自殺したいです。

レス15 HIT数 465 あ+ あ-

2026/01/14 19:11(更新日時)

今の仕事だけでは生活が厳しい為、Wワークをしようと増職活動をしています。
しかし、受けさせて頂いたアルバイト面接がことごとく不採用になっている状況です。
本業もアルバイトなので給料が少なく、家賃と各公共料金は毎月滞納しています。
消費者金融からもお金を借りていまして、そこは何とか返済日に間に合わすようにしていますが本当にギリギリです。
追加で借りてしまう事もあります。
生活必需品(トイレットペーパー・シャンプー類・洗剤)は必要に応じて購入していますが、その代わり食費を抑えて少し前から1日1食でコンビニ上限500円にしています。
飲み物は水道水をガブ飲みしています。
エアコンも使っておらず部屋では厚着をしています。
私は2weekのコンタクトレンズ使用者ですが、それを2週間以上使い長い時は2ヶ月くらい使っています。
目には悪いと思いますが、お金が無いので苦肉の策で乗り越えています。

と、現状を書かせて頂きましたがもう限界で死にたいです。
昼でも夜でも部屋に1人でいると、どんどん気持ちが落ちてネガティブ思考になっていき衝動的に動いてしまいそうになります。
空腹も影響してまともに頭も働かずボーッとしている事が増えてきました。
クリスマス・年末も近くなってきましたね。
このスレを見て下さった皆様に良い事がありますように。

タグ

No.4407361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わらわはもう十分に良いこと起きてっからそちに良いこと起きてくれたまえ

No.2

コンビニが高いだわ
食費は削るな病気になったらもっと費用かさむ
トイレットペーパーをケチれ 所詮ゴミだぞ

No.3

バイトしか受からないのは仕事ができなかったからですか?

知人は社会福祉協議会の生活相談をし、それから市役所に同行してもらって生活保護を受けてます。

ただ40代、障害手帳を持ってない人はもっと給料のいい所に働くように言われます。
しかしことごとく不採用、今もバイトしかできてないのは発達障害の可能性もあるので精神科に行っててください。
障害がなくても何らかの診断は受け、障害手帳を貰った方が扱いもかわります。
診断したがらない所もあるのでそういう所は病院をかえてください。

• << 7 障害者手帳と鬱の診断書もあればより生保が受けられる。性格の悪い適当に仕事してる精神科医の方がけっこう書いてくれるよ。 最終的には脅すね。

No.4

何でそうなるのですか。
生きても地獄ならば、死んでも地獄ですよ。

何故、そんな生活になるのですか。

何故、もっと早くに定職にならなかったのですか。

田舎なのですか。

食べさせたりしてあげたいけどそんなに困るほどにならないでもね。

アルバイトなどは、一時凌ぎで無いとヤバいのは、解ると思いますけどね。

ここでは、連絡が教えられないからね。

行政に相談をしたら、駄目かな。

命の110番とかに電話をしてせめて食べて暮らせる事を見つけて欲しいですね。

餅でも米でもあげるけどね。

餅が値上がりすると思い50キロくらい買いだめしましたからね。

米も、沢山あるけどね。
売る程ね。

• << 6 質問ばかりじゃ何も解決しないよ。 このスレ主は生活保護を受けてもいい。 命の電話とか当てにならない。 「はい、そうですか。」で相談だけで根本的な解決には至りませんよ。 主の事情がどうであれ自殺したいと書き込むほどなんですよ?人の気持ち分からないんですか?あなた?

No.5

本業も副業もバイトは流石にしんどいです。
いくら働いても先に身体が持ちません。
市役所の福祉課に行き生活保護を受けてください。
借金していると生活保護が受けられません。

借金返済できるのなら先に済ませておきましょう。銀行通帳の貯金額も確認されるので注意。
中々申請できない場合は代理(家族、親族誰でもいいです弁護士やら)。
何がなんでも生活維持する能力や労働報酬が限界で全然生活できようにもありませんと今の状況の暮らしや生活を役所の人にいってください。

私の周りには生活保護者だらけです。
福祉関連のお仕事でよく接してます。
また困った事があったらいつでも掲示板に書いてください。
今中国人が減ってくれたおかげで日本人が苦しむ事にはないし、中国人だって働ける能力があるのに生保受けてるアホがいます。

自殺だけはしないでください、主が優しいのは伝わってきます。
主に安全に暮らせる生活と良いお年を!

• << 8 借金は自己破産と同時に生活保護受ける人が多いです

No.6

>> 4 何でそうなるのですか。 生きても地獄ならば、死んでも地獄ですよ。 何故、そんな生活になるのですか。 何故、もっと早くに定職にな… 質問ばかりじゃ何も解決しないよ。
このスレ主は生活保護を受けてもいい。
命の電話とか当てにならない。
「はい、そうですか。」で相談だけで根本的な解決には至りませんよ。
主の事情がどうであれ自殺したいと書き込むほどなんですよ?人の気持ち分からないんですか?あなた?

No.7

>> 3 バイトしか受からないのは仕事ができなかったからですか? 知人は社会福祉協議会の生活相談をし、それから市役所に同行してもらって生活保護を… 障害者手帳と鬱の診断書もあればより生保が受けられる。性格の悪い適当に仕事してる精神科医の方がけっこう書いてくれるよ。
最終的には脅すね。

No.8

>> 5 本業も副業もバイトは流石にしんどいです。 いくら働いても先に身体が持ちません。 市役所の福祉課に行き生活保護を受けてください。 借金し… 借金は自己破産と同時に生活保護受ける人が多いです

• << 10 勉強になります。 市役所で自己破産の手続きを進められてからの生保の手続きですね。 たまに柄の悪い人が生保者のお金を持っていく事があるので知られたらまずいですね。 その前に借金するもんじゃないと思い知らされるんです。

No.9

1日一食なら朝4時〜朝11時まで
吉野家で出してる

特朝定食
焼き鮭 納豆 海苔のり 漬物 生野菜

味噌汁にご飯大盛りおかわり自由
確か 
560円ぐらいだと思う、と他にも確か
定食は全部ご飯おかわり自由
400円ぐらいの納豆定食とかもあるから
それにした方が沢山おかず食べられ
健康にも絶対に良いですから
吉野家まで10時過ぎぐらいに食べに通う習慣つけた方が主君の為に成るよ!
絶対

No.10

>> 8 借金は自己破産と同時に生活保護受ける人が多いです 勉強になります。
市役所で自己破産の手続きを進められてからの生保の手続きですね。
たまに柄の悪い人が生保者のお金を持っていく事があるので知られたらまずいですね。
その前に借金するもんじゃないと思い知らされるんです。

No.11

あれから大丈夫ですか?
借金抱えてようが生活保護は受けら事ができます。役所の福祉課で生保を受けてください。法テラスや寄り添いホットラインにも話をかけるといいです。
いつでも返事を待ってます。

No.12

今日このスレを見つけました。夜は寝れてますか?ご飯は少しでも食べれていますか?
話を聞くことしかできませんがお話聞きます。
私も仕事も全て失い鬱になって自殺未遂して数ヵ月。なんとか生きてます。
あなたは働いて、悩み考えて動いて本当に偉いです。無理はしないで下さいね。頼れるもの頼って乗り越えてください。
長文失礼しました。

No.13

誠といいます。私も最近、無職となり飢え死にしそうなぐらい苦しい毎日です。
 親族から百万単位の借金をして、しのいでおります。
 業者からの借金は絶対にしないと決めており、キャッシングには手をつけていません。
 春からハローワーク経由で、職業訓練校に通おうと思ってます。

自殺だけはしないと決意してます。自殺で死ぬと復活するのが相当厳しいらしいからです。

主さんにおすすめすることは、①正しい神社参り ②正しい先祖供養
③古典や漢文の勉強、読書 ④仕事で有効な資格の取得 ⑤パソコン操作技術の徹底した習得

家でぼおっと考えていると死にたくなる場合、出来れば家にいないほうが良いです。
大掃除してますか?

いろいろ大変ですが、負けないでください。
応援しています!

おそらくワタシの境遇のほうが地獄で、もうあとがありません。カラダがなかなか自由に動かないからです。
死にたくなる原因は8割以上は霊障だから定期的に除霊などおはらいなど受けたりしてますね。

支離滅裂的な投稿になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

とにかくあきらめちゃダメですよ。せっかく生まれてきたのだから。

2026 01 01 01:26
投稿

No.14

破産して生活保護受けましょう。

No.15

生活保護に頼るの賛成🙋‍♂️✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧