恋愛の価値観について

レス6 HIT数 162 あ+ あ-

2025/12/19 11:34(更新日時)

女性の方に質問です。
大学一年生のときに同じクラスの彼女がいました。
しかし、「〇〇くんのことが好きな気持ちはあるけど家族や同性の親友の方が好きな気持ちが大きい」と言われてその1週間後に振られました、付き合った期間は2ヶ月です。
自分的には彼女と家族、親友では好きな種類が違うので順位付けできないのですがこれは男女の違いですか?それとも異性として見られてなかったのでしょうか?

タグ

No.4406767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼女が特別幼いのかもしれないけど…十中八九主さんにピンッと来なかったんだと思います。

彼氏と家族や友達とが別なのは男も女も変わらない。

でも女の方が相手を傷つけたくない気持ちからか?自分が悪く思われたくないからか?そんな言い訳で彼を振るパターンは多い。

1ヶ月付き合えば合う合わないはわかるのでそのタイミングはよくあると思います。

No.3

深く考えなくていいと思います。
適当に振る理由を言っただけかと。
ただ単に、付き合う程そんなに好きじゃなかったってことだと思います。

No.4

それくらい察してあげないと

No.5

確かに家族や親友の「好き」と恋愛対象の人の「好き」は違います

違うけど人間の体は1つで、時間も無限にあるわけじゃない

例をあげるなら主さんとの会う約束のあとに家族や友達から同じ日に誘われたら家族や友達の方を優先したい気持ちになってしまうということです。

もしくは他にも理由があるけど円満に別れるための口実

No.6

別れるとき、ストレートに理由を言う人、湾曲して言う人がいます。
彼女さんは後者。ストレートに理由を言えない人だと思います。
ストレートにいうと、後ろめたさを感じる、恨まれたくない、友達としてキープしておきたい等など理由は様々だと思います。
ですので言われた意味を考えるのは時間の無駄だと思いますよ。
未練がある人ほど、言われた言葉を分析して自分に都合のいいように解釈しようとしますが、何を言われようと結果がその人が言いたいことです。
その前の言葉は相手に向けたそれらしき理由をつけた飾り言葉。
別れようだけじゃ、意味分からないし納得できないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する