地べたに座り込みギターおじいちゃん

レス5 HIT数 125 あ+ あ-

2025/12/27 19:36(更新日時)

オフハウスのリサイクル楽器コーナーにて高齢の男性が頭にバンダナを巻いて座り込んで商品のギターを引いておりました。楽器を弾けるスペースはあるのに通路に座り込み何やら長々とテストしていました。それから数カ月後にまた同じ高齢のギターおじいちゃんを見かけましたが服装も全く同じで地べたに座り込みギターを引いていました。この男性は一体何者なのでしょうか?予想と意見を下さい。

タグ

No.4409975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

売った本人の売れ残こさないテスト

No.2

いや、商品のギターはオモチャとしてそこで遊ぶために置いてあるんじゃないんだからダメでしょ、店の人に言いつけないと。

楽器弾けるスペースがあるのは、あくまで商品を買うかどうか考えている、という前提で、試しに弾いてみてもいい、ってことのため。

オフハウスなどで、こどもの室内滑り台とかも、商品なのにこどもを遊ばせる物だと勘違いしている親がいるよね、あの!それは商品だよ!と思うんだけど。

そのオジイサンも。自分がギター弾けるからって自慢したいだけでしょ、商品なんだからやめろよ、買う気無いなら!っていうもんです。

No.3

尾不家男(75)
かつては歌手を目指し路上ライブ等をしていたが
夢破れ一般会社に就職、そこで事務員の女性と結婚
一男一女を設け紆余曲折ありながら幸せな生活を続ける
子供も独立して巣立った後妻に先立たれる
暫く悲嘆に暮れていたが暫くして家の物を処分しにリサイクルショップへ
そこでふと目についたギター
路上ライブ時代の昔を懐かしみ弾いてみる
以降暇をみては通いて弾き語る

No.4

金に困ってそのギターを手放したけど、まだそのギターに執着があってたびたび訪れては弾き、それを見た店の人がいつかかわいそうに思ってくれてそのギタータダでくれるんじゃないかと下心を抱いている人

No.5

その高齢の男性はギターだけでなく調節する道具も手に取り座頭市のような顔つきでギターに触れていました。床に座り込んでまで弾きたいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧