仕事ができる人、そうでない人

レス6 HIT数 144 あ+ あ-

2026/01/09 20:23(更新日時)

会社で
「こいつ仕事できないな」と思われてる人と恋愛しないために気をつけることを教えてください

私はとある物理倉庫の事務をしています
作業する人達は40代とかまだまだこれからって方が数名いますが去年新たにリーダーになったのは30歳の方です。

事務作業していると作業している人達の会話や、パソコン作業しにくる人と上司の会話を聞くことがありますが

「〇〇は今日何させる」
「リフトのせても遅いので手積みさせますわ。暇になったら掃除させます」

〇〇さんというのはまだお子さんが2、3歳の方です

以前その方との会話で奥さんは専業というのも聞いたことがあります

結婚したら専業になりたいという願望はないですが夫が会社でそんないなくても良い人材なのはたえられないな、と。

〇〇さんは話す分には気弱な感じはしますが優しそうな感じです
言われてるのを聞くだけでなく、実際〇〇さんがやらかしてしまったミスはかなり多いです

リーダーになった人は既婚子持ちで今年2人目が産まれる、というのを聞きました

上司からも頼られる人です

そんな人の奥さんはどんな人なんだろう

23歳で、結婚願望あり。
産めるなら子供もほしいです

超大手に勤めてるだとかあきらかに仕事できそうな人から選ばれるような人間ではないので。
【期待されるほどではなくても、せめてその日の仕事を問題なく終わらせられて。真面目に勤めている人が良いです】

上記のような人と、仕事ができない人の違いはなんでしょうか

タグ

No.4415121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30歳のリーダーが仕事が出来る人という評価をされているようですが、自分の部下を落とす発言はリーダーとしてどうなのかと思いました。

○○さんのミスが多いならミス無く仕事が出来るように育てていないことになるし、○○さんがミスをしたということにしている場合もあります。

他人の評価だけを人を見る判断基準にしない方が良いと思います。

No.2

明らかに仕事できない人は普通の人とコミュニケーションもまともに取れなかったり、感覚がズレてたりします。
友人も同じような根暗やコミュ障ばかりです。

コミュニケーションが下手な変わり者でも仕事が誰よりもできる人もいますが、仕事ができない人がコミュニケーションが取れて友達も多いということはまずないです。

No.3

>> 2 普通は経験積めば見抜く力もついてきます。それに気づけずにそんな人と結婚してしまったなら自分も同類と言うことです。

No.4

仕事できるにもいろんなタイプがありますから
仕事たくさんしているように見えて、要領よく人に押し付けて手柄だけ泥棒する人もいます
仕事ができているかとか評価が高いかではなくて、人柄で判断するのが良いかなと思いますね

No.5

テキパキ仕事して、他の人より気が利く、動きが素早くて間違わない、あとは、何か聞いた時の返事が、分かりやすい。
私は、仕事できる人、分かりますよ。
ただ、同じ会社なら分かるけど、会社違ったり、会社一緒でも、仕事で関わりないと分からないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する