プレゼントのリクエストについて

レス7 HIT数 176 あ+ あ-

2025/12/26 23:21(更新日時)

夫からの誕生日プレゼントに花束をリクエストするのはおかしいですか?
プロポーズにリクエストしたバラの花束を貰えなかったので、いつか貰ってみたいとずっと思っているのですが、祝い事ではないただのクリスマスに花束を貰うのもおかしいかなと思い、誕生日にお願いしてみようかと考えています。
でも誕生日より結婚記念日の方が良いでしょうか?
誕生日に貰うとしても区切りの良い30歳まで待った方が良いと思いますか?

また、交際期間から何度も花束が欲しいと言ったり、花が好きなアピールをしているのですが、まったくプレゼントしてくれません。
それなのに私の好みでは無いただのハリガネみたいな10万以上するアクセサリーを買ってこられたりして毎回喜ぶふりをしながらいつも内心落ち込んでいます。私はもっとキラキラしていたり可愛らしいものが好きであることを知っているのに。
クリスマスプレゼントで「このピアスがいいな」と安めの可愛いものを指定しても「でも俺はこっちをつけて欲しかったから」と変な銀色の腕輪や、針金がネジネジしたような指輪を買われてきました。
母親にそのアクセを見せても「なにこれ。。。」「なにかの部品。。。?」というような反応をされました。
でも、どれも私が欲しいとお願いした物よりも何倍も高価なもので、正直無駄遣いとしか思えなくてイライラしてしまいました。
婚約指輪もブランドを指定したのに全く違う指輪でした。
今までの意味不明なプレゼントを買わなければ私が本当に欲しかった指輪も買えたのでは?とモヤモヤします。
でも、彼が私のことを考えて選んでくれたものなので文句は言えませんでした。不機嫌になられますし。
次の誕生日も花束を貰えなかったら、ハッキリ本音を言っても良いでしょうか。

くだらない質問ですみません。

タグ

No.4408973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

金価格は今や25000円超えてんだから貴金属は貰って損はない
花もいいけど枯れたらドラライフラワーにするの?

No.2

>> 1 金なら分かりますがシルバーなのでそこまで価値はないと思いますし、貰い物を売ることは全く考えていません。私は大切な贈り物であるアクセサリーは身につけて価値があると思っているので、値段の価値よりも好みのものの方が嬉しいです。
花はドライフラワーなり、保管できるように加工しても良いなと思いますが、枯れることが悪い事だとは思っていないので飾って楽しみたいと思っています。

No.3

>> 2 憧れというのもあるし、私のために花束を送ってくれたという行動と気持ちが嬉しいので、花が枯れても私の中で思い出は残ります。
花束を貰っても困るという女性もいるのでそこは価値観の違いがあるだけだと思いますし、私は嬉しいです。

No.4

花ってある意味貴金属よりも贅沢で心がこもったプレゼントだと思いますよ。私ももらうと嬉しいです。
ご主人にリクエストするのはアリだと思います。やはり一番欲しいものをプレゼントされたいですよね。

No.5

彼の趣味の押し付けのようなプレゼントされて毎回ウンザリしてるのは理解できますが、
彼の気持ちとしてはこっちの方が彼女に似合ってる、似合いそうって選んだ物に対してあまりにも冷たすぎる印象をもちました。

例え気に入らなくても他人(親ですが)にバカにされたらプレゼントをくれた彼に対してではなくバカにした人に対して嫌悪感を抱きます。

彼の考えで花束のプレゼントだと記憶には残ってくれるがすぐ枯れて無くなってしまうから形あるもののプレゼントにしてるのかもしれません。
彼女が希望するプレゼントをしないのはたぶんもらうプレゼントはこうあるべきって考えが強い方なのでしょう。

No.6

中途半端なアピールの仕方で伝わってないのでは?
アクセサリーも嬉しいけどたまには花が欲しいな〜と直接伝えた方が良いと思います。

No.7

私はサプライズよりも好みのデザインの方が良かったので、結婚指輪と婚約指輪は一緒に買いに行きました。

それ以外でプレゼントなんて貰った事ありませんね。

出会いが婚活パーティーだった為、付き合う=結婚前提ですぐに結婚話になった為にプロポーズがありませんでした。プロポーズは恥ずかしいとかで、どれだけ頼んでもしてくれませんでした。

花は男性にしたら花屋に行く事が恥ずかしいらしいですよ。

別に好みじゃなくても価値はあるので、売って好みのを買えば良くないですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧