膝にヒアルロン酸注射が痛い

レス4 HIT数 95 あ+ あ-

2025/11/10 12:42(更新日時)

膝にぎくしゃく違和感があって、整形でヒアルロン酸注射をして、膝の違和感は確かになくなったのですが、今度は注射の針をいれた箇所が痛くてたまらなくなってしまいました。正座をしたり膝をぐっと曲げたりが悲鳴がでるほど傷みがあるのですが、原因は注射の仕方?なんでしょうか。ほかの医者でやはりヒアルロン酸注射をしている知り合いのかたは、そんなことないそうです。

タグ

No.4390120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神経損傷じゃなくて?

• << 4 もしかしたら神経痛めてるかと、それぐらい傷みが続いてます。注射の技術は看護師さんなどにも見られますしね。やってみてもらわないとわからないはありますね。

No.2

そのようなことはなかったです。
医師によって技術は違いますね。
私、かかりつけの医師以外がすると関節腔外に漏らされたりしていたし、他の医師にしてもらうのは怖いです。
今はもう通院していない。注射跡が硬結してくるからヒアルロン酸のサプリメントをのんでる。

No.3

>> 2 医師の技術、やはりそう考えてもいいでしょうかね。経歴見ると様々な大学病院で経験されてるみたいで、次回来診の際痛みを言える勇気が自分にあるかと思っていて。湿布などに融通が効く医院なので、雰囲気悪くはしたくなく。硬結とかあるんですね。うーん。少し考えてみます。ありがとうございます。

No.4

>> 1 神経損傷じゃなくて? もしかしたら神経痛めてるかと、それぐらい傷みが続いてます。注射の技術は看護師さんなどにも見られますしね。やってみてもらわないとわからないはありますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧