高市下ろし…

レス13 HIT数 267 あ+ あ-

2025/12/28 02:23(更新日時)

これまでの目論見が全て水の泡…
高市政権は中国政府にとっては非常に都合が悪いはず…?

日本国内に住む87万の同胞達に
国防動員法は発せられるのか?
餌を与えて育てた日本の議員や法曹界 マスメディア 総動員で高市潰しに来るんじゃないかと考え過ぎる俺がいる?

タグ

No.4405646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうでしょうね。

そもそも高市さんが総裁に当選してすぐに公明党が離れたのも、公明党が中国とずぶずぶの関係で、高市政権になれば中国との軋轢は避けられないと考えて潰そうとしたことを見てもそれが分かるよね。
それに中国に進出をしている企業の経営者を身内に持つ政治家があの台湾有事を執拗に追求したのもそいうことを勘ぐれるしね。
またこれまで知事時代に中国とずぶずぶの関係にあったコメンテーターが中国の代弁のようなこともしているし、中国がこれまでハニトラを含めて中国びいきになるように育ててきた人たちが総出で高市さんを潰そうと考えているのは間違いないと思いますね。

No.2

高市さんは、国会をどう思って要るのか。

総理大臣としての発言では、無くて高市さんの個人の発言は、駄目だったので何故、直ぐに謝罪をしなかったのですか。

当初の予定では、あの台湾有事の事は、はぐらかして話を逃げる予定だったのに、高市さんの本人としての発言を発言をしたのが、大きな間違いだと思います。

幾ら台湾が近くの国と言っても、中国と台湾問題まで国会で、言うのは、日本の代表としての発言は、言い過ぎと思われても仕方が無いと思わないのですか。

そもそも総理大臣になる器では、無かったと思われても仕方が発言だと思います。

中国は、日本を幾らでも挑発して来ますよ。

北朝鮮も、中国と日本が、揉めると喜んで見てると思いますけどね。
ロシアも、日本に、軍隊の練習場で使いますよ。

高市さんも墓穴の穴を掘りましたね。
アメリカは、何もしないですよ。

沖縄の米軍基地を攻撃しない限りね。

もともとトランプさんは、戦争を起こさないタイプだし。

ニクソン大統領とかレ一ガン大統領のように、戦争をするタイプでは、無いからね。

仲裁に、入るけど止めた経験が無いトランプさんですよ。

昔のようにアメリカも軍事力が、無くなったからね。
トランプさんが軍事力を弱らせた。

トランプさんは、商人ですよ。

減税とか金儲けは、上手いけど経済力は、無い。
そもそも麻生さんを頼った時に泥舟だったのです。

• << 4 ……?? なるほど…ですね😏 その考え方でもいいと思います…。 貴重な御意見です、 自分には反論出来るだけの知識も無くて 痴呆も かなり進行していますからですね ちなみに 貴方のこの御意見…情報源は何処からですか? 自分も見習って勉強したいと思います。 是非教えていただければありがたいです。

No.3

高市発言は時期が悪かった
米中の優劣関係がレアアースの件で米<中へと傾きだした頃だったので悪目立ちしてしまった
トランプ氏からしたら「中国を刺激したくない時期なのに余計な事言うなよ」であろう
2,3カ月前であればトランプ氏がSNSで過激コメントを発信して上塗りし、いざこざは米中間にすり替わってた可能性が高い

高市氏は秀才タイプとお見受けするので政治家としての嗅覚はやや劣ってるのかもしれない

No.4

>> 2 高市さんは、国会をどう思って要るのか。 総理大臣としての発言では、無くて高市さんの個人の発言は、駄目だったので何故、直ぐに謝罪をしなか… ……?? なるほど…ですね😏

その考え方でもいいと思います…。

貴重な御意見です、 自分には反論出来るだけの知識も無くて 痴呆も
かなり進行していますからですね

ちなみに 貴方のこの御意見…情報源は何処からですか? 自分も見習って勉強したいと思います。
是非教えていただければありがたいです。

No.5

日米安保条約で集団的自衛権が認められてる以上発言には何ら問題なはない
中国が手を出さなきゃ米軍も攻撃しない

No.6

解散総選挙ってなんですか?もう高市さんに辞めてほしいってヤジが飛んできてるのですか?

No.7

トランプさん、張り切ってやってるよ!
日本に空母派遣したしね。これでアメリカの空母は2隻が日本に。
台湾も守るって協定したし、日本との軍事訓練もやったしね。

No.8

テレビ報道で、立憲の野田は、まさか、国会の場で高市が個人の見解を一総理の立場で言うとはビックリした!と、言ってました。高市を庇っているように見受けられました、本音を国会の場で言わなくても、ですかね。昨今では、維新、国民民主、公明と意思疎通を計り、何やら国会で上手くやってる気はします タカ派総理、右の思想、良いと思います。誰とでも仲良くする左派のナアナアよりは。ただ、経済や様々な国が持つ歴史観点とかを破壊するような失言に近い発言は気をつけないと。これで、日本からパンダは居なくなり動物園の運営者からは嫌われるかも知れないけど、パンダを見たい人は中国に行けばいい あの国の生態に合った野生動物だから

No.9

主さんの心配する話しですが、
実際にオモチャの実弾が打てる銃が、中国側から来ているという話があって、空港で没収されていますね。水際でなんとか抑えているみたいです。
また、日本国内にいる中国人に向かって中国が連絡するための登録を呼びかけていて、動員法のためじゃないかとささやかれています。

ま、実際に動員法が発令されて、日本国内にいる中国人が日本を攻めるのか?は、疑問に感じますね。
実は、中国人すらこの動員法を知らない人が多い。さらに、いくら動員法だからといって慣れ親しんで暮らしてきた日本を攻撃できるのかは疑問です。
YouTubeの動画です
https://youtu.be/VwJqZZmr74Q?si=owwsbatekQa-nLOO

問題は、それを指示する人たちですね。
そういった人たちはスパイの可能性が高いと思います。あるいは類似行為をしている可能性があると思います。そういう人たちが日本にいる中国人を脅したりしてやらせることがあると思いますんで、
私たちは、スパイ防止法の可決を応援していくことだと思います。

No.10

スパイ防止法、安倍元総理でも着手しなかった法案だけど、安倍元総理がいた時代、岸田、短命の石破、この時とは世界情勢が違います、特に中国、そして、領土拡大を虎視眈々と狙うロシア、新たにアメリカはトランプ政権、やはり、日本国内を守る為にスパイ防止法は必要です。日本の大事な経済技術、文化技術、民間の日常生活に紛れて日本経済、文化を奴らに真似されて技術を抜き取られないようにしたい

No.11

高市はダメだな、頭悪すぎこの国の状況分かってない。

No.12

高市潰しはあるのは確かだ。
上の人も潰しにきてるしね。
もうすでに総動員で高市さんを潰しに来てるね!安倍総理の時とうりふたつ、

ただ、安倍さんの時と違うことが二つあると思う。
一つ目は、XやYouTubeというニューメディアやSNSがものすごく強くなったということ。
それでも、保守系の投稿がいくつも消し込みされていると言われているが、それ以上に投稿が多くて間に合わないと嘆いてる左派たちだ。
高市さんも、政策の第一声は今まで記者たちを前に発言してきましたが、政策の第一声をXに投稿し、偏向報道などされないように工夫してますね。
そして、ニューメディアの力がすごいことになってますね。Xの親玉イーロンマスクが保守系ですから。
YouTubeも保守が圧倒的に強くなってきましたね。

もう一つは、リベラル系?の政党が落ち目で、保守系の政党が伸びてきたということです。
今までは、共産、立憲、れいわ、社民などが、与党(自民党)に対して批判するだけの質疑で国会が成り立っていたと言ってもいいくらいでした。
ところが、今の国会は、参政党、国民民主、日本保守などの政党がよく考えられた議論が行われて、その中で少なからず高市さんを応援するような質疑も行われています。

そして、目覚め始めた国民!
これが1番強烈じゃないですか?支持率70%を維持。
公明党の足枷もなくなり、イケイケ高市ですね!

No.13

私的に左派よりは右派です、左派は他国の言いなりになる習性、令和の今の時代なら国民は、あらゆる手段で理解出来た筈です。ましてや、中国、ロシア、北朝鮮の三国は左派です。高市総理の手腕は、まだまだ、これから試されると思いますね、安倍元総理が肩入れしてたくらいだから。菅、岸田、石破でもなかった、高市こそが本音じみた発言を堂々してます。働いて!働いて!働いて!、かたや大手広告代理店の電通の過労死した若き社員の親が先日、コメントしてました。高市の発言とは、矛盾したような異様な雰囲気と思います。高市も親も、双方に言い分はあるのは分かってます。しかし、総理は日本国を鼓舞する為に使った言葉と思います。何かをする時は仲間を鼓舞しないと勢いが出ない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧