自殺したいです。
今の仕事だけでは生活が厳しい為、Wワークをしようと増職活動をしています。
しかし、受けさせて頂いたアルバイト面接がことごとく不採用になっている状況です。
本業もアルバイトなので給料が少なく、家賃と各公共料金は毎月滞納しています。
消費者金融からもお金を借りていまして、そこは何とか返済日に間に合わすようにしていますが本当にギリギリです。
追加で借りてしまう事もあります。
生活必需品(トイレットペーパー・シャンプー類・洗剤)は必要に応じて購入していますが、その代わり食費を抑えて少し前から1日1食でコンビニ上限500円にしています。
飲み物は水道水をガブ飲みしています。
エアコンも使っておらず部屋では厚着をしています。
私は2weekのコンタクトレンズ使用者ですが、それを2週間以上使い長い時は2ヶ月くらい使っています。
目には悪いと思いますが、お金が無いので苦肉の策で乗り越えています。
と、現状を書かせて頂きましたがもう限界で死にたいです。
昼でも夜でも部屋に1人でいると、どんどん気持ちが落ちてネガティブ思考になっていき衝動的に動いてしまいそうになります。
空腹も影響してまともに頭も働かずボーッとしている事が増えてきました。
クリスマス・年末も近くなってきましたね。
このスレを見て下さった皆様に良い事がありますように。
タグ
バイトしか受からないのは仕事ができなかったからですか?
知人は社会福祉協議会の生活相談をし、それから市役所に同行してもらって生活保護を受けてます。
ただ40代、障害手帳を持ってない人はもっと給料のいい所に働くように言われます。
しかしことごとく不採用、今もバイトしかできてないのは発達障害の可能性もあるので精神科に行っててください。
障害がなくても何らかの診断は受け、障害手帳を貰った方が扱いもかわります。
診断したがらない所もあるのでそういう所は病院をかえてください。
- << 7 障害者手帳と鬱の診断書もあればより生保が受けられる。性格の悪い適当に仕事してる精神科医の方がけっこう書いてくれるよ。 最終的には脅すね。
何でそうなるのですか。
生きても地獄ならば、死んでも地獄ですよ。
何故、そんな生活になるのですか。
何故、もっと早くに定職にならなかったのですか。
田舎なのですか。
食べさせたりしてあげたいけどそんなに困るほどにならないでもね。
アルバイトなどは、一時凌ぎで無いとヤバいのは、解ると思いますけどね。
ここでは、連絡が教えられないからね。
行政に相談をしたら、駄目かな。
命の110番とかに電話をしてせめて食べて暮らせる事を見つけて欲しいですね。
餅でも米でもあげるけどね。
餅が値上がりすると思い50キロくらい買いだめしましたからね。
米も、沢山あるけどね。
売る程ね。
- << 6 質問ばかりじゃ何も解決しないよ。 このスレ主は生活保護を受けてもいい。 命の電話とか当てにならない。 「はい、そうですか。」で相談だけで根本的な解決には至りませんよ。 主の事情がどうであれ自殺したいと書き込むほどなんですよ?人の気持ち分からないんですか?あなた?
本業も副業もバイトは流石にしんどいです。
いくら働いても先に身体が持ちません。
市役所の福祉課に行き生活保護を受けてください。
借金していると生活保護が受けられません。
借金返済できるのなら先に済ませておきましょう。銀行通帳の貯金額も確認されるので注意。
中々申請できない場合は代理(家族、親族誰でもいいです弁護士やら)。
何がなんでも生活維持する能力や労働報酬が限界で全然生活できようにもありませんと今の状況の暮らしや生活を役所の人にいってください。
私の周りには生活保護者だらけです。
福祉関連のお仕事でよく接してます。
また困った事があったらいつでも掲示板に書いてください。
今中国人が減ってくれたおかげで日本人が苦しむ事にはないし、中国人だって働ける能力があるのに生保受けてるアホがいます。
自殺だけはしないでください、主が優しいのは伝わってきます。
主に安全に暮らせる生活と良いお年を!
- << 8 借金は自己破産と同時に生活保護受ける人が多いです
誠といいます。私も最近、無職となり飢え死にしそうなぐらい苦しい毎日です。
親族から百万単位の借金をして、しのいでおります。
業者からの借金は絶対にしないと決めており、キャッシングには手をつけていません。
春からハローワーク経由で、職業訓練校に通おうと思ってます。
自殺だけはしないと決意してます。自殺で死ぬと復活するのが相当厳しいらしいからです。
主さんにおすすめすることは、①正しい神社参り ②正しい先祖供養
③古典や漢文の勉強、読書 ④仕事で有効な資格の取得 ⑤パソコン操作技術の徹底した習得
家でぼおっと考えていると死にたくなる場合、出来れば家にいないほうが良いです。
大掃除してますか?
いろいろ大変ですが、負けないでください。
応援しています!
おそらくワタシの境遇のほうが地獄で、もうあとがありません。カラダがなかなか自由に動かないからです。
死にたくなる原因は8割以上は霊障だから定期的に除霊などおはらいなど受けたりしてますね。
支離滅裂的な投稿になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
とにかくあきらめちゃダメですよ。せっかく生まれてきたのだから。
2026 01 01 01:26
投稿
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について4レス 171HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 120HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 149HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
なぜ終わる?ミクル掲示板🥺(涙)
おはようございます お返事をくださってどうもありがとうございました(…(解決させたいさん10)
38レス 1032HIT 誠 (50代 ♂) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…共感できます!私も学生時代の虐めを引きずってます。大切な20代を、病院…(あさか(エンジョイ))
290レス 2740HIT 通りすがりさん -
何を考えているかわからない15レス 676HIT 匿名さん
-
ホルムズ海峡って。
イラン側にしても、この海峡を様々な国のタンカーが行き交うさまは、イラン…(匿名さん6)
8レス 161HIT おしゃべり好きさん -
ゲームボーイ
ありがとうございます!😊 ポケモン楽しいですよね! ゲームボーイに…(おしゃべり好きさん0)
6レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 79HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 292HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 216HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用