社内の男が思わせぶりで嫌になった

レス15 HIT数 184 あ+ あ-

2025/12/22 18:42(更新日時)

好きな人がいましたが冷めてしまいました。
明日ご飯に行こうと誘っておいて今日はなしにしようといって結局代替案もなしで行かないまま。
誘って誘ってとうるさい割には自分からは誘わない(迷惑な社交辞令)
LINEも送られてきます。 
なのに彼氏は自分で見つけろと突っぱねられました。
私に対して冷めたのか、最初から好きではなかったのかは知りません。
発展があるかもと思ってしまいました。
最近はシフトが被らない時が多く話す機会は減りましたが‥
お互いに以前よりは仲良し度は下がった気がします。
私が突っぱねられてから積極的に話してないかもですが‥

こういう時どう接するのが正解ですか?
根に持ってしまってるのは事実でそのうちキレてしまいそう。

タグ

No.4407953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下手くそな社交辞令を真に受けてしまった自分がバカだったと思っておけば良いと思います。

その人があなたの好意に気づいていながらそんな社交辞令を言って来たなら男として低レベルです。

「彼氏は自分で見つけろ」とか余計なお世話です。
何様?って感じです。

そんな男と進展しなくて良かったのです。

No.2

>> 1 最近その男性に対してイライラしてしまって。
散々あなたに好意がある発言を自分からしていてそれはさすがにないよねって思った。

恋愛は自分から行かないとダメだとか
女性からきてほしいとかぼやいてましたが。

いったらいったで恋人は自分で見つけろって突っぱねるんでしょ?

No.3

>> 2 誘ってほしいとか〇〇行きますか?とか言ってきておいて自分で見つけろって笑
気持ちがないならそういう事するな。

そういう行動をする男性は嫌いです。って本人にいいたい。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

また同じような内容の相談ですね。

恋愛経験なさそうだと思われて、思わせぶりな態度を取って主が振り回されてる姿を見るのが面白かったんだと思います。

男が性格悪いのは言うまでもないですが、明らかな社交辞令を本気にした主も純粋すぎますよね。

怒ったり、何か言っても相手はさらに面白がるだけです。
また馬鹿が馬鹿なことをしてるわと冷めた態度で相手にしない、それだけです。

No.6

>> 5 頭にきてしまって。
似たような内容を投稿してしまいました。すみません。
多分その男性恋愛経験ないの知ってると思う。
周りから聞いてるだろうし。

そういう社交辞令をいう意味も分からない。
上にいってその男性に指導してもらいましたよ。
仕事をする上で良くないよねって。
ため息ついてへこんでたみたいです。

• << 8 良い人と幸せになればそんな奴のこともどうでも良くなります。 そのためにも自分磨きに励みましょう。

No.7

付き合ってもいないわけだし、内心イライラするのは分かるけど、怒ってるような言動見せたら余計に俺の事好きだなとか思われそうだと思うよ。

相手がそういう態度を取るなら暫く放っておくというか突き放すくらいが良いと思う。関心ないというか別に何も気にしていないし関係ないくらいに見えるようにね。

• << 9 実〇の住所いってくるくらいですからね。 勝手に家来て待ち伏せされたりしたらヤバくない?って伝えたんです。 それくらいなら全然いいと。 街を歩いていたら他の人とは遊ぶんだってLINEがきたっていってました。 数時間前に会ってた人から来たらしく尾行してたらしいです。

No.8

>> 6 頭にきてしまって。 似たような内容を投稿してしまいました。すみません。 多分その男性恋愛経験ないの知ってると思う。 周りから聞いてるだ… 良い人と幸せになればそんな奴のこともどうでも良くなります。
そのためにも自分磨きに励みましょう。

• << 10 おしゃれして外に出たら自己肯定感が上がって悩んでいるのがアホらしくなりました。

No.9

>> 7 付き合ってもいないわけだし、内心イライラするのは分かるけど、怒ってるような言動見せたら余計に俺の事好きだなとか思われそうだと思うよ。 … 実〇の住所いってくるくらいですからね。
勝手に家来て待ち伏せされたりしたらヤバくない?って伝えたんです。
それくらいなら全然いいと。

街を歩いていたら他の人とは遊ぶんだってLINEがきたっていってました。
数時間前に会ってた人から来たらしく尾行してたらしいです。

No.10

>> 8 良い人と幸せになればそんな奴のこともどうでも良くなります。 そのためにも自分磨きに励みましょう。 おしゃれして外に出たら自己肯定感が上がって悩んでいるのがアホらしくなりました。

No.11

好きならアタック
嫌いになったら過去を消し去りましょう

No.12

>> 11 私はデブスだからさりげなくアタックしても遠回しにお断りされる

No.13

>> 12 わいもブスだからなにも言えないけど
まあチャンスがあるうちに、がんばってみても良いでしょう
社内だから変に騒ぎにならないよう彼も気を遣ってくれるのでは?断られるにしても

No.14

>> 13 パーティにも参加してカップリングはできるけど好きじゃないからまた会いたい!ってならないし1回ご飯食べに行って終了が多い。

同じ人と三回デートってしたことない。

No.15

>> 14 わいはモテないからアドバイスできません
すいやせん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気