結婚相談所に入会したけど

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2025/11/27 03:33(更新日時)

退会しようか悩んでいます。
入会したのは今年の9月です。私には合わないと感じています。
今までお会いしたのは5人。
これまでの方、加工されてる写真が多くて、思っていた方と違ったり、目が合わない、生理的に受け付けない、話が合わないと思う人がいて、初回のお見合いが苦痛でした。また、自分をよく見せようと見え見えなのも嫌です。
そう思うと交通費やその為に時間を割くのがもったいないし、結婚相談所自体、私には合わないのかも、と感じています。

ただ最近、知人に結婚相談所で3ヶ月で結婚したと報告を受けました。
その子曰く入会した結婚相談所が悪いと言っています。
別の結婚相談所に変えてからとんとん、だったそうです。

出会える人は変わらないので、本当にそうなのでしょうか?

申し込み来た人を選ぶ自分の判断が悪いのと、自分からも申し込みしていないので、その原因もあると思います。

が、高い会費を払って続けるのか、
知人のサポートが手厚いところに変えるか、
リスクがあってもマッチングアプリで探すのか。
一旦休会するのかも悩んでいます。
入会した時ほどのモチベーションが今なく、どうしようか悩んでいます。

タグ

No.4396683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手への希望をきちんと書いていたのに、そういう人しか来ないのであれば、その結婚相談所に在籍している男性の規模が小さいのか、サポート側の質が悪いと思うので、やめたほうがいいのかなと思います。
選ぶのはこちらですが、異性の選抜は事務所側ですよね?

お友達さんのいうとおり場所を変えたら違ってくると思います。
ただ必ず100%見つかる保証は、どこにいってもないと思いますよ。
各々の結婚相談所の成立率を聞いてみたらとうでしょうか?

No.2

あなたは自分をよく見せようとかしないんですか?

No.3

妥協をするのが、出来ない人間ならば、立ち止まるべき慌てて探しても、ろくな事が無いと思います。

何の為に、金を払ってまで、パ一トナ一を探すのですか。

結婚は、ゴ一ルでは、無くてスタートですよ。
まだまだ予選にも入らないのに、妥協する必要性も無いので納得が行くまで相手を選ぶべきだと思います。

普段から、友達とか知り合いに紹介して貰うとか結婚相談所ばかりを当てにせずに、色々と経験をするのも良いかもね。

結婚相談所って何処も似たりよったりだと思いますけどね。

知らんけどね。

No.4

写真で言えば、自分も相手も修正だらけなのは承知の上でしょうに。
逆に、お見合い写真で無加工なんてあるの?
スレ主の写真は無加工なの?

初回に会っただけで苦痛ばかりだったら、どの相談所に行っても無理じゃないかな。
もっと言うなら、スレ主は結婚に向いてないのだと思う。

相手を受け入れる余地が広ければ広いほど、3カ月で相手は見つかる可能性は高まる。
ファーストインスピレーションで受け入れる余地が激狭なら、奇跡的確率に賭けるしかない。
今この現状も自明では?

No.5

またこの手の投稿ですか。
何度目?という感想です。
お相手側も主さんになんの魅力も感じてませんよ。
男性は相手に魅力がないと話を合わせないんです。
なぜかわかりますか?
次に会うことはないからですよ。

No.6

知人の行ってた所に行ってみて結果が同じなら妥協するか、辞めた方が良いと思います。

しかし結婚相談所で理想の人と成就しない程度のスペックならマチアプでも結果は同じだと思うので、趣味など一人の人生を楽しむ方向で生きることをおすすめします。

努力してもスペック上げられず、だからって妥協して結婚して幸せになった人は私の周りではいないので。

No.7

普通、結婚相談所での登録で加工された写真はNGだった筈です。
それを良しとしてる時点で問題かと。

とりあえず、別の結婚相談所へ移行する方がいいと思います。

私が参加した所だけかもしれませんし、解りませんが婚活パーティーでも回転式や体験型や参加型と色々ありますので体験されてみては?

私はモノ作りの体験型の婚活パーティーで主人と出会い、その翌年に結婚しました。

私の兄は回転式の婚活パーティーで出会って結婚しましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧