嫌いな人と出会った時は?

レス5 HIT数 112 あ+ あ-

2025/12/19 23:45(更新日時)

先程、あまり仲のよろしくない親戚と近場の駐車場で鉢合わせしてしまいました。
お互い車に乗っていたけど、明らかに目が合って。
私は顔を合わせてしまったらもう仕方ないと、とっさに手を振るなり笑顔をつくるなりしようと思いましたが、あちらは完全無視でした。
最近色んな事が重なり精神的に疲れていたところにそんなことがあり(その方とは過去色々あり過ぎてかなりトラウマです。顔を合わせるのも辛いし、同じ車種を見るだけでモヤってとするくらいです。なのでなるべく接点をもたないようにしてますが、家が近所なのです)
お互いに嫌いなのは分かっているし、これからも仲良くは出来ないと思います。ただ親戚なので‥どうしても法事やら何やらで会う事もあります。
皆さんならそんな人と車で出会ってしまった時はどうしますか?見ぬふりで気づかなかった〜でやり過ごしますか?それともその場だけでも作り笑顔で挨拶しますか?
さすがにどこかで歩いていて会ってしまったら挨拶する事になるので、見かけたら会わないうちに帰ることにしてます。
心が荒んでいます‥‥

タグ

No.4406909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タイミングによりますね。
相手が先に気づいてこちらを見ていたら、距離が遠ければ軽く会釈するし近ければ「こんにちは」くらいで済ませます。

トラウマになるくらい傷つけられた相手に笑顔なんか作りません。
大人として挨拶くらいするだけですから、こちらの挨拶への相手の反応は見ないでさっさと通り過ぎます。

No.2

この歳になるとガン無視すると決めてます。
面倒くさいので。

No.3

なんだか子供みたい
会った会釈してそのまま通過したらいいのに
わざわざ話す必要もない
気にするだけ無駄

No.4

無視でも会釈でもして
通り過ぎたらよい事で
わざわざ話す必要はない

No.5

ガン無視で良い。向こうもガン無視してるんだから。
言われたら言い返す。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧