仕事難しい

レス9 HIT数 161 あ+ あ-

2025/12/07 19:15(更新日時)

どこで働いても仕事って難しかった。覚えることクソ多いし。

タグ

No.4401855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

軽作業ならいいのでは?

• << 3 非正規や派遣ならそれでもいいかもですが正社員だとそういうわけにはいきません。なんでもっていうか全部覚えないといけません。

No.2

失敗しても続けることですよ。
10覚える事があったらいきなり10覚えなさいとは言わない。
優先順位の最も高い重要な事から1つ1つ覚えていけばいいんです。
何を言われても諦めないでください。

• << 4 何を言われても諦めないか。人間そうかもしれないですね。どんなにボロクソに言われたとしても。 ありがとうございます。励みになりました。

No.3

>> 1 軽作業ならいいのでは? 非正規や派遣ならそれでもいいかもですが正社員だとそういうわけにはいきません。なんでもっていうか全部覚えないといけません。

• << 7 長年正社員やってます。 25年やって課長です。 やりたくないことは断ってきました。 年収は750万なので困りません。 色々できる人って仕事押しつけられて損します。 会社勤めなんて適当にやりましょうよ。

No.4

>> 2 失敗しても続けることですよ。 10覚える事があったらいきなり10覚えなさいとは言わない。 優先順位の最も高い重要な事から1つ1つ覚えてい… 何を言われても諦めないか。人間そうかもしれないですね。どんなにボロクソに言われたとしても。
ありがとうございます。励みになりました。

No.5

仕事も同僚も下に見て、鳴り物入りで入社したが、(あっ、コイツには絶対負けないw)と思っていた奴に(仕事をナメていたから)完膚無きにまで負けて、いつの間にか窓際よりは

No.6

>> 5 昔は窓際族ってありましたよね。
才能のない者は肩身の狭い世の中になったものですよ。

No.7

>> 3 非正規や派遣ならそれでもいいかもですが正社員だとそういうわけにはいきません。なんでもっていうか全部覚えないといけません。 長年正社員やってます。
25年やって課長です。
やりたくないことは断ってきました。
年収は750万なので困りません。
色々できる人って仕事押しつけられて損します。
会社勤めなんて適当にやりましょうよ。

• << 9 25年一つの仕事をしてるんですか。 四半世紀も? 適当にやっていきましょうって言葉がまさに長年やってきた強者の余裕ですね。

No.8

上も牛鹿じゃないし、基本的にサティだから、『そんなの』が生き残れるような『老害』が

No.9

>> 7 長年正社員やってます。 25年やって課長です。 やりたくないことは断ってきました。 年収は750万なので困りません。 色々できる人っ… 25年一つの仕事をしてるんですか。
四半世紀も?
適当にやっていきましょうって言葉がまさに長年やってきた強者の余裕ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧