怖い事件

レス10 HIT数 253 あ+ あ-

2025/11/20 10:29(更新日時)

韓国人Youtuberが、韓国で下半身だけの死体が多数(総数は数百体に上る?)見つかったと、日本向けに発信した。
その後、デマを流した疑いで、韓国警察に捜査されてるという記事がありました。

韓国のことはよく分からないけど、去年から日本で似たような事件が起きてます。
北海道、東京、横浜、京都、兵庫で、下半身だけの死体が見つかるという記事があります。
福岡で体の一部だけ?が見つかる事件も報道されてます。
同様の記事をもれなく拾えてる自信は無いので、探せば、もっとあるかもしれません。

何が起こってるんでしょうか?

タグ

No.4394244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

>> 6 臓器売買?まさかぁ。なんでもかんでも金にする国じゃないまいし。 それが事実だったらかなり情勢のヤバい国になるよ? そうかもね?

No.9

>> 5 闇の多いバイトに募集した方々が犠牲になられたとは本当ですかね? 恐ろしい事件なのにオールドメディアでは大々的なニュースになってないみたい。… バイトが関係してるんでしょうか?
オールドメディアは、ほぼ報道しませんね。

韓国の事情は、よく分からないけど、怖いです。

旅系Youtuberの案件の闇が視聴者の知るところとなったのは良かった。
案件動画はスポンサー付きのCMですね。
スポンサーを隠して、情報番組を模したCMみたいな性質の悪さw
本音の感想が期待できない有名旅系Youtuberの動画に興味が失せました。
特に、海外の僻地旅動画は、もしかしたら、なんとかホイホイ的な意味があるのかも?

No.8

>> 4 未解決事件だ。 未解決にならなければいいですけど

No.7

>> 3 季節的に考えても、事故とかではなくて人間同士の犯罪でしょうね。 身元を隠すため?上半身は丁寧に処理されているのでしょう…。 細かいことで… そうですかね?
どう判断したらいいのかは、分かりませんが

No.6

臓器売買?まさかぁ。なんでもかんでも金にする国じゃないまいし。
それが事実だったらかなり情勢のヤバい国になるよ?

• << 10 そうかもね?

No.5

闇の多いバイトに募集した方々が犠牲になられたとは本当ですかね?
恐ろしい事件なのにオールドメディアでは大々的なニュースになってないみたい。

YouTuber〇〇ちゃんは踏み込み過ぎたのでしょうか?
無事だと良いのですが。
少し前にウイグルを取材されたYouTuberが拘束された可能性を疑われましたが無事でした。
その様にご無事で復帰されると良いですね。

• << 9 バイトが関係してるんでしょうか? オールドメディアは、ほぼ報道しませんね。 韓国の事情は、よく分からないけど、怖いです。 旅系Youtuberの案件の闇が視聴者の知るところとなったのは良かった。 案件動画はスポンサー付きのCMですね。 スポンサーを隠して、情報番組を模したCMみたいな性質の悪さw 本音の感想が期待できない有名旅系Youtuberの動画に興味が失せました。 特に、海外の僻地旅動画は、もしかしたら、なんとかホイホイ的な意味があるのかも?

No.4

未解決事件だ。

• << 8 未解決にならなければいいですけど

No.3

季節的に考えても、事故とかではなくて人間同士の犯罪でしょうね。
身元を隠すため?上半身は丁寧に処理されているのでしょう…。
細かいことですが、本当に下半身だけなら死体かどうかは分からないですけどね。

• << 7 そうですかね? どう判断したらいいのかは、分かりませんが

No.2

>> 1 そういう話も出てますね。
物騒になってしまった。

No.1

もしかして臓器売買だったりして
いや、あり得る

• << 2 そういう話も出てますね。 物騒になってしまった。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧