金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…

レス26 HIT数 823 あ+ あ-

2025/12/04 16:12(更新日時)

午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。

朝は高齢犬のお世話、朝食と弁当の準備、自分の身支度と忙しいので、主人が1日勤務の時は社食にする事になり、私も職場近くのコンビニで昼食(500円以内)を購入していたら、ベテランパートさん達から「あなたは金銭感覚ゼロなの?何のためにパートしてるの?」と言われるようになりました。
上記の事を話しても納得せず「ザルのような金銭感覚」「浪費家」と言われでるようになりました。

頭にきたので、冷食を中心にゆで卵やゆでた野菜を入れた弁当を持ってくると「あなたは主婦なの?」と言われたので、どうしたらいいのですか?と聞くと夕飯の残り物や朝食と一緒に作った物を入れる、作り置きしておくのがパートなのよ!と。
社員がコンビニで買ったもの、インスタントラーメン、冷食を食べるのはそれなりの給料をもらっているから贅沢できるの!と言います。

疲れたので、上司にはなるべく午後メインでお願いします。と話したのですが、家や体の都合で辞めて行く方が多いので希望通りには行かない事も多くなりました。

夕飯は残らないように作ってますし、作り置きは苦手、朝食は野菜サラダと納豆、卵料理等、簡単に出来るもので、弁当のおかずになるようなものはありません。

ベテランパートさんは夕飯のカレーを持ってきて、これぞ主婦というような感じで話してきます。

ベテランパート主婦のせいで私は皆からコンビニ御用達の金銭感覚ゼロの人!と言われてしまいました。
言われないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
仕事自体は好きなので辞めることは考えてません。

タグ

No.4395779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

返事が遅くなりすみませんでした。

皆さんのご意見を聞いて、気にしないと決めたのですが、お弁当持参すると、今度は「デカ弁だね!」と言われてしまいました。
周囲を見ると、小学生が持って行くような弁当箱が多くて、ご飯茶碗1.5杯あるような弁当は食べ過ぎ!とか言われて本当に嫌な気分になりました。
すぐ同僚が普通ですよ!と援護してくれたけど何が言いたいのよ!という感じです。
どちらかと言えば肉体労働なので、食べないと午後が持たない感じなんですけどね。

12月は忙しいので、1日勤務が多少ありますが、1月からは完全に午後だけにしてもらう事になりました。

• << 26 主さん、お返事ありがとう。私こそ、お返事を!と言っておきながら、しばらくそのままにしてしまってごめんね。 デカ弁とか、ホント大きなお世話ですね。また私が昔働いていた会社でのこと思い出します。似たようなこと言ってくるオバサンたちでした。 今は私がオバサンだけど、そういうイヤな人にならないように気をつけなきゃ…😅 私もパート主婦です、お互いぜひ楽しく働きましょう!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧