彼氏の友達から変な事言われて困ってます

レス13 HIT数 350 あ+ あ-

2025/12/10 17:10(更新日時)

彼氏が友達と出かけた時たまたま別の友達と会ってその人にいきなり「お前の彼女大丈夫なん」と言われ「何が?」と聞いたら「いやー、」と曖昧な返答で終わったそうです。
出かけた友達の彼女とその別の友達が以前ヤった(浮気)ことを彼氏は知っていたので、私も浮気してるじゃないかと不安になったそうで、今でも疑ってきます。
私とその別の友達は一切面識が無く、また学校などで関係があった異性なども居ない為、流れる噂もありません。なのに、その人は何をどこから聞いたのか私の話を彼氏にちらつかせました。
その人は彼氏持ちの女の子を狙ってはヤってるそうで、「引っ掻き回したいだけじゃないん?」と彼氏に言いましたが、「いや、なんか知ってると思う」とずっと疑われます。
とても迷惑なので、彼氏に「本人に確認してよ」と言いましたが「そんな仲良くないから聞けない」と言われました。
以前に,異性関係で不安にさせたので浮気を疑われてしまうのは仕方ないのですが、彼氏の心臓が悪くて夜中も寝ずに背中をさすって水を飲ませて歩けないので体を支えてトイレも連れて行ったり、看病続きで体調が落ち着いた直後に浮気の話をされ、「何で俺が旅行中検索履歴を消したんだ(4ヶ月前の話です)」「寝ると言った後に返事もせず携帯の充電減ってた」など、「通知が来てなかった」「履歴を消した覚えがない」と同じ説明を何度も毎回していますが、「よく都合良く忘れるな」と色々また疑われて詰められて怒られて、体も疲れていたので本当にきつかったです。
本当にとんだ迷惑なのですがどうしたらいいのでしょうか、

タグ

No.4402581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れを覚悟で話し合いましょう。

そんなに私のことが信じられないのなら別れてくださいと。
別れないのなら、私を全面的に信じ、「自分が彼女を寝取られたからって、友達の彼女も同じだなんて思う愚かな男」とは二度と会わないで。
それと誰かに何かを言われて信じてもらえないなんて本当に傷ついた、二度目はない。

と言った事を彼にきちんと伝えましょう。
それでもうだうだ言うなら、また疑うなら、もう彼はあなたを疑わずにはいられなくなっているので、付き合ってもストレスがたまるだけだし…

そこまで言った人間の心を変えるなんて、(自分以外という意味の)他人には無理なんです。

だから好きでも彼のことはあきらめた方がいいと思います。
話し合いが上手くいくといいんですけどね。

ところで
>以前に,異性関係で不安にさせたので
ってなにやったの?
それ次第では話し合いもせずに別れた方がいいってなりますよ。

• << 9 話し合いはうまく行くとは思えません。 話し合いの度声を荒げて詰めてきて、私に発言の隙を与えない割に黙ってないで喋れとまた怒ってきます。また私が発言しても、全て否定されますし、お互い悪かったねで良いじゃんと言っても、いやそっちが100%悪いと言ってくる有様です、

No.2

彼氏と良い感じだった時に以前から関係があった人と付き合う時まで関係を切れていなかった事をずっと誤魔化して隠していた事です。

No.3

そんな彼と付き合っていて楽しい?
幸せを感じる?
別れた方がいいとしか思えない。
彼との会話すら時間の無駄。
ちっとも前に進まない。

No.4

いい感じだったとしても付き合っていない時期なら浮気にはなりませんが、
まあ逆の立場から考えたら、別れる前に他の男を探す女と思われてもしょうがないと言えばしょうがありません。

でもけじめはつけて付き合うと決めたときには切ったんですよね?
だとしたらそれを気にするのはなんだかなと思います。

それにだからと言って、今目の前にいる彼女を信じられない言い訳にはならないというか…

目の前にいるあなたを見ていないってことにならないかな?

No.5

>> 4 付き合ってしばらくは完全には切れてませんでした。付き合ってからは話してなかったので放置してしまっていました。私はケジメをつけて異性とは話していないと記憶していたのですが、彼は「付き合った当初そいつから来るLINEの通知を見たあれは何だったんだ」と問い詰められました。ですが私は本当に話した記憶が無くて、そう伝えても「都合良いな」とキレられての繰り返しです。浮気もしてないのに、いっそしたとでも嘘をついた方が楽になるのではなんて思ってしまいます

No.6

>> 5 そんな自分を下げる発言をするくらいなら、彼と別れた方がいいよ。
うそつきにならずに済むしね。

でも完全に切れてなかったとしたら疑ってしまうのはわからんでもありません。

ただ、これからもずっとこの調子の男と付き合い続けるのは、彼の奴隷にされかねないので、そうなる前に彼から離れた方がいいと思います。

それとも別れられない理由があるんですか?

• << 10 離れた方が良いのは分かってるつもりなのですが、学校が同じでお互い一人暮らしなのでほぼ同棲状態で、一緒にいることが当たり前になっていて、別れるかという話になっても向こうが嫌だ嫌だと泣き荒れて無理でした。お互い共依存だと思います、

No.7

浮気じゃないっていうけど、二股だよね 

彼氏の友達に連絡取れるなら、3人で会う約束取り付けるなり、彼氏と喧嘩になったのはあんたのせいだ
どういうつもりで発言したのか、録音しながら問い詰めたらいいのに。
あと、彼氏の看病の話はいらないから。
自己保身はいらない

No.8

>> 7 彼氏にsns関係は制限されているので連絡などはできませんし勝手にするつもりもありません。
付き合ってる期間ではないので確かに浮気ではないですが決めきれなかったことや隠して自己保身していたことは話し合い反省し、もうこの話は掘り返さないという向こうからの約束でした。
看病の話は確かに関係ありません。時系列を述べたまでです。

No.9

>> 1 別れを覚悟で話し合いましょう。 そんなに私のことが信じられないのなら別れてくださいと。 別れないのなら、私を全面的に信じ、「自分が彼… 話し合いはうまく行くとは思えません。
話し合いの度声を荒げて詰めてきて、私に発言の隙を与えない割に黙ってないで喋れとまた怒ってきます。また私が発言しても、全て否定されますし、お互い悪かったねで良いじゃんと言っても、いやそっちが100%悪いと言ってくる有様です、

No.10

>> 6 そんな自分を下げる発言をするくらいなら、彼と別れた方がいいよ。 うそつきにならずに済むしね。 でも完全に切れてなかったとしたら疑って… 離れた方が良いのは分かってるつもりなのですが、学校が同じでお互い一人暮らしなのでほぼ同棲状態で、一緒にいることが当たり前になっていて、別れるかという話になっても向こうが嫌だ嫌だと泣き荒れて無理でした。お互い共依存だと思います、

No.11

>> 10 そう分かっているのなら、自分と相手の親に連絡して、物理的に引きはがしてもらったら?
ほぼ同性状態と言っても同棲しているわけじゃないなら、あなたが相手の家に行かないか、あなたが相手を家から追い出す=鍵を変えるなりすればいい話でしょう。

このまま彼とつぶれたら親も悲しむけど、未来のあなたを潰すことになるけど、それでいいのかな?

未来の自分を幸せにするためにも今の自分に厳しくしたらと思う。
彼もこのままだとおかしくなる一方だし。
お互い一緒にいると不幸のどん底に落ちるだけだから今はいったん離れようって告げて、いったん距離を置く手もあるよ。

No.12

完全に彼氏はモラハラだよ。

そんな彼氏と居ると主さんの心、大丈夫?
彼氏が嫌だ別れたくない〜って言うなら何で私の言う事より友達の言う事を信じるの?
って言うのはダメですか?

No.13

親介入してもらって別れるしかないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧