アイドル歌手スター歌手いなくなった

レス7 HIT数 189 あ+ あ-

2025/11/23 22:50(更新日時)

最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか、さっぱりわからない。年齢いったからか、しかしそう言っても紅白出る歌手知らないなんていうこと、昭和の頃まずなかった。当時は関心なくてもヒット曲町中で流れていた。またスタ歌手、アイドル歌手もいなくなった。少なくとも昭和の頃はその当時圧倒的なスター歌手アイドル歌手知らないなんて日本人ではあり得ないことだった、さんかさみしい時代。

タグ

No.4396135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年代でもなくなってきた最近の歌手なんて覚えられないのは自然なこと。

所詮TVや事務所の思惑で作られたアイドルなんて作られた偶像に崇拝してる昭和の方が愚かだと思いますが。
芸能事務所そのものがヤクザが興行売ってるわけだし。
今も狙って売ってる韓国グループやSNSに踊らされてる若者もいますが、今の若者の方がそんな偶像に踊らされずに冷静に見てる人が多くなってきた結果だと思います。

No.3

ザ・ベストテンのようなランキング番組がなくなったのも原因かなあと。

No.4

かもめが翔んだ日 渡辺真知子さんのは
動画サイトで若い人たちがダンスの振り付けで踊っていました。
ダンスありきだと昭和の曲も認知されているが世界観をわかって聴いた人はいるのか
否か。
わずかな歌番組は昔のVTRの使い回しです。
今年の曲でも好きなのはありますが。

No.5

最近のアイドルはグループばかりで誰が誰だかわからない

No.6

まじで今年のヒット曲が何だったか分からない時代になってよね。
レコード大賞を見てて、これが今年のヒット曲だったのかとやっとわかるくらいだもんね(笑)
でもそれすらネットのコメントを見ると、なんでこの曲がとか、あの曲が入ってないとか、いろいろ飛び交うことも多く、それを見ているとそもそも昔のようなヒットがないってことがよくわかるよね。
今は曲によって年代別、プラットフォーム別に販売戦略を立てているんだろうから、そもそも全年世代が知るようなヒットを目指していないともいえるのかもしれないけどね。
時代が変わったってことだね。

No.7

昔のようにTVしか見るものがないから皆が自然とTVに出る人を見るし、出る枠が限られてるから売れればファン数もそれだけ多くなりますよね。

YouTubeやツイキャスなどの配信サイトが出来てからは歌唱力のある一般人も投稿するようになって歌い手の数も膨大になるし、その分聴く人もあちこちに分散されるようになりますよね。

今の芸能人ってミセスとYOASOBIと米津以外誰もわからない💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧