モラハラ彼氏に蔑ろにされる女性って魅力がない人?

レス5 HIT数 291 あ+ あ-

2025/12/05 11:30(更新日時)

友達の過去の彼氏がモラハラでした。
当時お話した事もあるのですが常に彼女を下げる発言をする、彼女にだけ当たりが強い感じでした。2人きりの時の会話はもっと酷かったそうです。
彼女の胸ぐらを掴んだりDVにあたる事もしていたそうです。
友達は可愛いし性格も良いのになんでこんな人と…と思っていたらお別れし、モラハラ彼氏さんは別の女性(また別の私の友達)と付き合ったのですがめちゃくちゃ優しい男性になっていました。溺愛彼氏といいますか。
今カノはサバサバしていてかっこいい気が強い女性です。
「付き合う人が変われば人は変わる」とよく言いますがこんなに変わるんだ…って驚きました。
「付き合うだけでいいや」な子と本気度の高い女性への違いを感じました。
多分結婚までいくと思います。

最初に付き合っていた友達はNOが言えない大人しい子というわけでもなく、ちゃんと自分を持ってる芯の強い子です。
モラハラ彼氏に蔑ろにされる女性は魅力がない人とよく言いますが、その男性から見てタイプじゃない、魅力がないから元カノには蔑ろにしていたのでしょうか?

タグ

No.4393283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

前にも同じようなスレが立ってましたね。

そのスレは自分と付き合ってる時は立ち食いそばの店しか連れてってもらえず、酷いこと言われた。
元彼が友達と付き合いだしたら自分が行きたかったテーマパークやおしゃれな店への食事も連れてってくれて大事にしてくれるとかだったかな?

そのスレでも今回の場合も元カノは次の本命が見つかるまでのつなぎやセフレでしかなく、今カノは本命だったのでは?
自分の好みではなかったり、スペックが低い人、セフレ相手だと雑に扱う人もいます。
今カノは自分の好みで、スペックも高く魅力的な人の可能性もありますね。

No.3

彼氏がモラハラだと言うならばそれは女も彼氏にモラハラをしていたり彼氏にそういう事を言わせるような嫌な言動を取っているという事なのでお互い様ですね。男と女の事で片方だけが悪いという事はありません。

女友達の主に対する態度と彼氏に対する態度は違うのですよ。なので主から見た女友達と、元彼さんから見た女友達は違います。

No.2

私の彼氏は元々モラハラ気質があるひとです。
ダメなものはダメ。可笑しいことは可笑しいと強く言ってきました。
運転の仕方も。
良くなりましたよ🤣
というか私が彼氏以上にモラハラをやってやってます笑
目には目を歯には歯を!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧