出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。
クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサークルやイベント等参加してきたのに悲しい結果に終わりました。
年明けて少ししたら26歳になります。
結婚して子ども欲しいのに、このままではやばいですよね、こんなに行動してるのに何なんでしょうか。めんどくさくなってきました。もう嫌です。
来年の今頃も同じ状況な気がします。
社会人ってどこで出会っているのですか?
タグ
>> 32
まぁ、男女で恋愛の難易度が違うのは分かっていますけどね。
生涯独身率って、女性は18%なのに対して、男は28%らしいし。
日本の総人…
うちの両親がまさにあなたみたいな感じでいじめられっこ、仕事出来ない、同性の友達すらいない弱者でした。
お見合い連敗してるのにガツガツ婚活したせいで子供も姉を除いては発達障害や知的障害で社会適応できず、いじめられる人生でした。
相談しても親はわからないわからないでパニックになるだけ。
両親が知的障害があるのに親族は去勢手術もさせず、邪魔だからと追い出すだけ。おかげで生きるのに苦労しましたよ。
姉が働けない両親のかわりに家事、経済を支え、ヤングケアラーになりました。
途中で限界を超えた姉は逃げ出し、結婚して家を出ました。
それからは皆生活保護を受けてます。皆まともに働けないからそうするしかありませんでした。
だけど田舎の人達は「税金のお世話になって楽しやがってる」と責めてきます。
私達だって好きでそんな風になってるわけじゃない。
弱者でも幸せになる権利があるというのは親もほざきましたが、子供や周りを不幸にしたり、迷惑かけないこと、障害が遺伝する可能性が高いのに子供を産まないことが前提です。
優生思想はよろしくないとか言われる権利がないとか幸せになる権利があると、迷惑かけてて周りとのコミュニケーションも取れない弱者が言う権利は1ミリもないですよ!
>> 31
誠と申します。55歳のジジイから投稿失礼します。
具体的に告白までされてますか?
これ一番大事です。
アタック待ちではダ…
SNSも安全なギリギリの範囲で、出会いのために活用するとか?
活用アイテムは、今の時代、豊富過ぎるかと思います。
神頼み、守護霊さん頼み、ご先祖様頼みも大切です!
25歳なら焦らず、実力を養ってください。
私が二十代の時は、実力をつけることにだけ脇目もふれず取り組んで生きてました。
好きな異性もいたにはいましたが無理でした。借金まみれで、何もかもが手遅れな生活でしたから。
主さんの焦るいきどおるお気持ち、すごく理解できます。
私は二十代はとにかく力をつけることに専念したら、三十代に沢山異性からの告白をうけましたよ。
やっぱり人間は圧倒的に強くなるべきなんです。男女ともに。
主さんが2026年は素敵な出会いがやってきますように、私は陰ながら、北極星の神様にお祈りしています。本気で祈りますから、一年後、教えくださったは嬉しいです。
ではでは
2025 12 30 07:59
誠
まぁ、男女で恋愛の難易度が違うのは分かっていますけどね。
生涯独身率って、女性は18%なのに対して、男は28%らしいし。
日本の総人口では、女性が男性より約270万人多いらしいのに。
長生きするのは女性だから、高齢者の女性比率が全体を高めているのかもしれませんが。
でも女性は5人に1人弱が生涯未婚なのに対して、男は4人に1人で、3人に1人は生涯未婚に近づいている。
つまり、モテる男が初婚女性と再婚したりしてるって事ですよね。
モテない男はずっと独身。
だから、趣味を楽しむとか、運命の出会いとか、一旦婚活から離れるとか、能天気な事は言ってられないんですよね。
ただ女性も5人に1人は生涯未婚になるわけで、もし自覚があるなら、ガツガツ婚活をしたほうがいいと、自分の経験則では思います。
不細工だろうが、愛嬌無しであろうが、人間が人間としての幸せを追求する権利は等しくあるわけですから、個人的には恋愛弱者は恋愛を諦めろなんて微塵も思いませんね。
そんな考えはクソ喰らえですわ。
- << 40 うちの両親がまさにあなたみたいな感じでいじめられっこ、仕事出来ない、同性の友達すらいない弱者でした。 お見合い連敗してるのにガツガツ婚活したせいで子供も姉を除いては発達障害や知的障害で社会適応できず、いじめられる人生でした。 相談しても親はわからないわからないでパニックになるだけ。 両親が知的障害があるのに親族は去勢手術もさせず、邪魔だからと追い出すだけ。おかげで生きるのに苦労しましたよ。 姉が働けない両親のかわりに家事、経済を支え、ヤングケアラーになりました。 途中で限界を超えた姉は逃げ出し、結婚して家を出ました。 それからは皆生活保護を受けてます。皆まともに働けないからそうするしかありませんでした。 だけど田舎の人達は「税金のお世話になって楽しやがってる」と責めてきます。 私達だって好きでそんな風になってるわけじゃない。 弱者でも幸せになる権利があるというのは親もほざきましたが、子供や周りを不幸にしたり、迷惑かけないこと、障害が遺伝する可能性が高いのに子供を産まないことが前提です。 優生思想はよろしくないとか言われる権利がないとか幸せになる権利があると、迷惑かけてて周りとのコミュニケーションも取れない弱者が言う権利は1ミリもないですよ!
誠と申します。55歳のジジイから投稿失礼します。
具体的に告白までされてますか?
これ一番大事です。
アタック待ちではダメです。
頑張ってください!応援の気持ちです。
2025 12 24 10:58
- << 38 SNSも安全なギリギリの範囲で、出会いのために活用するとか? 活用アイテムは、今の時代、豊富過ぎるかと思います。 神頼み、守護霊さん頼み、ご先祖様頼みも大切です! 25歳なら焦らず、実力を養ってください。 私が二十代の時は、実力をつけることにだけ脇目もふれず取り組んで生きてました。 好きな異性もいたにはいましたが無理でした。借金まみれで、何もかもが手遅れな生活でしたから。 主さんの焦るいきどおるお気持ち、すごく理解できます。 私は二十代はとにかく力をつけることに専念したら、三十代に沢山異性からの告白をうけましたよ。 やっぱり人間は圧倒的に強くなるべきなんです。男女ともに。 主さんが2026年は素敵な出会いがやってきますように、私は陰ながら、北極星の神様にお祈りしています。本気で祈りますから、一年後、教えくださったは嬉しいです。 ではでは 2025 12 30 07:59 誠
主さん、20歳代なのに、もう歳だから・・??って、何か最初から諦め的に街コンや出会いパーティーとかに参加してそう。そんな感じで参加してたら、人相に現れますよ。例えば、街コンでも様々な企画会社が多数運営してます。同じ企画会社のばかり行くと集まる男女も、前回いた男女が稀にいます。その集まりに新たな男女が集まりにくい構造が発生するから、全く違う運営会社の街コンに行くと違う男女の新たな集まりです、主さんには。そう言う私は、約20年近く街コンや出会いパーティーでは、勝率が低いです。しばらくは、休憩しては?織田裕二の東京ラブストーリーみたいに、あの日あの時が主さんに訪れるかも知れません
恋人が出来ない人ってコミュニケーション苦手な人や仕事ができない人も多いですよね。
診断受けてないだけで発◯って人も少なくないようです。
そんな人達で結婚して子供作れば、子供もコミュニケーションが下手で仕事もできずに生きづらさを抱えたり、将来恋愛弱者として苦しんでるケースも見てきました。
ろくな結果になってないです。
低収入同士で結婚してるのに子供作って生活苦しくて子供が進学できないとか、どちらかがモラハラとかで結婚生活破綻してる場合もあるし。
弱者の立場の人が一人前に欲を持ったり、持つ必要も結婚考える必要もないんじゃないですか。
一人の生活を楽しむ術を見つけた方がいいですよ。
自分は主さんと同じ立場の人間でしたから、他のレス者さんのように、頭ごなしに否定はしません。
普通に恋人が出来る方々には、我々みたいな人種は理解できないと思います。
だって普通に生きてりゃ出来るんですもん。
普通じゃないから、理解してもらえない。
自分の場合は、異性どころか同性の友人もろくにいませんからね。
いわゆるコミュニケーションが苦手な部類でしたから。
社会人になってから、営業職で無理やりコミュニケーションを磨いて来ました。
凡人の文系の人間なんて単純作業か営業しかないですからね。
自分は婚活を7年近くしました。
半年なんて自分からしたら、まだまだです。
あと社会に出ても出会いがない人にはずっとありません。
なぜならモテないからです。
腹をくくって恋愛弱者として婚活に力を入れるか。
趣味の場とか、焦らず職場で運命の人とか綺麗事を言って、ワンチャンを期待するか。
自分は恋愛弱者ではないと言うプライドに負けて開き直って諦めるか。
選択は自由です。
稀代の悪女
上田美由紀は5人の子持ちのシングルマザーでありながら男を手玉にとってたよ
それこそ上で話題になってる夜職でも人気だったらしいwww
上田美由紀、検索してみ
ドブスデブスの力士だから🤣こんなブスに騙されて殺されてしまった被害男性は申し訳ないけど、これで殺されるのはちょっと末代までの恥だなと
ちなみに子どもはネグレクトされていてゴミ屋敷、性格もドクズ、教養もない下品なオバハン
それでも夜職では愛嬌ある女でハマる人はハマったそうな
ちなみに比較されるデブス殺戮者の木嶋佳苗、こちらはめちゃくちゃ努力していたから、上田とはちょっと違うなと
でも「愛嬌」「努力」で割とさえない男は靡いちゃうもんよ
(なお木嶋も上田も“本命”の男には貢ぐ側だったようだ)
主さんのことはわからん
でも他の方がおっしゃるように見た目がよろしくないなら、こういうドクズなドブスたちから男を惹きつける魔性を学んでみるのもいいのでは(一応言っとくけど犯罪をしろとは言ってないからねそこは誤解しないように)
彼氏いない歴で全滅な人はデブスやおかしな人が多いです。
まだ若いうちにそういった部分を直してください。結婚相談所でアドバイスしてくれる所が良いと思います。
直せないくらいに重症ならかなり年上やキモメンに妥協するしかないです。
でも幸せになった人はいないので一人での生き方をお勧めします。
- << 39 私も結婚しない方が良いと思います。 訳アリ同士の妥協婚だと、子供も親と同じ低スペックが産まれ、子供も主と同じ人生をたどる可能性が高いです。 何より妥協した相手との子供なんて可愛くないですよ。見る程に憎くなるだけ。 望んだ人と愛し合ってできた子供の方が可愛いに決まってますが、主が努力しても望んだ人と付き合える可能性はほぼないから諦めるのが賢い選択だと思います。
結婚したい、子供もちたいと思っているのだから素晴らしいです。くじけずに頑張って!
が、果たして。主さんが残念な女性なのか?それとも主さんが高望みしているのか?それとも…、いや、ただ、たまたま合う人と出会えないだけかも。と思いました。
職場では今後も良い出会いには期待出来そうにもないのかな。
ところで、私の意見は批判されそうなので、私へのレス者さんからの横からはけっこうです。と前置きした上で。
私の娘は主さんと同い年の新婚です。実は、大学出て社会人、でも歌舞伎町のキャバクラでバイトして。そこでお客さんとして知り合った男性と結婚しました。
本当だよ。
私も、夫とは、働いていたスナックでお客さんとして知り合いました。蛙の子は蛙です。
これ以上は身バレ防止のため書けませんが、
マジで。キャバクラやスナックでバイトしてみたら?そこで、自分からではなく、好いてくれる男性と。ってのがオススメです。
そうだね、匿名1の言ってることが現実かな。
どこで出会ってるんですか?じゃないですよ。
> 25歳女です。彼氏いたことありません。
> クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサークルやイベント等参加してきたのに悲しい結果に終わりました。
→そりゃあそうだ。年齢=彼氏なしも、あなたがいくら活動したって実を結ぶわけない。だってあなたが変わってないじゃないですか。それでかむしゃらに動いても結果は一緒だよ。
あなた見た目がよろしくない。
顔、というか服とかメイクとか下手だしなんか芋臭いんじゃないかな。でも、かわいいは作れるんですよ。まずは研究してみてください。snsとかなんでもいいんで情報収集してみて。美容室を変えてみるのもよし
でね、あなたみたいな人って色々な場所で活動するより相談所の絶対に方がいいと思うんだよね。相談所では服装、メイクなど見た目の指導とか、アドバイザーがいるんですよ
あと、あなた色々な場所で活動してるんであえて言いますけど例えば、ヤリモクとかレベルの低い輩からしたら、あなたすごいチョロい人に映るんですよ。餌食になりやすいというか。
で、あなたも恋愛経験がないからそういう輩の魂胆もわからず本気で好きになったりして、時間が奪われる可能性がある。20代でしっかりした願望がちゃんとあるの
に
自分でやり切る自信がないなら相談所直行でもいいと思います