本当に仕事バックレはダメだと思いますか?

レス3 HIT数 52 あ+ あ-

2025/12/13 13:01(更新日時)

アルバイトですが今の職場で働いて4ヶ月目になります。
特定の上司から日常的に頭を叩かれたり肩パンされたり足を蹴られています。
先月くらいから急に始まりました。
私は無遅刻無欠席無早退、仕事上で注意を受ける事はなく他の上司数人やリーダーからの評価も良いと聞いています。
理由が分かりません。
他の上司に相談させて頂きましたが「たまたま機嫌が悪かったんじゃない?」や「〇〇さん(私)が何か怒られるような事をやったんじゃない?」と言われ、まともに取り合ってもらえません。
こちらが真剣に相談させて頂いても笑いながら対応された事もあります。
先週、退職希望を伝えましたがその暴力上司から待ったが掛かり辞めさせてもらえません。
このままではメンタルがやられそうです。
一番やってはいけない事だと十分に理解していますが、バックレも頭にあります。
本当にバックレはダメなのでしょうか?
『どうしても無理』との理由でバックレを実践された方がいましたら、何日で辞めたかとその理由を教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。

No.4404540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイトならいいと思ってる

No.2

そんな話は、実力行使で行くべき話だと思います。

本来は、労働組合とかに、相談をしたりしますがアルバイトでそんな目に合うならば、笑い事では、済まないと思います。

第三者として客観的に判断をして貰うべきだ行為だと思うならば、労働基準監督署で相談をして、その会社の責任者とその上司を呼び出して貰って話し合いを労働基準監督署の担当者を入れて話し合いをするべきだと思います。

その方が白黒はっきりすると思いますけどね。

セクハラやパワハラと言う時代に、そんな理不尽な行為があるのかと思いますけどね。

もし、あなたの言い分が正しいならば、業者とか会社に、指導をするのが労働基準監督署の仕事ですけどね。

でも、警告とか指導は、するけど強制力は、無いからね。

でも会社としての面子が、悪くなるけどね。
掲示板に載せるよりもその会社とか仕事場の管轄の労働基準監督署に、電話でもして意見を聞いて出向くこのも、1つの方法だと思います。

No.3

辞める意思は伝えてるんだしアリだと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少