一緒に話そう! フルーツ🍋‍🟩🍋‍🟩🍋‍🟩🍋‍🟩ミックス

レス500 HIT数 5347 あ+ あ-

2025/12/26 22:23(更新日時)

ふぁー。というか。
「スレ主」です。気付く人いるかも。
それかないかも?

タグ

No.4397168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

俳優の及川光博のほうのミッチー、前に見た投稿に「ズビズバーンetc」ってあったのを思い出す。

ミッチーに砂浜で戯れてこんなことしたいって書いていた方ごめんなさい(_ _;)(お口直しのシマエナガちゃんのおまけ付きだったっけ?)

あれは、やっぱり脳裏に強烈に焼き付いてるな。

No.152

>> 151 【スレ主のボヤき】
シジミの味噌汁はばけばけでも出てきてたっけ?
トキさん、八雲氏から「シジミさん」呼ばわりでなんか名前呼ばんかい!?って突っ込んでしまう

No.153

しんちゃんに戻るけど、

オラはにんきもの

から、

ピーマン好き?
にんじん食べれる?
納豆にはネギ入れるほう?

オラたち気が合うかも〜!

ってあったっけ。

じゃあ、クエスチョンタイムかな?
ピーマン好き?
ニンジンは好きと嫌いどっち?
納豆にはネギ入れるほう?(好き嫌い含め)

答えられる人お手上げピッ!

No.154

【スレ主のボヤキ】
そういえば良純さん、「高嶋ちさ子殺人事件」に本人役で出るらしい。で、「神無月さんが自分のモノマネやってるやつに、本家本元の自分自身が近づいてきつつある」的なことをボヤいていた模様。
神無月さん?ってイジられてるのかな?

No.155

【スレ主のボヤキ】
CUTIE STREETの かわいいだけじゃだめですか あれが今頭にこびりついて離れない。

ニャニャニャニャニャニャにゃーって猫みたいな感じだけど、可愛くてごめんとライバルだな。

No.156

可愛い系の曲だと、YOASOBIの「アイドル」もあった。今年は幾田りら(ikura)氏がソロで紅白に出るとか言ってたっけな?
YOASOBIとして出ないってとこどうしたんだろ?

No.157

>> 156 紅組のほうが多いのか?
ハンバートハンバートが初出場ってあったっけ

No.158

愛しき友へ

あなたの元に大輪の花を咲かせられるよう、🏵️🌸🌹🌷🪻🥀💐🧚‍♀️🧚‍♀️送ります。

あ、そちらではミキサーシャキーンは絶対にさせないので大丈夫ですよ〜!

逆に🧚‍♂️にシャキーンされまくりの友より

No.159

【スレ主のボヤキ】
今BS日本のうたをやってる。昭和歌謡のカバーやってるけど、結構見直されて来てブームとか、巷では言ってる。
石原裕次郎、、、って良純さんの叔父さんヤンカって。眉毛濃いニンデマン、似てるんかな?

No.160

【スレ主のボヤキ】
再雇用警察官観てる。
高橋英樹が主演。本仮屋ユイカが一応高橋英樹の先輩みたいな役どころ。石黒賢が上司か。
そういえば石黒賢って、振り返れば奴がいる、で織田裕二とダブル主演やってた人だ!

No.161

昔本仮屋ユイカって、子役やってたけど、「わくわくサイエンス」で所長の役やっていた。妹がアナウンサーなのも有名だけど。

No.162

あとから壊れてしまった子、ちゃんと治るといいね👍️
手紙を添えてって粋な感じ!
多分持ち主さんの思いは、風に乗って届くと思うよ。
水も火も、土も花も、冬の美しい雪も、応援してくれるはず。一陣の嵐を、奇跡よまきおこれ!
フルーツ🍋‍🟩の魔道士より祈りを込めて。

でも🧚‍♂️軍団は勘弁してーーーーー!

No.163

となりのすごい家、やってるけど、遼河はるひとアンガールズが出てる。三角形の家とかって言ってたけど、どんな家なんだろ。
ちなみに再雇用警察官、終わった。
色んなパターンとかトリックあるからなー

No.164

スレ主です。

明日から12月。年の瀬ですね。紅白まで一カ月!
今年も1年ありました。来年もどうなるんだろうか?

No.165

来年になってもボヤキ健全で行くぞー!

No.166

良純さんのニンデマンて何?
調べたら、クイズ番組で英語の問題?に答えるのに「ニン」を英語で言ったら?という問いに「人(ニン)=マン」と珍回答してしまったとあった。

良純さんってこういうユニークな回答することあるのか?って。予報は当てるのに、クイズで当たらないことも?というか、ニンって言葉を問題に挙げてるのもおかしな設問の作り方してない?って感じだった。

• << 169 ウィキペディアで石原良純と検索🔍️ 相性に眉毛、ズミさんのあとにきっちり鎮座 「ニンデマン」 良純戦隊ニンデマンとか、そんなのありそう? ヤバ!🧚‍♂️🧚‍♀️に追っかけられる! 座布団も没収しないでーーー!

No.167

愛しき友へ

ニンジンのレシピは美味そうな(お腹の虫がなってきそう)。
納豆も美味しそうな食べ方!
食べ方にもみんなバリエーションがあるからこうして見ると試してみて味が楽しめそうです!

No.168

>> 167 🧚‍♀️にミキサーシャキンされたばかりの友より

No.169

>> 166 良純さんのニンデマンて何? 調べたら、クイズ番組で英語の問題?に答えるのに「ニン」を英語で言ったら?という問いに「人(ニン)=マン」と珍回… ウィキペディアで石原良純と検索🔍️
相性に眉毛、ズミさんのあとにきっちり鎮座

「ニンデマン」

良純戦隊ニンデマンとか、そんなのありそう?

ヤバ!🧚‍♂️🧚‍♀️に追っかけられる!
座布団も没収しないでーーー!

No.170

早速疑問。
ボヤこうか。

何故か、こうして呟くけど、良純さんネタは結構ウケがいいんだろう?
良純さん好きな人が多いのかな?笑

あとは、、、、、、あの🔱ma🌰氏か?

No.171

【スレ主のボヤキ】
クマの異常事態について、今やっている。
今年はクマが色々とクマったことをしでかしていた。この異常事態どうなるのか?
中国🇨🇳も、色々日本差別が半端ないな。
だったら、日本のマンション買い漁るなって感じ。

No.172

中国🇨🇳があれこれ言ってるけど、日本に来て買い漁ってくって、これ結構日本の属国化へのカウントダウン!?日本はいずれは植民地?ってつくづく思う

No.173

【スレ主のぼやき】
今日もいっぱい呟いた。明日から12月、年の瀬なんかあっと言う間にのタメゴロウなんだろうな。
あとはカラス🐦‍⬛の勝手でしょーーーーか?

No.174

まあいいや。

世代で分かるか分からないかアレだけど。

カーーラーーースーーー、なぜ鳴くのーーーーーーーー?

このあとの「本家本元の正しい」歌詞が分かる人は?お手上げピッw!

• << 181 (^o^)/ピッ カラスはやーまーにーー かーわいーいなーなぁつの子があるかーらーよーーー

No.175

>> 174 このあとなんて続くでしょうか?

No.176

>> 175 岡村(ナイナイ)が返事をしないかーらー🎵

|彡サッ

No.177

>> 176 🧚‍♀️座布団■■■!

No.178

>> 177 座布団を進呈致します!(宝くじの「おめでとうございます」みたいに)

No.179

カラスなぜ鳴くの、は厳密には、『7つの子』の童謡が元ネタのようですね。
ただ、漫画であるように、何もない時どうしようもない時呆然としたとき?になんかカーカーとカラスの鳴き声が効果音として入るのもアニメやドラマでも見受けられる部分はありますし。
色んな理由でカラスは鳴くんだろうなって思います。

No.180

読み返してみて、なるほど。
岡村が返事をしなくて、ナイナイのゴチか?
あそこで返事しなくてカーーーーカーーー🐦‍⬛か。って。
リアクションなかったら、そこでカーカー🐦‍⬛
お・も・し・ろ・い!面白い🙏

No.181

>> 174 まあいいや。 世代で分かるか分からないかアレだけど。 カーーラーーースーーー、なぜ鳴くのーーーーーーーー? このあとの「本… (^o^)/ピッ

カラスはやーまーにーー
かーわいーいなーなぁつの子があるかーらーよーーー

No.182

>> 181 大正解!❢
座布団■■■進呈!

でも、子供の頃歌詞しりとりやったら、「カラスの勝手でしょ」でみんな答えてたっけ?

• << 189 🐜✖10 正解ゲット(^O^)/    ∧,,∧   (´・ω・)   ( つ📱O   と_)_) 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ

No.183

ちなみに。

最初はグーー を考案したのは?

この問いわかる方お手上げピッ!

• << 185 (^o^)/ピッ! 志村けんさん🥸

No.184

>> 183 日常のレクリエーションに溶け込んでるけど、最初は✊️、ある有名人の考案だったなんて!

• << 186 👀💦 アタリかな? ハズレかな?

No.185

>> 183 ちなみに。 最初はグーー を考案したのは? この問いわかる方お手上げピッ! (^o^)/ピッ!

志村けんさん🥸

• << 187 正解です。 志村けんさんです! 座布団■■□進呈!

No.186

>> 184 日常のレクリエーションに溶け込んでるけど、最初は✊️、ある有名人の考案だったなんて! 👀💦
アタリかな?
ハズレかな?

• << 188 そうです!私が変なおじさんです! 懐かしいなー。 山田裕貴が志村けんさんの役やってたっけ?変なおじさんのメイクと衣装もやってたっけな? 何だチミは?ってのも忠実に再現

No.187

>> 185 (^o^)/ピッ! 志村けんさん🥸 正解です。
志村けんさんです!
座布団■■□進呈!

• << 196 えへへ〜(●^o^●) ここでも3枚座布団いただいたから♫

No.188

>> 186 👀💦 アタリかな? ハズレかな? そうです!私が変なおじさんです!
懐かしいなー。
山田裕貴が志村けんさんの役やってたっけ?変なおじさんのメイクと衣装もやってたっけな?

何だチミは?ってのも忠実に再現

• << 191 うんうん ほんと懐かしいね♪ ただいま 志村(呼び捨てw)と加トちゃんのヒゲダンスが絶賛☆脳内再生中〜🥸🥸    ∧,,∧   (´・ω・)   ( つ🍎O   と_)_) 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ

No.189

>> 182 大正解!❢ 座布団■■■進呈! でも、子供の頃歌詞しりとりやったら、「カラスの勝手でしょ」でみんな答えてたっけ? 🐜✖10
正解ゲット(^O^)/

∧,,∧
  (´・ω・)
  ( つ📱O
  と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ

No.190

>> 189 何か忠実なイラスト再現w

No.191

>> 188 そうです!私が変なおじさんです! 懐かしいなー。 山田裕貴が志村けんさんの役やってたっけ?変なおじさんのメイクと衣装もやってたっけな? … うんうん
ほんと懐かしいね♪

ただいま
志村(呼び捨てw)と加トちゃんのヒゲダンスが絶賛☆脳内再生中〜🥸🥸

∧,,∧
  (´・ω・)
  ( つ🍎O
  と_)_)
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ
彡(____ミ/)ミ

• << 193 座布団増えてないか? ヒゲダンスにスイカの早食い!あれは名物だった!

No.192

共演者として、いかりや長介(遠藤憲一)、高木ブー(加治将樹)、仲本工事(松本岳)、加藤茶(勝地涼)。
特に加トちゃん役の勝地涼氏。本家本元が乗り移ったみたいで上手かったし笑わせてくれた。あのハゲヅラも披露してたけど、笑った。

No.193

>> 191 うんうん ほんと懐かしいね♪ ただいま 志村(呼び捨てw)と加トちゃんのヒゲダンスが絶賛☆脳内再生中〜🥸🥸    ∧,,… 座布団増えてないか?

ヒゲダンスにスイカの早食い!あれは名物だった!

No.194

ヒゲダンス!
あれを、加藤志村コンビ(ドラマでも再現!)!

山田裕貴&勝地涼でヒゲダンスやってた!
山田裕貴スイカの早食いやってた!

• << 199 👀おおお! 山田裕貴&勝地涼のヒゲダンス? 山田裕貴のスイカの早食い??? そのドラマって今でも見れるの? とりま想像で脳内再生してみる♪ ○o。.(´-`).。oO

No.195

あと、白鳥のバレリーナ衣装でわ~~~お!
あれも笑ったけど、高校の時、男子生徒が白鳥のバレリーナの衣装着て漫才やってたのはシュールだった

No.196

>> 187 正解です。 志村けんさんです! 座布団■■□進呈! えへへ〜(●^o^●)
ここでも3枚座布団いただいたから♫

No.197

>> 196 ありがとう!!

じゃあ座布団■■■進呈

• << 201 サンキューベリベリマッチョ💪    ∧,,∧   (´・ω・)   ( つ🦢O   と_)_) 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ 彡(____ミ/)ミ あといっちまい♪ あといっちまい♪♪

No.198

階段落ちコントから、もしもシリーズ、いろんなのやってた。
当時のアイドルも出ていた模様。
ジュリーは切腹コントが笑った。志村けんが介錯人になって「沢田氏、いざ」と言うけど、辞世の句でボケて、白装束の裃の上の部分をひゅっと払い除けたら信号機並に赤白黄!で最後は白い布を取ったら、食事が出てきてがっついて、志村けんがダダこねるからのピストルでBANG!(志村けんゲームでいう脱落)で終わり、というコントもあった。

No.199

>> 194 ヒゲダンス! あれを、加藤志村コンビ(ドラマでも再現!)! 山田裕貴&勝地涼でヒゲダンスやってた! 山田裕貴スイカの早食い… 👀おおお!
山田裕貴&勝地涼のヒゲダンス?
山田裕貴のスイカの早食い???
そのドラマって今でも見れるの?

とりま想像で脳内再生してみる♪

○o。.(´-`).。oO

• << 202 リンク貼っときます。 「志村けんとドリフの大爆笑物語」 https://m.bilibili.com/video/BV1844y177Hv https://www.youtube.com/watch?v=hpoJt1eZxT0 どっちも同じドラマです。

No.200

あとは、月光仮面ネタ。
これは笑った!加トちゃんが白バイ隊員になって月光仮面を取り締まるとか言うやつ!
仮面ライダーだったらもっと面白かったんじゃ?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧