Amazonの置き配、盗まれた?
Amazonで注文した商品
昨日到着済みでした。玄関前に商品が置いてある写真も確認しました。
昨日帰宅したときに商品が置いてあるのを見ましたがただ、そのときは手に荷物がいっぱいなので、あとで回収すればいいやと思いそのままにしました。
今日もAmazonで商品が届いたので、昨日届いた商品と一緒に取りに行こうと思い玄関を開けたら、今日届いた商品は置いてあったのですが、昨日届いた商品はなくなってました…
玄関前に置いたという写真を確認してみましたら、今日届いた商品の写真には昨日届いた商品はありませんでした
これってもしかしたら誰かに盗まれた可能性ありますか?
それとも配達員が持ち帰ってしまったなんてことありますか?(不在通知票のようなものはありませんでした)
商品は1000円しないもの、というかネズミ追い出し用のバルサン1個なんで、そんなもん盗んでもどうするのって感じのものですが、結構しっかりした段ボール箱で梱包されてました。
昨日さっさと回収しなかった私も悪いのですが(まさか盗るわけないだろうみたいな意識もありました)
どうしたらよいでしょうか…
タグ
ありがとうございました
Amazonに問い合わせたら明日同じ商品を再配達するとのことでした。根本的解決はしてないので不可解です。
ちなみに家族に訊きましたが、回収はしてなかったです。家族曰く朝学校に行くときには玄関前に段ボール箱はあったような気がする、とのことでした。消えたのは朝から昼の間くらいということでしょうか。
さすがに私が回収したなら記憶にありますが、一切ありません。
しかしたしかに泥棒説も考えがたいんですよね
高齢者とファミリー層しかいないような閑静な住宅街で、そもそも高台なのでわざわざこんなとこまで来て泥棒しにくるか??
それに私が住んでる家は戸建てですがお世辞にもお金を持ってるとは言えないような狭小でネズミが出るような古い家です。セキュリティはガバガバですが泥棒だって好き好んでこんな家侵入したりはしないだろってくらいの家です
他にも考えられるとしたら近所の子どもがイタズラで盗んだとかボケた御老体がうっかり持ち帰ったとか…?とはいえそんな手癖の悪い悪童や年寄りがいるなんて訊いたこともないし本当に謎です
が、近所の話ではないですが過去に中学生が置き配の商品を盗んだなんて事件がありましたし、どうにもモヤモヤが残ります…
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Amazonの置き配、盗まれた?6レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
性被害経験2レス 100HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
キャンセル癖が治らない18レス 422HIT OLさん (♀)
-
迷惑4レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
死にたい4レス 106HIT ドンニム (20代 ♀)
-
Amazonの置き配、盗まれた?
最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で…(匿名さん6)
6レス 95HIT おしゃべり好きさん -
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 422HIT OLさん (♀) -
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 254HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
性被害経験
オブラートに包んで書かないのですか? 周りに配慮した言葉遣いしないん…(匿名さん2)
2レス 100HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
相談
ちゃんと、この事でも、前から最近も今も、ちゃんと、そう言う何もかも全部…(教えてほしいさん0)
20レス 527HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 252HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 455HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 252HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 455HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
54レス 658HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
9レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
10レス 114HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る