もう自分は恋愛するには手遅れ

レス5 HIT数 228 あ+ あ-

2025/12/03 01:47(更新日時)

33歳は恋愛は男の場合はまだまだ大丈夫って言うけど、本当のところは未だに婚活やってる惨めな大人。その年齢で結婚の一つや彼女もいない人間なんて厳しめに言うと終わってる男の部類に入るよ。気の毒だね。あんたには売れ残りの性格訳アリの悪い女しか寄って来ないよ。これが世間一般の常識でしょうか。

タグ

No.4399874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>あんたには売れ残りの性格訳アリの悪い女しか寄って来ないよ。

そんなことないと思うけどなぁ。

俺は1度若い頃に結婚してた。しかし妻に先立たれてしまった身。

そして今の妻に出会ったのは39歳だよ。

そしてやがて結婚してもう20年を越え前妻よりも長い時間を共に過ごして来たよ。

一度は腐って、落ちぶれて、やさぐれた俺を真っ直ぐな気持ちで支えてくれた。

そんな妻は真っ直ぐ過ぎてつまらなく感じられたのだろう。前夫に浮気されそれが許せなくて追い出した人。2人の子を抱え懸命に生きていた人なんだ。

些細な事で知り合い、挨拶するようになり、会話するようになり、でも腐りきった俺に復活させる気持ちを育てさせてくれた人なんだわ。

とにかく頭が良い。不思議なぐらい先を見通せる目を持った人。

バイト民を経験者にまで仕向けてくれた人。

8歳も下なのにリスペクト受ける部分が多すぎてさ、今じゃ妻抜きでは生きられないんだろうなぁって思ってる。

婚活だマチアプだなんて無駄と長引くだけの上っ面な出会いしかないと思ってる。

日々自分なりの生活と生活パターンの中に出会いはあるんだなぁって実感。

特別なもの追っかけたって手に入ったりしないから。自分という概念を捨てた時、人は変わって生まれ変われるんだわ。必要なのは過去という糧、それを真摯に受け止めりゃ見えて来る世界は変わってくるのさ。

No.2

あんたには売れ残りの性格訳アリの悪い女しか寄って来ないよ。それってアナタのことじゃない?ってツッコミたくなりましたね。誰かに言われたのですか?そんなこと言う人の方が性格悪いけど。
そんなこと言う人どこにいるんだろ?
私は知らないな。
主さん思考回路大丈夫ですか?恋愛経験ないのがコンプレックスっぽいけど、そこは気にしなくていいですよ。主さんと同じような人達は沢山いますから。惨めでもなんでもない。
時々ね、ひどい態度の婚活女性いますけど、そんな人は大体最後まで売れ残る人だから。
そんな相手は気にしなくて大丈夫です。

No.3

私は53歳で未婚ですが、男性の33歳なんてまだまだ若いし、普通にこれから結婚する年代だと思いますけどね。

No.4

別に恋愛が全てではないでしょう
しなければ国に殺されるんですか?違うでしょう?
はっきり言って出来ないのに無理にしようと思う事自体が愚行そのものですから

No.5

そうです。男は老けるの早いからなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧