アイドルになりたいです。中3女子です。

レス4 HIT数 135 あ+ あ-

2025/11/24 18:15(更新日時)

昔からアイドルになりたいという夢がありました。一時期は忘れていたのですが、中学生になってから再燃しました。そこから-6キロのダイエットに成功し、現在bmi18程です。歌はカラオケで95点以上とれます。ダンスは未経験です。顔はすっぴんの状態だと中の上くらいだと思います。
オーディションを受けるとしたら未成年なため両親に相談しなければなりませんが、私には問題があります。不登校だった時期があることや、精神的に不安定(適応障害)なことです。既に両親には沢山心配をかけているし、この希望を打ち明ければ更に負荷をかけてしまいそうです。アイドルになるということは、規模の大小はあれど大人と契約して仕事をすると言うことで、親は私に対してもっと気をもみそうです。
ですが特に女性アイドルは、年齢的にものんびりしていられないです。もしも、もう絶対アイドルになれない、ということになったら、私はきっと立ち直れません。
了承を得たならば、一番最初は地方都市が拠点のグループを受けてみようかと思っています。
彼女たちの歌声や笑顔、一挙手一投足が私の細胞の一部となってずっと生き続けているし、時間がたっても私を温めてくれています。誰かにとってのそんな存在に私もなりたいです。
皆さんが親の立場だとして、子供がアイドルになりたいと言ったらどうしますか?
また、私はこの先どうすべきかアドバイスを下さると幸いです。

No.4396575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

子供の夢は応援してあげたいけど、ジャニーズや松本人志、中居君や国分太一などの性加害の話が次々出てきて、それ以前にも木下ほうかが若い女優に無理矢理枕営業やらせたって話もあったので、親としては反対します。
大事な娘をそんな穢らわしい人達が多い世界にやりたくないもの。レイプされに行ってるようなものです。

No.3

子供の夢だから最大限後押しはしてあげたいが、限度はあるよね。

昔はテレビに出ている一握りの人達をアイドルと言っていた。今は地下アイドルやSNSの自称アイドルも含めれば裾野が広すぎる。

それこそ末端まで行くと、ライブをするためにお金が掛かるから体を売ってまかなっている人も少なく無い。

お金もそうだし、親が付き添う必要があるならそこも含めて援助が必要になる。

どのレベルの夢でどうしたいのかをしっかりと親に相談しな。

No.2

発達障害の人でもアイドル活動してる人はいらのでやりたいことがあるなら挑戦してみた方が良いと思います。

ただアイドルにさせてあげるといいながらAV契約だったとか枕営業を求めてくる事務所も少なくないので、ご両親にはきちんと相談した方が良いと思います。

No.1

事務所次第では?そこの所属タレントの活躍や待遇を見ての判断になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する