掲示板システム変わりました(二回目)

レス5 HIT数 82 あ+ あ-

2025/11/16 09:25(更新日時)

機械音痴の女性は読むように。三週間前からミクルでの投稿が削除されるようになりました。

削除は自分の操作で削除するようになったんです。削除ボタンタップする訳ではありません。

便利になる方法を教えときます。

タグ

No.4392775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機械音痴女子も少なくないと思うのですが、先ずGoogleにお悩み掲示板と入力しサイトへ入ります。

右上を見ると縦の...点あるのでそこをタップするとブラウザとあるのでブラウザ文字をタップするとブラウザ登録完了となります。

続いて…

No.2

ブラウザからお悩み掲示板へ入ると右下に三とあるのでそこをタップし歯車の設定をタップします。

ホームページとある文字をタップすると
クイックアクセスとあるので◯に印を入れてください。
切り替えの遅い人はサクサクページ開くようになります。

続いて…

No.3

ホームページから下へスクロールするとプライバシーダッシュボードがあります。

プライバシーダッシュボードをタップすると高度な追跡防止とあるのでハッキング防止を促すものなんですね。

こちらをお読みください。

続いて…

No.4

右下三をタップした時に広告ブロッカーとあります。

自分がタップすると今日は何件の広告をブロックしました…と表示されるんです。

はじめての人が広告ブロッカーをタップした場合、広告ブロックのアプリを提供されるかはわかりません。

自分は半年前に広告ブロックアプリを入れていたので交告ブロックアプリ提供あるか自分で別の方法で取得するのかはわかりません。

広告ブロック入れ方分からない人は早めにお知らせください。
一日経過しない内にこちらの投稿消えると思うので。

続いて…

No.5

先日一回目の掲示板システム変わりましたは再起動では投稿消えることなかったんです。

機内モードでインターネットを2~3時間切り再度ミクルへ来たら投稿消えていたんですよね。

シークレットは半年前から自分で入れたものでしたがこれが削除と関係あるのか誰か分かる人いたらレスお待ちします。

バッテリーの持ちが悪く機内モードでインターネットを切るのこのスマホでは欠かせないんです。

機内モードにしなくてもスマホ自体がインターネットに接続できません…と根をあげるんです。

その時もおそらく投稿は消えると思います。

ハンネの更新も新入りとなる度に入れるのですがいつの間にか消えて掲示板へようこそ!と回答データが消えるんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧