脈あり?

レス8 HIT数 86 あ+ あ-

2025/11/20 17:06(更新日時)

気になる職場の男性を誘ったら、
12月の方が良さげと言われました。

この日は?という話をしたら、
夜以外なら大丈夫だと思うけど、確認します!と言われました。

なぜ今回誘ったかというと、
酔った勢いで絡んでしまった会社の男性社員。 私が酔った勢いで恋人繋ぎをし、頭をもたれかかってしまいました。 少し酔いが覚めた段階で、来週から会社恥ずかしくて行けない!!と言ったら 「じゃあ、分かった、駅にいつも何分に着くから、一緒に行きましょう」と言われました。

一緒に行ったのはその日だけです。

酔った勢いだし、
当日前を通ったらいなかったので、
そのままスルーしたら、わざわざLINEで、「いる?」って連絡きて急いで戻って一緒に出勤。

その後LINEとかはしていません。

LINEで今度諸々お詫びします。とは言いましたが、
その返信が「お詫びは大丈夫ですけど、甘いものは喜びます」と言われたので、今回誘ってみました

タグ

No.4394664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

過去スレあり?

実は自分でも脈ありだと思ってて聞いてない?
それを賛同、応援のレスをもらって既に恋人気分の自分に酔いたいだけ?

• << 4 変な人。いつもはり付いてる病気?

No.2

甘い物は喜びますって、甘い物差し入れてくれた食べるよって意味じゃないの?

向こうは若干引いてるように見えるけど⋯

No.3

ないな

No.4

>> 1 過去スレあり? 実は自分でも脈ありだと思ってて聞いてない? それを賛同、応援のレスをもらって既に恋人気分の自分に酔いたいだけ? 変な人。いつもはり付いてる病気?

No.5

脈ありとハッキリは言い切れないけど、嫌がられてはないみたいだから、いいじゃないですか。
彼に会ったことないし、どんな人か普段どんな絡みなのかもよく知らない。から分かりません。彼の主さんに対する態度や表情、行動を見て自分で判断していいと思います。
スイーツ美味しいお店何軒かピックアップしてここのお店どうですか?って話し進めてみたらいいですよ。

No.6

夜以外なら…

に、引っかかる

No.7

>お詫びは大丈夫ですけど、甘いものは喜びます

私も2さんと同じく、向こうは差し入れをいただくなら…的な意味での返事だったと思うんだけど。

>わざわざLINEで、「いる?」って連絡きて急いで戻って一緒に出勤。

約束したんだもの、いなけりゃ連絡はするんじゃない?
わざわざってことでもないと思う。

>夜以外なら大丈夫だと思うけど

仕事帰りとかじゃなく休日に誘ったってことですか?
「夜以外」「確認します」あたり、あまり脈はなさそうに思います。

No.8

この程度で脈の有無を計ることは出来ません。

嫌われてはいないのはわかるので、脈はないものと思って、脈を作るべく口説きましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました