腹が立ってきます

レス7 HIT数 115 あ+ あ-

2025/11/24 01:31(更新日時)

夫が借金発覚270万。
夫は、買い物クレジットリボ払い繰り返し、払えなくなりキャッシングしてました。
良い人なら黙って借金しないよね、と思い、離婚するかしないか半々で凄く揺れています。
離婚に私の中で答えは出てるのに上手くやりたい気持ちもあるのかもしれないし、離婚したくない気持ちの方が多いのかもしれない、今は答えが出ず、夫の態度や言動を観察したり、毎日借金返済に対し話してます。喧嘩もします。
夫は、私には本当に悪い事をしたと言ってお金類は全て私が貰いました。信頼取り戻すと言いました。夫は借金返済お金どうしようとかなり悩み、夜もあまり寝れないのか、かなりお金どうしようと悩んでて。私が借金任意整理する、他にも借金ある、お金足りないけどどうするの?と夫を責めています、私は甘い事は言いません。痛い思いしないとまたやるから。
私の貯金も出しません。夫の車を売れば良い話。夫にこの支払いどうするの?お金足りないよ!と言ったら怒ってきて、今どうするか悩んでるんやないか!払わないと差押えになるし、
それは阻止したいからもう死のうと思ってるほど追い詰められてるみたいです。服などかなり売りに行きました。
もう死にたいと言い出し。お金の事悩んでるのにお金は?どうするの?ばかり言うなと怒ってきました。
私もかなり傷付いてるし、不安もありとても辛い、犠牲者なのに。借金は夫が100%悪い、悩むのも苦しむのも当たり前、苦しめばいいと思っています。夫を力いっぱい殴ってやりたいくらい。全て許せるのかも今はわかりません。
夫が全て悪いのに、なぜ私に怒ってくるの?と思います。私はお金どうするの?どうするの?足りない分は?と確かに責めてるのはあります。

タグ

No.4396247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

夫の靴や服、車用品などのクレジットでショッピング。払えないからリボ払いや分割払いが、重なり。好きな車のレース観戦に行き、そこでのチケットやホテル代も。ネットショッピングも多く私は注意してましたが。
私は節約してるのに。物欲が強いです。借金して首が回らなくなり、ここ三ヶ月くらいは夫は買わず我慢してます、お金無いから払えないし。任意整理始めます。

No.4

>> 2 ぬるいぬるい 旦那悩む暇があったら稼げよ こちとら3000万の保証人やで 10年かけて返したぞ 自分の借金や無いけど 昼も夜も働い… 夫は平日、運送業朝2時おきに仕事のに行ったり早朝起きです。土日祝くらいバイトしろよ!と思います。
死ぬと言ううちは、死なないですよ。
逃げですよ。そんな勇気はない。口だけ。
夫がやった事、欲しい物買って飲み食いしたお金なんですよ。懲りないから私は甘い事は言いません。生活費から1万とか払うなら、払ってほしい、お願いしますと言えあたま頭下げろと思いますよ。生活費は夫の給料が大半だけど、許せない自分もいて。今度やったら離婚しますと誓約書書け!と思います。離婚届もらってきて、私は書いて今度やったらこれを出すからと言おうと思っています。このくらいやらないと気が済まない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧