夫が初めての朝帰り
未就学児の子供2人いる、4人家族です。
結婚してから夫が初めて朝帰りしました。
夫は在宅と通勤半々でやってます。
仕事が忙しいらしく、在宅の日は日付が変わるまで仕事をしていることは多々あります。
出社してる日は日付が変わって帰ってくることはあるものの、終電もしくは行けるところまで行ってタクシーで必ず帰ってきてました。
そんな人が土曜日の朝6時に帰ってきました。
そんな時間に帰ってきてから寝てたので、昼過ぎ頃まで寝てました。
普段は聞いてないことまで勝手に話してくるのに、その時は朝帰ってきた話は何もありませんでした。
寝過ぎたごめんだけ。
その時間に帰ってきたから昼過ぎまで寝てるのは想像がつくので、昼過ぎまで寝てたことに関しては特に何とも思ってません。
朝帰りしたことについて何も触れてこないことにもういいやと、必要以上な会話はしないと思いました。
なので、話す必要のないことは無視し、なるべく同じ空間にいたくないので子供を連れて出掛ける週末を過ごしました。
年末は共通の友人と集まったり、親戚の家に行く予定があります。
こんな時みなさんどうしますか?
タグ
まだ初めてなんですよね?
なら聞いた方がいいのでは?
話し合っても何度もあるなら無視もわかるけど。
初めてなら何か理由があったのかも…よ?
まぁ。怪しいけど。
主さんが寝てて気付いてない、バレてない、よし!バレてないって味をしめられるのもぶっちゃけうざくない?!
まぁ、我が家も聞かない(笑)
もはやどうでもいいし、あなたがその時間なら私がその時間になっても文句を言うなよ?スタンスです(笑)
それならそれで気が楽だけどね…
ただガチで気にならなくなったら夫婦としてどうなんだろ?とも思う。
まだモヤモヤする気持ちが残ってるなら聞いた方がいいよ。
今ならまださ、夫婦として建て直せるんじゃないですか?
- << 5 朝帰りは初めてですが、今まで何回か話し合い的なことはしました。 (仕事で疲れたは分かるし仕方がないけど、遊んできて疲れた疲れたは子供の前でするのはやめようよ、など) 話し合いしようとすると、話にならないとかじゃあ疲れたって言わないで倒れてもいいんだね?とか言われてしまい。 もう話し合い的なことをするのはやめることにしました。 なので、今回のことも話す気になれず、話さない方が平和だと思い、無視する選択をしました。
>> 1
まだ初めてなんですよね?
なら聞いた方がいいのでは?
話し合っても何度もあるなら無視もわかるけど。
初めてなら何か理由があったのか…
朝帰りは初めてですが、今まで何回か話し合い的なことはしました。
(仕事で疲れたは分かるし仕方がないけど、遊んできて疲れた疲れたは子供の前でするのはやめようよ、など)
話し合いしようとすると、話にならないとかじゃあ疲れたって言わないで倒れてもいいんだね?とか言われてしまい。
もう話し合い的なことをするのはやめることにしました。
なので、今回のことも話す気になれず、話さない方が平和だと思い、無視する選択をしました。
- << 12 ひいてはだめでしょう。 話し合いで倒れるって逃げないでと言う。 話し合いできない夫婦って破綻してますよね。
朝帰りの理由は、浮気ですか、仕事ですか。
訳を聞くとか話をする必要があると思いますけどね。
僕が、もし、旦那の立場ならば話をしたい時としたくない時もあるけど浮気をしたら、妻子には、気まずいけどね。
仕事ならば、仕方が無いと思いますよ。
結婚をしても1人になりたい時もあるからね。
色々あるからね。
仕事をしていたらね。
そら社会に出たら、誘惑もあると思いますけど。
朝帰りの理由くらいは、聞いても良いと思いますけどね。
そんな妻に無視されるより怒られたり、意見を言われる方がマシだけどね。
子供も居る事だからね。
前向きに話をするべきだと思いますよ。
- << 9 浮気なのか仕事なのか呑んでいたのか知りません。聞いていないので。 仕事なら仕方がないは分かります。 分かるので、ずっと何も言わずにいますが、仕事だから仕方がないという理由ってずるいですよね。 ずるいけど、仕方がないことなので責めることはできないですよ。 でも仮に仕事なら一言連絡できますよね。 終電なくなって、同僚と飲み明かすなら、それも連絡できますよね。 私も仕事してます。終わらなければ、子供が寝た後にも仕事してます。 平日はワンオペ、休日も夫の休息日&仕事したりするのでほぼワンオペです。 …すみません。ただの愚痴です。 タイミングがあって、私の気持ちがのれば、 朝帰りはありえない。一言連絡くらいできるでしょくらい言ってみるかもです
- << 10 ちなみに私は結婚しても子供できても、1人の時間は欲しいです。 この話を夫にしても、一度も共感されたことはありません。 1人は嫌らしいです。
>> 6
朝帰りの理由は、浮気ですか、仕事ですか。
訳を聞くとか話をする必要があると思いますけどね。
僕が、もし、旦那の立場ならば話をした…
浮気なのか仕事なのか呑んでいたのか知りません。聞いていないので。
仕事なら仕方がないは分かります。
分かるので、ずっと何も言わずにいますが、仕事だから仕方がないという理由ってずるいですよね。
ずるいけど、仕方がないことなので責めることはできないですよ。
でも仮に仕事なら一言連絡できますよね。
終電なくなって、同僚と飲み明かすなら、それも連絡できますよね。
私も仕事してます。終わらなければ、子供が寝た後にも仕事してます。
平日はワンオペ、休日も夫の休息日&仕事したりするのでほぼワンオペです。
…すみません。ただの愚痴です。
タイミングがあって、私の気持ちがのれば、
朝帰りはありえない。一言連絡くらいできるでしょくらい言ってみるかもです
私だったら全く触れないってことはしないですね。
先に子供と寝てて、何時に帰ってきたのか分からない時もありますが、連絡もなしに朝まで帰ってこないことがあれば、何があったのか気になります。
どこに泊まったの?何かトラブルでもあったのって聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。
小さなお子様もいることですし、夫婦生活続ける以上最低限のルールは必要かと。
- << 18 そうですね。夫婦生活も家族も続けていくなら、最低限のルールは必要ですね。 いつもテレビなどを見ながら、ぶつぶつ言っているので、常識の範囲内でやってくれると勝手に思ってました。 今更聞くのも聞きにくいですが(連絡なしに朝帰りしたことはどんな理由だろうと許さないですが)、タイミングみて聞いてみます。 ありがとうございます。
仕事上のトラブルですかね
心配するふりして色々聞くとか
連絡無しはありえないですよね
うちは夫が飲み会の日に朝帰りした事が一度だけあって、終電を逃してカラオケで皆んなで寝ていたと言われましたが、嘘か本当かも分からず、モヤモヤが収まりませんでした
確認する術もないので、今後不誠実な態度を一回でも取ったら離婚しようと決めて、今に至ります
それからは、怪しい行動も無く平和です
本人からの提案でGPSで居場所を把握出来る様になりました
- << 19 どうなんでしょうね。 同業他社なので、仕事のトラブルで朝帰りはあり得るとは思います。 ですが、聞いてる感じ今今はトラブルで朝帰りになるような時期ではないですね。 正直今は理由はどうでも良くて、家庭があるのに朝帰りの連絡をしないってどういう神経してるんだろうと思ってます。 仮に飲んでたとしたら、その周りの人たちもどうなの?と思いますね。 終電逃してカラオケで寝るという選択肢は怪しいですね。 でも自分からGPS申し出るのはすごいですね。 GPSはいつも確認されてるんですか?
>> 16
仕事上のトラブルですかね
心配するふりして色々聞くとか
連絡無しはありえないですよね
うちは夫が飲み会の日に朝帰りした事が一度だけ…
どうなんでしょうね。
同業他社なので、仕事のトラブルで朝帰りはあり得るとは思います。
ですが、聞いてる感じ今今はトラブルで朝帰りになるような時期ではないですね。
正直今は理由はどうでも良くて、家庭があるのに朝帰りの連絡をしないってどういう神経してるんだろうと思ってます。
仮に飲んでたとしたら、その周りの人たちもどうなの?と思いますね。
終電逃してカラオケで寝るという選択肢は怪しいですね。
でも自分からGPS申し出るのはすごいですね。
GPSはいつも確認されてるんですか?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について4レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 110HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 132HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
トランプ大統領
批判されるとスルーするのも毎度おなじみ。(匿名さん9)
9レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
結婚後の姉妹間の交流
あなたがこのまま独身で、あるいは結婚しても子どもが出来なかった場合 …(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ガソリン200円台いきますか?
石油は、いくら、お金を出しても買えない、配給制になりそうな気配だ。 …(匿名さん4)
4レス 121HIT おしゃべり好きさん -
顔がブサイクなおじさんでも似合う服ってなんですかね?ザ・たっちみたいな感じに見えたのかもしれません。 太ってるならなおさ…(匿名さん17)
20レス 265HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
治したい
治らんなら治らんでもいいんじゃない? でもなー そのままだと生…(匿名さん2)
6レス 299HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 290HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 212HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 143HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用