高層マンション

レス8 HIT数 153 あ+ あ-

2026/01/12 23:45(更新日時)

皆様‼️  高層マンションに住んだ事は有りますか⁉️ 又、住んでみたいと思いますか⁉️

30階建てマンションの30階に住む小学生が小学校に転校してきて、クラスメイトになった🏫
 「なんだったら、観に来るか⁉️ 」と誘われて観に行った人達が、窓の外の景色を観て、驚いてた😃 皆で、羨ましがってた😒  というのを、先日、テレビで放送してました📺️

でも、羨ましい事なんでしょうか⁉️ 何が、羨ましいんでしょうかね⁉️
皆様は、羨ましいですか⁉️

僕の生活の方が、よっぽど羨ましいと思いますがね😒 1人で、自由気まま😊 食べたい物を食べて😋 友人を招いてはしゃいで😄 真夜中・早朝、帰りたい時に帰れば良い(AM4:00・AM5:00、日常茶飯事 ((マジで)) それこそ、PM10:00に家を出て、翌日のPM4:00に帰ってきたという時も ((マジで)) )😄 家族・身内と同居してて、友人・知人にそういう人が居たら、ちょっぴり羨ましい😒 でも、高層マンションなんて、全然全くちっとも、羨ましくなんかない👋  「それが、どうしたんだ⁉️ だから、なんだ⁉️ 」とね👋

いかがでしょうか⁉️

タグ

No.4415024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観の話だから
人によっては高層マンションに住む事をステイタスに考える人もいる

そうい所に住むを目標に頑張ってきたかもしれない

高層マンションはお金があるイメージだからね

成功者のイメージもあるよ

ただ場所がどこかや平米数や施設?やフロントによっても
一概に30階=お金持ちとはならないけど

私も地面に近い所に住みたいから高層マンションに憧れはない

良いなと思うのは、田舎なみに庭があり家も70平米ある家は
良いなと思うと同時に固定資産税を考えると怖いかな

• << 7 社会人1さん だよね⁉️  高層マンションは、金持ちというイメージが強いね💰️ あなたのレスに記載してある通り、高層マンションを目標に、頑張って働いてきたかもしれない でも、他の人達のレスに記載してある通り、地震を考えると、住みたくないかもね👋 .

No.2

漠然とした想像だが高層マンションの最上階って、横揺れ地震の時揺れ幅どのくらいあるのだろう?1mも動くのかな?
そんな事を考え一階は埋まる光景を見たことあるし上階は揺れるから、おっかなくて住みたいとは思いません

• << 6 匿名2さん ですね⁉️  それは、検討物ですね⁉️  地震がきたら、揺れるでしょうね⁉️  それを考えると、おっかないですね😨 【アンケート】 僕のような生活は、どうですか⁉️ 羨ましいですか⁉️ 1人で自由気まま🙎 .

No.3

高層マンション、それがどうした、、、、とも思いません、私は。

なんでそんなに対抗してるのかと思います。

小学生たちが羨ましがっているのと、50代の人の気ままな生活を比較してどうなると言うのでしょうか。

私はお城に行ったことがあります。
天守にも上がりました。

昔の御殿様はこんな気分かと思ったことはあります。

けど、山城の場合は山頂からの眺めと大差ありません。
何より、御殿様は見渡せる範囲を治めているという優越感が持てるところですが、高層マンションやタワマンの最上階に住んだところで、その街を治めている訳でありません。

ということで、ただ眺めが良いというだけのことですから、その感情をキープできる人なら価値はあるでしょうか。

私は、自然の風景なら飽きないと思いますが、人工物には飽きるかもしれません。

住んでみれば、日々の朝日や夕暮れに感動するかもしれませんが。

• << 5 初心者3さん はぁ~⁉️  決して、自慢しとるのではないけどね👋  あなたこそ、何をおっしゃっとるのですか⁉️ あなたのレスに記載してある通り、朝日・夕日は魅力的かもね🌇🌆 .

No.5

>> 3 高層マンション、それがどうした、、、、とも思いません、私は。 なんでそんなに対抗してるのかと思います。 小学生たちが羨ましが… 初心者3さん

はぁ~⁉️  決して、自慢しとるのではないけどね👋  あなたこそ、何をおっしゃっとるのですか⁉️

あなたのレスに記載してある通り、朝日・夕日は魅力的かもね🌇🌆

No.6

>> 2 漠然とした想像だが高層マンションの最上階って、横揺れ地震の時揺れ幅どのくらいあるのだろう?1mも動くのかな? そんな事を考え一階は埋まる光… 匿名2さん

ですね⁉️  それは、検討物ですね⁉️  地震がきたら、揺れるでしょうね⁉️  それを考えると、おっかないですね😨

【アンケート】
僕のような生活は、どうですか⁉️ 羨ましいですか⁉️ 1人で自由気まま🙎

No.7

>> 1 価値観の話だから 人によっては高層マンションに住む事をステイタスに考える人もいる そうい所に住むを目標に頑張ってきたかもしれない … 社会人1さん

だよね⁉️  高層マンションは、金持ちというイメージが強いね💰️ あなたのレスに記載してある通り、高層マンションを目標に、頑張って働いてきたかもしれない

でも、他の人達のレスに記載してある通り、地震を考えると、住みたくないかもね👋

No.8

その、さぞかしご自慢?の高層マンションに住んでいても、そのマンションに移住する前に住んでいた地域は、おそらく交通機関の不便な地域、土地評価無いような地域、もしくは山間部、動くものは熊かイノシシの野生動物がいる地域ですよ。そんな地域から高層マンションに引っ越して来たから有頂天になってるだけ。聞けば良いのですよ、以前は何処に住んでいたのか?多分、相手は泣くと思いますね(笑)どうせ、田舎者が高額なマンションに移住して来たのがバレバレ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する