妻の話を6割は無視 普通ですか?
うちの夫は寡黙な人です。
付き合っていた頃は猫を被っていたらしいのですが、結婚してからとにかくコミュニケーションが少なく驚きの連続でした。もうかなり慣れました。
例えば、挨拶がない。私の実家では家族であろうとおはよう おやすみ いただきますなどの挨拶はみんなでしていましたが、夫はしません。
その中でも未だにどうなの?と思うのが
質問じゃないと答えないという事です。
まず私は口数は多いものの独り言をいうタイプではないのですが、夫からはよく「独り言だと思って返事しなかった」と説明されます。
今日あった事など話した時です。
それだけじゃなく旅行してちょっとしたウンチク話のようなものをしても、無反応です。
全く返事すらしません。
これって男の人だと普通の事ですか?
夫は「普通だ」と言うので、他の人の意見も聞きたいです。なんせ周りに男性がいないので男性の意見もくださると嬉しいです。
タグ
>これって男の人だと普通の事ですか?
ハッキリ言います。普通じゃないです。残念だけどハズレ引いてるんだと思います。
考えてもみてください。最愛の人が話してるの聞かないってそれもう最愛では無いですから。
うちら夫婦は結婚して30年越えますが未だに翌日休みなら話してたら朝だったなんてあるあるですよ(笑)
今日あったこと、子供の話し、それぞれの推しのアーティストの話し、どれ取ってもキリはありません。
それに休みの前の日とか2人で簡単なツマミと酒飲みながら互いが見て欲しいと思う映画とか並んで観てますね。そんなことやってるから朝なんてあっという間ですよ。
それに下手したら夜中の2時も過ぎてからタクシー飛ばしてカラオケとか行っちゃいますしね。
嫁さんはスパビ三昧、俺はC&K三昧。互いに好きな歌を好きなだけ歌って一息ついたら朝ですから。
寡黙な人っていうのはその問題に対して真摯に受け止め熟考する人の事を指すのであって、常に家庭の事家族の事を常に考え言動に及ぶ人を指すものであって、主さんの旦那さんのように聞き流す人の事ではありませんよ。
>「独り言だと思って返事しなかった」と説明されます。
残念ながら多分1番は自分、自分の事ばかりなんだと思います。だから主さんの言葉って伝わってないのではないでしょうか。それを悟られまいと言い訳してるように思います。
なんとも辛そう。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の精神的な浮気9レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
ああ言えばこう言う5レス 104HIT ほのた (50代 ♀)
-
夫の好物って4レス 124HIT ほのた (50代 ♀)
-
寝れば?って言ったらキレた16レス 442HIT ほのた (50代 ♀)
-
老け見えの旦那を変えたい2レス 85HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
旦那の精神的な浮気
様子見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。 本気にならないでくれるとい…(やりきれないさん0)
9レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
ああ言えばこう言う
夫婦だろうと意見が違って当然! どちらの意見が良い悪いってわけじゃな…(匿名さん5)
5レス 104HIT ほのた (50代 ♀) -
夫の好物って
夫婦なのに、好物とか好き嫌いも知らないのですか。 外食したりした…(通りすがりさん4)
4レス 124HIT ほのた (50代 ♀) -
寝れば?って言ったらキレた
ほんと、自分大好き人間です。そこまで自己肯定感高いって半ば感心するわっ…(ほのた)
16レス 442HIT ほのた (50代 ♀) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
義父が超モラハラですからね。 うちの旦那はまだマシっちゃマシですよ。(主婦さん0)
26レス 330HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処4レス 94HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
床で寝る人6レス 116HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 123HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 217HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処
そういう強い言い方しても、旦那が味方しないので、言う意味がないため、極…(結婚の話題好きさん0)
4レス 94HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
床で寝る人
ネットで寝れる座椅子を検索 ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライ…(匿名さん6)
6レス 116HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 123HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 217HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
37レス 495HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 180HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 164HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝