結婚生活のアドバイスください。

レス8 HIT数 223 あ+ あ-

2025/12/22 15:17(更新日時)

結婚生活が窮屈過ぎるというかつまらない。
デキ婚だからそう思ってしまうのかもしれない。
ご飯も作って洗い物、ゴミ出しもしてくれる、
育児にも、嫌な顔せずに向き合ってくれる。
育児や家事を積極的にしてくれて、一般的にはいい人なんだろう。
お金にものすごい余裕があるわけではない。
旦那との結婚生活に息が詰まる。
アドバイスください。

タグ

No.4405900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

幸せな結婚とは「二人で力を合わせてギリギリ乗りこえられる不幸を乗りこえること」らしいです。

まあでもあれや、とりま自分を大事に、自分で自分を幸せにしていきまっしょい!そうするとパートナーや子どもも大事に幸せにできるから。

• << 4 アドバイスありがとうございます。 自分の事をもっと考えてみます!

No.2

ママ友とか友達を増やしてランチ友達とか心の憩いの場を探してみたら。
育児って仕事してるよりも疲れるからね。
実家に、時々、帰宅して、息抜きを出来るように、工夫をしてみたら。

嫁は、よく毎週実家に、帰宅して育児を両親に任せてますよ。
帰宅する時は、何時も、両親が、ス一パ一で好き勝手に食品とか購入して払うのは、両親が、払う事が多いですよ。

そしたら、少し家計も助かりますし、嫁は、育児から2日間は、両親に任せて遊んでますよ。
孫って特別に可愛いみたいですよ。

家で留守番の僕にも、2回に1度は、パチンコ代もしておいでとお金をくれますからね。
しかも、高速道路を2時間以上も片道要るし毎週迎えに来ますよ。

マメな両親が、多いですよ。
孫の笑顔って凄いと思いますよ。

孫が、生まれた時のお年玉も、10万円ですからね。

紙おむつとか粉ミルクも、沢山買って帰宅しますからね。

両親のお金でね。
嫁の狡賢いと呆れてますけどね。

• << 6 アドバイスありがとうございます。 私の実家は、ひとり親で母も働いているので なかなか預ける事は厳しいですね。

No.4

>> 1 幸せな結婚とは「二人で力を合わせてギリギリ乗りこえられる不幸を乗りこえること」らしいです。 まあでもあれや、とりま自分を大事に、自… アドバイスありがとうございます。

自分の事をもっと考えてみます!

No.5

>> 3 削除されたレス アドバイスありがとうございます。

読点が多くて読みづらいのにわざわざ読んでくれてありがとう。

匿名さん3の言葉は短くて分かりやすい😆

No.6

>> 2 ママ友とか友達を増やしてランチ友達とか心の憩いの場を探してみたら。 育児って仕事してるよりも疲れるからね。 実家に、時々、帰宅して、息抜… アドバイスありがとうございます。

私の実家は、ひとり親で母も働いているので
なかなか預ける事は厳しいですね。

No.7

独身時代を謳歌できなかったからつまらないとなってしまうのではないかと思います
私の仕事仲間にもデキ婚がいて後2年の44歳で子育ては終わります。私は55歳で子育てが終わりました。第二の人生を40代半ばでできる彼が羨ましい限りです
今は我慢の時期だと思います

No.8

予定外の妊娠によって、独身時代が強制終了し、思い描いていた結婚生活とは違ってしまって、つまらなく感じるのかも。

そもそもデキ婚でなくても、「こんな筈じゃなかった結婚生活」なんて世間にはゴロゴロ転がっているから、上を見たらキリがないかもね。

わたしは少なくとも主さんは、可愛い我が子と家事育児に積極的な、素敵な旦那さんがいて、充分幸せだと思うけどなぁ。

今は育児疲れなんじゃないかな?
休日にお子さんを旦那さんに預けて、少しリフレッシュしてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧