恋愛相談 カウンセリング

レス11 HIT数 124 あ+ あ-

2025/12/09 23:20(更新日時)

恋愛の相談にのって、話をきいてくれるカウンセリングに1時間五千円は高いですか?

何度か受けた経験はあります。
いいアドバイスももらえるし、男性の気持ちもわかりやすく納得できる部分が多いです。
でも五千円ってまあまあ高いし、どうなんだろうと思って。

No.4402982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛のカウンセリングってのが分かりませんが、資格のあるカウンセラーにカウンセリングをお願いすれば、一万円を越えますよ。

No.2

>> 1 特に資格があるとかではなく、心理学が好きで男女関係や恋愛、男性心理のお勉強をした人がどんな相談でものってくれるといった感じです。

No.3

>> 2 高いか安いかは主さんの満足度しだいでしょうね。
それだけの価値があるのか無いのかは他人には判断しかねます。

ただそれを仕事としてるのなら、そのくらいの価格設定は普通だとおもいます。

No.4

>> 3 じゃ別に自分が満足してるなら、もったいない金額ではないってことですよねー。
満足はしてるんです。でもやっぱり高いと感じてしまう…

• << 6 でしたら止めたらいいです。 恋愛相談なら 友達とかでいいんじゃないですか。

No.5

高すぎ、金ドブ。
恋愛観なんて同じ性別でも人それぞれなのに会ったこともない他人に何がわかんの?って感じ。
男はこれが好き、女はこうすると喜ぶ、が全人類に当てはまると思う?????

• << 8 それもわかる意見なんで、 もちろん全人類に当てはまらないんですが、 自分の彼にはよくあてはまるというか、 今の関係性ができてるのも助けられた部分があったんですよねー。

No.6

>> 4 じゃ別に自分が満足してるなら、もったいない金額ではないってことですよねー。 満足はしてるんです。でもやっぱり高いと感じてしまう… でしたら止めたらいいです。

恋愛相談なら

友達とかでいいんじゃないですか。

• << 9 女友達に話して解決する部分もあるんですが、 できない面を助けてもらえたからかなと。 なので、くせになるというか?

No.7

占い行って恋愛相談するとなると1時間6000円前後はかかる

勉強して知識をつけた人に相談できて納得いく回答が得られるなら5000円は高くない金額だとは思う

払いたくないなら行かない選択をするしかない
自分で心理学を学べば相談料を払わずとも自己判断できるようになるかも

• << 10 ありがとうございます。 そうなんですよねー 納得いく回答だからつい頼ってしまう。

No.8

>> 5 高すぎ、金ドブ。 恋愛観なんて同じ性別でも人それぞれなのに会ったこともない他人に何がわかんの?って感じ。 男はこれが好き、女はこうすると… それもわかる意見なんで、
もちろん全人類に当てはまらないんですが、
自分の彼にはよくあてはまるというか、
今の関係性ができてるのも助けられた部分があったんですよねー。

No.9

>> 6 でしたら止めたらいいです。 恋愛相談なら 友達とかでいいんじゃないですか。 女友達に話して解決する部分もあるんですが、
できない面を助けてもらえたからかなと。
なので、くせになるというか?

No.10

>> 7 占い行って恋愛相談するとなると1時間6000円前後はかかる 勉強して知識をつけた人に相談できて納得いく回答が得られるなら5000円は高… ありがとうございます。
そうなんですよねー
納得いく回答だからつい頼ってしまう。

No.11

物価が上がってるこのご時世で5000円は安い方です。
満足いく結果なら腕のあるカウンセラーなのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧