ポケカの価値

レス5 HIT数 84 あ+ あ-

2026/03/15 09:28(更新日時)

x(Twitter)でポケモンカードの売買がされていますよね。
私はしたことはありませんが弟がしてたのでYouTubeやITで調べてみました。
が、何故あの様なものに群がって高騰しているかがわからないです。
カードの人気やゲームじゃなく値段が高いからカードゲームをやるみたいになっていると思います。
どっちに転んでももう人気はないと思いますが収集もつかないしニュースやバラエティで何度か取り上げられていたことを拝見しましたが話題の大半がポケモンカード転売屋それにもじった話題ばかりだと思います。
ITでカードゲームの売買のHPを拝見したところ人気も下がってきたかと思います。
私は貧乏で半月板損傷して障害年金を5万~6万と扶養家族のアルバイト代をもらって生活してますが利用価値のないものにお金を払ってまでやり取りしたいとは思いません。
以前ハンバーガーのおまけとかに使われたりして問題になっていたところをニュースで見ましたが、何故わかりきっていたところに問題を作るのでしょうか?

タグ

No.4437472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポケカなんか興味ないから、ただの紙切れじゃん!って思っちゃいます。
ニュースで、ポケカ3枚で5000万払うと言っていたけれど、札束の表以外はただの紙を束ねていたみたいで、騙される側も何を考えているのか。思いました。

• << 3 ですよね…。 私ちょっと病気で外に出て働けないから実家の家業を手伝って賃金を頂いているんですが その休憩時間にYouTubeやSNSを見ていて最近思うんです。 自分は何をしているんだろうって。でポケモンカードのアカウントを数十個ブロックしました。 そしたらSNSが綺麗になって真面の人の話を見ると涙が出そうになり、自分はこんなにも病んでいるんだなっとも思いました。 私は騙されてませんが弟が100万の借金をして調べたんです

No.2

主みたいな人のことを 酸っぱい葡萄 といいます

• << 4 酸っぱい葡萄って何ですか

No.3

>> 1 ポケカなんか興味ないから、ただの紙切れじゃん!って思っちゃいます。 ニュースで、ポケカ3枚で5000万払うと言っていたけれど、札束の表以外… ですよね…。
私ちょっと病気で外に出て働けないから実家の家業を手伝って賃金を頂いているんですが
その休憩時間にYouTubeやSNSを見ていて最近思うんです。
自分は何をしているんだろうって。でポケモンカードのアカウントを数十個ブロックしました。
そしたらSNSが綺麗になって真面の人の話を見ると涙が出そうになり、自分はこんなにも病んでいるんだなっとも思いました。
私は騙されてませんが弟が100万の借金をして調べたんです

No.4

>> 2 主みたいな人のことを 酸っぱい葡萄 といいます 酸っぱい葡萄って何ですか

No.5

価値が分からない人にとってはごみでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧