集会所に出入りするにあたり

レス0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/11/12 18:35(更新日時)

今現在私は身寄りの無い人達で作るNPO法人の集会場に出入りしています。そこには精神疾患の方の作業場もかねています。基本的に出入り自由でNPOが用意したお菓子や飲み物は自由に食べても問題ないそうです。しかしある1人の女性が袋に入れて大量に持ち帰るとか?また私が定期的に菓子折りなどを持ち込むため私を見かけると即座に近づきそれを即座に分けて回りに配ったり飲み物のお代わりはどうですか?と進めたりと世話好きな?一面もあります。しかし職員の方は(その配るのがよくない?テーブルに置いとけ)と陰口を職員同士で話していました。表面上は笑顔でもやはり人間関係は複雑です。その女性はお土産としてもらった菓子は持ち帰っても構わないと言う事を知っているためそれを仲の良い人と即座に大量に分けておりました。色んな人がいるのは仕方ないですがその女性はテイックトックで歌手をしている猫好きな相撲取りの様な女性です。やはり性格的な問題なのでしょうか?皆さんはどの様に対応したらいいと思いますか?テーブルに大量のお菓子を置くことは施設で決められているそうです。

タグ

No.4391196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する