痩せられない私 浮気させない

レス10 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/13 11:16(更新日時)

長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフラれた経験があります。現在お付き合いしている彼は知り合った時、身長158cm体重82kg体脂肪率38%のぽっちゃり体型(彼には65kgとサバをよんでいました笑)の私の内面を好きだと言ってくれた事が嬉しくて付き合い始めたのですが、どんどん彼の事が好きになって私ももっと彼に好きになってもらう為、痩せて可愛くなる為に色々なダイエットに挑戦しても優しい彼に安心して自分に甘くなりリバウンドの繰り返しているうち更に太ってしまった私に「無理して痩せなくても可愛いから大丈夫」と言ってくれていて、彼が私の事を凄く愛してくれてる事もわかるし、彼に「なにがあっても絶対に浮気なんてしないから安心していいよ」と言ってくれてるのですが、彼には私の本当の体重を教えていません。付き合った時から80kgを65kgと偽ってました。今も15kg以上サバをよんでいるので本当の体重を知ったら流石に呆れられちゃうと思います、太って浮気された経験があるので正直心配です。絶対に浮気されないようにしたいのですが何か良い方法がありましたら宜しくお願いします。

No.4391404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ったときからデブなんだから、むしろ痩せたら浮気されるかもよ?
体重の数字より見た目の体型が全てだしね。
浮気されないためにも内面を磨きましょう。

• << 4 もともと容姿より内面で判断する人なのですが、痩せてもっと好きになってもらって他の女に目がいかないようにしたいです

No.2

今の時点で太ってるし、それで愛されてるのだから、体重の嘘も気にしなくていいと思います。
彼も嘘だと分かってるんじゃないかな。
どんな生活習慣か知りませんが、痩せることより、健康的にを意識した方がいいかも。
暴飲暴食、変な時間に食べない、なるべく歩く、すぐゴロゴロしない、極度のダイエットをしない。元々、肥満細胞を持っている人は体型は変わらないらしいです。いつも彼の前で綺麗でいたい、彼に愛されたいって気持ちでいたらいいと思います。

• << 5 付き合って太った事はバレてます!彼に何キロくらいに見えるか訊いたら80kgあるかないかと言われたのですが、実際は三桁手前です…

No.3

太った人が好きなは人もいるから、彼がそのままで可愛いというなら、そのままが良いのかも。
体重は、目の前で測らなければ分からないしね。

• << 6 太った人が好きというか容姿で判断しないタイプですね、イケメンでモテるので浮気できないように出来たらいいんですけどね

No.4

>> 1 付き合ったときからデブなんだから、むしろ痩せたら浮気されるかもよ? 体重の数字より見た目の体型が全てだしね。 浮気されないためにも内面を… もともと容姿より内面で判断する人なのですが、痩せてもっと好きになってもらって他の女に目がいかないようにしたいです

No.5

>> 2 今の時点で太ってるし、それで愛されてるのだから、体重の嘘も気にしなくていいと思います。 彼も嘘だと分かってるんじゃないかな。 どんな生活… 付き合って太った事はバレてます!彼に何キロくらいに見えるか訊いたら80kgあるかないかと言われたのですが、実際は三桁手前です…

No.6

>> 3 太った人が好きなは人もいるから、彼がそのままで可愛いというなら、そのままが良いのかも。 体重は、目の前で測らなければ分からないしね。 太った人が好きというか容姿で判断しないタイプですね、イケメンでモテるので浮気できないように出来たらいいんですけどね

No.7

>> 6 浮気は、する時はするし、しない時もあるから、自分のやりたい様に生きた方が良いですよ。
相手をコントロールはできないし、恋人の見た目が完璧でも頑張って痩せても、浮気する恋人もいれば、相手は関係なく本当に浮気しない人もいます。
見極めるのは無理だし、当たり外れがあるのが恋愛だし結婚です。
GPSつけても、スマホ置いて、やる人までいるから、考えたり悩むだけ無駄なので、愛してくれてる相手を、あなたも愛して、あなた自身は悩まずに、ノビノビ自由に生きた方が良いですよ。

彼は今のあなたが好きなのだから。

どうしても気になるなら、彼は関係なく(浮気しなくなるとか関係なく)少し痩せるとかで良いと思いますよ。

No.8

>> 7 そうですね、どちらにしても三桁はヤバいので痩せなきゃと思っているのですが、彼の優しさに甘えちゃってダメですね。彼は浮気しないと言ってくれてるのですが、心配で束縛したりしちゃってるので嫌われるのが怖いです

No.9

そうやって焦って勝手に空回りしている状態の方が浮気されやすいんじゃない?
もっと鷹揚に構えてのんびりして、のんびり自然に痩せるようにしたら?

たぶん無理なダイエットに加えてその焦りのストレスで食べちゃってリバウンドしてると思うので。
とにかく彼氏の言葉を信じて、彼氏を愛して、のんびり過ごすことをお勧めします。

それに多分50㎏台まで痩せると彼の興味が失せる可能性がありますよ。
内面重視って言っても体の好みはありますので。
抱き心地がいいぽっちゃりの状態をキープした方がいいと思います。

うちの旦那は、150cmの私に出会った時は50㎏台半ば、結婚して60ちょっと、数年して60後半になってやばいって嫁がダイエットし始めて60前半に戻したら

お肉が減った…

ってめっちゃ残念そうに言いましたからw
男は案外ぽっちゃりが好きよw

No.10

>> 9 元彼に太った事が原因で浮気された経験があるので心配になっちゃって、今の彼は信用したいのですがこの前彼のスマホを内緒で覗いてしまったのですが女友達との何でもないLINEのやりとりを観て嫉妬してしまいました、痩せて自信が持ちたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する