義母と夫の幼なじみ
幼なじみってなんでしょうね。
幼なじみの家は実家同然なのでしょうか?
幼なじみがおかしいんですか?
それを受け入れる義母がおかしいんですか?
それとも夫の幼なじみが受け入れられない私達がおかしいんですか?
夫の幼なじみ(以下、Aさん)は夫の実家に執着してます。
夫が一人暮らししていて、私と2人で年越そうとしたときにも
(近いので1日に帰るといっていた)
「何でいないの!?お母さん(夫の母)さみしそうじゃん!」と電話
実際の夫の母
「いない方が楽よ〜。好きに飲み食いできるし。でも私のことを考えてくれるAちゃんは優しいわ」
夫に関して恋愛感情は一切ないのはわかりますが下手するとそれよりもひどくこじらせていて。
夫の姉のように振る舞います。私にも小姑のような感じを出すときもあります
家を建てるときも
「何でこっちの近くじゃないの!」と口出しされましたし。
(義母は好きにしていいのよ〜、と)
今年は帰省しましたが2日。
うちの子供に
「おばちゃんがお菓子買ってあげる!」と連れ出そうとしたので夫が
「他人に子供任せられるか!」と言ったところ
「ひどい」と泣くし(30代半ば)
義母も「そこまで言わなくても」とおろおろ
夫「そもそも子供の時ならまだしもこんないい年した大人が幼なじみの実家に好きに出入りしてるのがおかしいだろ!母さんと仲良くするのは勝手だけどこっちのことに口出しするな。次帰ったときに実家に幼なじみが来たら夜だとしても帰る」と夫が怒り
義母は
「Aちゃんは私に優しいから感情的になりすぎるのよ。孫を連れ出そうとしたのだって私が可愛い可愛い言うから前に「そんなに子供可愛いのかな」って言ってたの」と
つづきます
タグ
いや…普通に幼馴染がアタオカです。
義母は洗脳されてるに近いんじゃないですかね
幼馴染が子供の親に許可なく連れ出した場合、普通に誘拐ですからね。
旦那さんが主の味方であり、考え方が正常な方で良かったです。
勝手に連絡先教える義母とかヤバいですね。
義母との連絡はブロックして、旦那経由にして貰う方がいいかも。
それと、旦那さんから幼馴染の親に苦情を言って貰うのも有りかもですね。
旦那さんに相談して、旦那さんに任せる方が良いかと思いますよ。
こんな漫画みたいな事する人っているんですね。きっと、私と(旦那)君は運命なの!とか頭がお花畑な事考えてそうです。
主の思考はマトモですよ!負けずに頑張って下さいね!
幼なじみの距離感がおかしい
私も兄弟姉妹いますが、口を出す事はしません
息子夫婦にも同じ
大好きな身内に対し幸せになって欲しいの一択
自分の言いたい事をしたい事をする
自我を通す
本当の身内でもしません
旦那さんに任す方が良いですよ
>> 5
ド田舎
そうですね、過疎化したド田舎の話のように思われるかもですが。
東京ではないですが、県で一番栄えていて
そこに住むなら車はいらないなって地域です
今私たち家族が住んでいる市の方が車は必須地域です
皆様レスありがとうございます。
中間報告ですが、義母はAさんに
「謝りたいけど〇〇(夫)だと私からの連絡はブロックしてるかもしれないから奥さんの番号が知りたい」と言われたそうです
私に来たメールは夫にも転送してます
義母は最初そのメールを見て
「Aちゃんは誤解してるわ。それを解かないと」の言ったようです。
義母の中でAさんはまだ20歳そこらの純粋なままの女の子というイメージがあるのではないかと。
実際は夫と同じ年なので36歳のアラフォーなんですけど
夫目的との意見もありましたがAさんは昔から「お母さん、お母さん」と義母に懐いていたようです。
良くも悪くも優しい義母は頼られると弱いようで。
友達と少し遊んで帰ったらAが家にいるのは日常だったようです
ド田舎
- << 7 そうですね、過疎化したド田舎の話のように思われるかもですが。 東京ではないですが、県で一番栄えていて そこに住むなら車はいらないなって地域です 今私たち家族が住んでいる市の方が車は必須地域です
あなたのメールアドレスを勝手に教えてしまうなんて、義母さんは非常識ですね。
非常識同士だから義母さんは夫さんの幼なじみとも気が合うのでしょう。
非常識が二人揃えば強力ですから、夫さんが何を言ってものれんに腕押しになるんじゃないでしょうか?
寧ろこうすれば夫さんが来てくれると味をしめるかもしれませんよ。
義母さんから幼なじみに何もかも筒抜けの間は、義母さんと連絡を取り合わない方がいいんじゃないでしょうか?
旦那が言ってくれてるのだから静観しているのがベストかと思うよ。
そこまで行くと義母とその幼馴染は宗教仲間に見えるんですけど‥
それに対して夫は
「子供は可愛いのかについて知るためにうちの子供を使わせるな。それぞれ事情があるのだろうし、幼なじみが結婚しようがしなかろうが。子供産もうが俺達にはどうでも良い」
「そもそも子供を母さんに預けないのは幼なじみのせいもあるからな」と
昨日の夜、夫の幼なじみから私にメール
もちろん私も夫も教えてません
内容は
親の同意なしに決めたのは私が悪かった。
でもそんなんで怒ってたらお義母さんと仲良くできないよ?
旦那のお母さんと険悪だとかわいそうなのは旦那と子供だよ
というようなことが書かれていて
夫の発言=私が夫に言わせている
と思われているようです
夫は今日、そのことで仕事早めにきり上げてまた実家に話しに行くと。
私には子供連れて実家に行って、と言われたので私は子供と実家にいます
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 186HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 482HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 361HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 451HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148172HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 147HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 482HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 186HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 432HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 156HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 222HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 122HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 156HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 222HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 122HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
創価学会とお宮参り27レス 29822HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姑 早く死んでくれ😜500レス 112888HIT チビママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
😹😹😨旦那の実家で、一切もてなされない方62レス 33077HIT 新婚さん
-
みなさんの姑さんの年齢は?57レス 65410HIT 匿名希望 (40代 ♀)
-
旦那不在なのに16レス 19793HIT 新婚さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10140HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28996HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18066HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12502HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12386HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝