で勤務地が同じになり、別部署とはいえ接点は増えました。
昼休憩などでは雑談はします。
好意を自覚したのはつい最近になりますが、思い返せば徐々に惹かれていたと思います。
自分から話しかける頻度が他の女性より多い、髪や体調などの変化に気付く、彼女との会話は細かく覚えていたり等。
挨拶や仕事の用事を除けばこちらから話しかける事が多いです。
見ている限り、老若男女問わずに自分から雑談はあまりない感じはあります。
話題の中で趣味などの好きな事、休日の過ごし方、家族や友人の事もあり、スマホ内の写真を見せてくれたりなど自己開示は多い印象です。
が、多少なりとも気を許されてるのか、社交の範疇なのかは分かりません。
客観的に見て嫌われたりはしていないと思いますが、同僚としての範疇以上にもなれていないと思います。
交際相手などはいないようですが、30近い年齢を考えればいつまでもそうとは思えずに焦りを感じています。
職場という場所故の難しさや、過去の恋愛の傷もあって積極的にもなりにくい弱さがあります。
今は職場以外での関係を作り、少しでも進展したいですが、断られたらとか、気まずなって距離が出来たらとか考えてしまい、今より一歩踏み込む怖さがあります。
どうしたらいいか、女性視点からの回答がほしいです。
26/01/10 23:46 追記
>彼女は新卒、私は中途でしたので年下になります。
同期だからこういう書き方になりました。
タグ
「恋再相手などは 〜 弱さがあります」の部分は、主語がないのでどちらの人のことを説明しているか、私の解釈で良いのか心配です。
その新卒さんの立場がわたしなら、好きなら好きと言ってくれた方がスッキリします。
ただし、自己開示というのでしょうか、その程度は私は誰にでもできます。特別なことではありません。
で、私から好きと言って振られたとしても、好きと言われて意に添えなくても、その後よろしければ友達のままでいられます。
気まずくなって欲しくありません。
逆に、それで気まずくなる人なら、その後の恋愛対象から外れます。
ストレートに進めないというなら、
一対一でランチに誘うとか、同期とかのグループでお茶会をするとか、職場以外の場所とか勤務時間外に会える機会を設けるのは有効だと思います。
必須かな。
まずは誘いに乗ってくれるかで判断できることもあります。
相手ばかりでなく自分の趣味の方に誘うことも良いと思います。
一般的には、お付き合いしている人がいるかと聞くのは、自分からアプローチしてもよいかというサインだったと思います。
そういうことを聞くのはセクハラに当たると警戒しているかもしれませんが、聞き方の問題です。
私の場合、少なくとも仲の良い友達からなら、体調などの変化に気付いたなら言ってくれた方が嬉しいです。
服装なら絶対です。
もう1コマあります
スレ主ですが、スレ主として回答出来なくなっています。
過去の恋愛絡みのトラウマがあるのは、私の話になります。
それなりに長く恋愛からは遠ざかっていましたし、その間に好意を示してくれる女性もいましたが、前向きに応える事が出来なかったくらいです。
また、職場は公、恋愛は私と分けて考えていた事もあって、今を変えたいけど怖さもある感じです。
少なくとも私自身は付き合えるかは別として好意を伝えられて悪い気はした事はありませんし、余程やり方が間違っていなければマイナスでもないと頭では分かってもいます。
何かしらの変化に気づいたら伝えたりはいますし、彼女や第三者から見て、好意のようなものがあるのではくらいはあるのかもしれませんが、好意を自覚したからには、もう一歩踏み出したいとも思っています。
ただ相手を意識してしまったからこそ、前まで程自然に振る舞うのも一苦労してます。
第三者から見ての部分は、つい数日前に別の同僚女性と彼女がいない場で話しかけられて雑談していた際、彼女の話題が出て少し動揺しました。
話の流れなどは不自然な点はありませんでしたが、何かしらの意図があったのかたまたまなのかと少し引っかかっています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
草食アラフィフ3レス 30HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
プロポーズ期待してもいいですか?3レス 31HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
マチアプの人に悩んでます6レス 81HIT いちご (20代 ♀)
-
出会いの場おしえて11レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年下学生に恋しました。不慣れでアプローチに困ってます。4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
草食アラフィフ
アプローチしないと片思いのまま終わってしまうから、勇気出しましょ!(匿名さん3)
3レス 30HIT 匿名さん (30代 ♀) -
プロポーズ期待してもいいですか?
むしろそれでされなかったら彼がヤバい。 婚約指輪、特にこだわりな…(匿名さん3)
3レス 31HIT 社会人さん (20代 ♀) -
マチアプの人に悩んでます
ある場所ってホテル? 付き合った事ある=経験ある?ってことじゃない …(匿名さん6)
6レス 81HIT いちご (20代 ♀) -
ルーティンになってる鬱
私も特別美人じゃないのに毎日褒められるけどスルーしてるよ、知ってる〜っ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年下学生に恋しました。不慣れでアプローチに困ってます。
告白しないと女性には友達認定されるよ。 男は待たせるだけいいけど、女…(匿名さん4)
4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1648HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3141HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1648HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
151レス 2109HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 175HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
10レス 176HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 284HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 304HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝