台湾有事

レス5 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/19 22:42(更新日時)

台湾有事が起こることはありますか?来年から大学生になります。大学生の間に台湾有事が起こることはありますか?ヒヤヒヤしています。

タグ

No.4394345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トランプおじさんが在任中は大丈夫らしいよ
知らんけど

No.2

高市総理に、わざわざ、それを誘導的に言わせた野党は中国の味方なのでしょうね

No.3

高市総理も有事に成らない様にする為に、日本としてのスタンスを明言したのでしょう。
近隣国としての抑止力となる様に。

南シナ海や香港事変が明確に起こっていたにも関わらず、今まで明言を避けて曖昧にしていた方々とか…
「発言を取り下げませんか」などと質疑した、とある野党のスタンスなどは、中国が好きなんでしょうね。

No.4

知ってますか。
日本は、台湾が、襲われても、戦争しても、日本は、手が出せないのですよ。

日本が台湾有事で戦争が出来るのは、アメリカの船が、潜水艦が、飛行機が、攻撃を受けた時のみなのですよ。

ただ、日本の島が、巻き込まれる事があるけど日本の自衛隊が、本当に、攻撃を受けても日本が、攻撃が出来るのかだと思います。

でも、台湾は、近い内に10年以内に、攻撃を受けますよ。
でないと中国のトップとしての計画が、崩れるからね。
中国は、国民を守る為には、沢山の食糧とか食べ物が必要なのですよ。

トランプさんは、台湾が、襲われても、守るのか、疑問視ですよ。
トランプは、言うだけで有言実行は、戦争に、関しては、まだどの国も攻撃をした経験がありません。

ロシアにも、どの国も、戦争をした経験が無いのですよ。

これが、ブッシュとかカ一タ一ならば、当然、攻撃をして今頃は、戦争もどの国もしてないし、中国もアメリカが怖いと思う筈ですよ。
それに北朝鮮も、もっと大人しいと思いますけどね。
だから、中国は、日本に攻撃しても、高市さんならば、中国を攻撃しないと思います。
これが、自民党ですよ。
国会答弁も、高市さんの発言は、今までと同じですよ。
中国も、高市さんが発言して1週間してからのクレ一厶も、遅いとしか言えません。

No.5

テレビだと2027年までに可能性ありと言ってた。習近平氏じゃないとわからないよ。もうあまり無いね。
でも国のあの強固な姿勢を見ると近い内に可能性大だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する