小さい子供にトイレって譲る?

レス25 HIT数 721 あ+ あ-

2025/12/08 10:40(更新日時)

もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか
私は無理です
子供のおもらしは普通だけど大人のおもらしなんて晒し者でしかないです 特にそのトイレが自分の生活圏内なら尚更で引っ越すか転職するまで晒し者です
それに変わるからには最後尾に並び直さなければいけないですしそれも嫌です
なので某サイトで子供にトイレをかわってあげる派が圧倒的に多かったのが不思議です

タグ

No.4401427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 でもほかに並んでる人がいたら自分の前の人が1人増えるからそれはマナー違反では

• << 8 社会人ならトイレ位自宅で済ませて来いよ!
  • << 10 子供に譲ります。 自分より後ろの人にはすみませんと一言声を掛けます。 それでその場がギスギスしたことはありません。 ついでに。 大人で切羽詰まった感じの人に 「すみません、体調が悪くて。順番譲っていただいてもいいですか」と言われた時もすんなり譲りました。
  • << 25 子供がモジモジ待ってたら、最前列の人が、お嬢ちゃん先にどうぞって大体言うし、周りの人もどうぞって空気になってる。 結構みなさん子供先に通しますよ。 私は自分が並んでる時はお子さんに目が行きます。我慢できない子いないかなって。 待ってる間のお母さんも大変そうで。 声かけたら大丈夫です、ありがとうございますってそのお母さん言いますしね。 自分が親の立場だから尚更そうなるのだと思う。 自分の子供も漏れそうな時は、すみませんが先使わせてもらえますか?って言うと思う。

No.4

>> 3 確かに前の人が2.3人とかで自分も漏れそうではなく一応行っておこうレベルなら譲るけど超頻尿で駅に着く頃には結構限界に近かったりすることがあるのでなかなか難しいです
頻尿体質のせいで花見や花火大会にも行けません

No.11

>> 5 正直大人だから我慢できるってわけじゃないですよね😅 お腹の急降下は突然降りかかって来るし… 本当に「漏らしたら人として終わりだよ」という… そういえばXかなんかに便を漏らして浴衣が便まみれになった女性の写真が拡散されてましたが心無い人により拡散されるリスクもありますね
自分はメンタルが弱いのでこうなったら一生立ち直れないと思います

• << 16 そういうのはAI。 信じるやつは知恵遅れ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧